Обзор Смородины №9



Каждый день на Смородине появляется масса объектов и локаций, о которых рассказывают жители России. Каждую субботу я публикую небольшой дайджест. Под началом описания есть ссылка на страничку объекта на Смородине. Заходите, чтобы прочитать описание полностью, посмотреть данные локации и ее фотографии. Обратите внимание, что на многих объектах есть раздел видео: в нем можно найти интересные ролики, которые дополнят впечатление.

Еще у меня есть просьба: если вы заметили ошибку и несоответствие, сообщите об этом в комментариях. А если вам есть что добавить - регистрируйтесь на Смородине, дополняйте информацию по отмеченным местам и делитесь новыми.

Гора Буква

Краснодарский край - Апшеронский район

Гора с очень хорошим обзором. На не подготовленном автомобиле заехать нельзя. От ближайшей точки куда можно подъехать идти до вершины около 3 часов.

http://smorodina.com/objects/gora-bukva



Змей Горыныч и Кащей Бессмертный

Новосибирская область - Новосибирск - Октябрьский район

Один из самых, на мой взгляд, интересных памятников Новосибирска находится в маленьком сквере по улице Кирова, у метро Октябрьская. Он представляет собой скалу, расположенную посреди фонтана, у подножья которой восседает на троне Кащей в боевой кольчуге, а за его спиной возвышается огромный Змей Горыныч. На противоположной стороне фонтана за ними пристально наблюдает щука с золотым яйцом в зубах

http://smorodina.com/objects/skulptura-zmey-gorynych-i-koschey-bessmertnyy



Верблюд гора

Самарская область

Верблюд-гора один из крупнейших освоенных скальных массивов Поволжья (за исключением Башкортостана) и пожалуй самый крупный находящийся на берегу реки Волги. Район является основным естественным тренировочным полигоном Самарских и Тольяттинских скалолазов. Потенциал скал не велик и в настоящий момент практически полностью исчерпан. По этому многие маршруты имеют ограничения, учитывая которые они и классифицированы.

http://smorodina.com/objects/verblyud-gora



Озеро Неро

Ярославская область - Ростовский район

Пресноводное озеро на юго-западе Ярославской области России. Озеру по оценкам приблизительно 500 тысяч лет. Оно одно из немногих озёр предледникового периода в центральной России. Первые люди обосновались на озере около 6 тысяч лет назад.

http://smorodina.com/objects/ozero-nero



Водопад Ореховский

Краснодарский край - Сочи - Хостинский район

Ореховский водопад — один из самых известных в районе г.Сочи. Расположен в месте слияния рек Безымянки и Сочи. Добираться или на своем транспорте до с.Ореховка, или на рейсовом автобусе до с.Пластунка. Общая высота 2-каскадного водопада 27 метров. Это один из самых высоких и мощных водопадов на всем Черноморском побережье. Является памятником природы Краснодарского края.

http://smorodina.com/objects/vodopad-orehovskiy



Водлозерский национальный парк

Республика Карелия - Пудожский район

Угодья Водлозерья раскинулись на площади почти полмиллиона гектаров (в Архангельской области и Карелии). Эта непотревоженная тайга — не просто крупнейший в Европе и один из самых значительных лесных массивов Евразии, но и настоящий сказочный лес, манящий, непроходимый, скрывающий множество богатств и тайн. Средний возраст местных деревьев около 250 лет, есть и те, кому за полтысячи

http://smorodina.com/objects/vodlozerskiy-natsionalnyy-park-arhangelskaya-oblast-i-respublika-kareliya



Замок Гарибальди

Самарская область - Ставропольский район - село Хрящевка

"Замок Гарибальди" - это туристический комплекс в неоготическом стиле, включающий в себя luxury-отель на семь номеров, развлекательную и парковую зоны.

http://smorodina.com/objects/zamok-garibaldi



Храм Солнца (скалы Тышлар)

Республика Крым - Севастополь - Балаклавский район

Один из живописнейших памятников природы урочища Ласпи находится к северу от горы Ильяс-Кая, между ней и лесистым конусом горы Ласпи, у южного подножия Байдарской яйлы. Посреди природного понижения между соседними горными массивами, из вечнозеленого южнобережного леса вздымаются несколько гигантских каменных конусов. Вероятно, это рифы теплого юрского моря.

http://smorodina.com/objects/hram-solntsa-skaly-tyshlar



Добро пожаловать на Смородину!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Не понимаю зачем рвать ленту? Раньше как-то обходились 800-900 пикселями и никто не парился. А теперь непременно нужно забабахать больше тысячи. От этого что, лайков прибавляется?
Нужны МЕЦЕНАТЫ
Приветствую вас.
http://www.livejournal.com/magazine/154859.html
Здесь «Сад – Энциклопедия», что имеется в Великобритании.
И фото, и описание имеются. Блог не мой – я и сам перепостил себе.
Самое время поведать, что мы можем сделать не хуже, а во многом и лучше.
Для начала мы хотим сделать 1 пробный модуль на площади до 1 гектара.
Территория имеется, штат, все необходимое найдется в срок. Пред-проект в стадии «Когда надо будет – оперативно наваяем окончательно», то есть все просчитано и продумано.
Сама суть задумки нашего Сада – не энциклопедичность (в отличие от Британского), а Красота форм и видов в дневное и ночное (!) время. Мы собираемся предоставить один «зал» для светящихся растений. Остальное же место займут «самые обычные растения». Только очень большие. Мы не имеем нужды травить растения различной химией или радиацией. Идея заключена в оптимальном подборе освещения, давления, влажности, и нескольких еще параметров, которые в совокупности и позволят нам произвести нужный эффект.
Кроме вопроса урожая (на такой площади этот вопрос не является важным) есть еще вопрос зрелищности.
Кроме прочего, стоимость строительства будет значительно меньше, так как мы имеем вполне реальные (и не дорогостоящие) технологии, которые позволят сделать красиво, прочно и недорого – весь комплекс.
И добавлю, что в нашем распоряжении участок достаточной площади для расширения, находящийся в предгорьях Кавказа на территории Краснодарского края, с развитой инфраструктурой, отличными панорамами и не слишком примелькавшийся в среде туристов РФ, СНГ, и мира в целом.
То есть, это был некогда своего рода «Стратегический резерв», теперь мы его обживаем.
Кстати вопрос посещаемости такого рода объектов изучен на примере британского Сада «Эдем» (а именно так он называется).
При ожидаемом посещении 2000 -20 000 человек в год, британцы удивленно получили 2 млн в первый же год. Что собственно, довольно быстро вывело проект из разряда «Заведомо убыточные» в разряд «Самоокупаемое».
Конечно, нашему Саду на 1 Га будет сложно конкурировать с уже раскрученным Коллегой.
Но за счет светящихся и гигантских растений мы надеемся уже в первые 3 года выйти на самоокупаемость. А также за счет постепенного расширения по мере необходимости.
Регион, в котором мы работаем, ежегодно привлекает до 15, порой до 17 млн человек.
Сотни тысяч и миллионы из них покупают экскурсионные туры и на соседние Лаго-Наки, в Домбай, Приэльбрусье, Архыз с целью посещения смотровых, пещер, водопадов, катания на лыжах и прочее. А поскольку многие из них уже были и там и сям, вопрос о новом Объекте для экскурсий будет воспринят очень положительно. Учитывая «А какие там бабочки и цветочки!», мы можем лишь надеяться, что сумеем всех желающих на должном уровне принять и обеспечить необходимым вниманием. Что тоже проблема. На этот миг проблема, пока нет меценатов.
А посему, мы ищем инвестора – мецената. Поскольку изначально проект не коммерческий, а скорее с исследовательскими и образовательными мотивами.
Вы им будете? Или кто-то в вашей кампании может выделить пару миллионов евро на наши цели?
ЗЫ. Поскольку я не знаю, насколько вам это интересно в принципе, я разошлю это сообщение еще нескольким сотням адресатов. А там уж – на кого Бог пошлет.
С уважением. Я, Он, и Команда