Порто Монтенегро и Будва



Порто Монтенегро - кусочек Европы в Черногории. Это роскошный комплекс в Тивате, состоящий из марины (стоянки для яхт), жилых домов, люксового отеля и всей необходимой инфраструктуры. Аналогов такого яхт-комплекса нет во всей Адриатике, а в Европе существует всего несколько похожих проектов. Стоимость Порто Монтенегро оценивается в сумму более чем 1 миллиард долларов.

Мы приехали посмотреть, что же такого можно было соорудить на миллиард долларов. К большому удивлению мне запретили снимать отель и марину, сославшись на странную логику: мол, у нас крутой проект и в сети должны появляться только его крутые фотографии (заглавная картинка предоставлена администрацией). Непонятно только, каким образом они будут контролировать фотосъемку среди гостей и проживающих? Отбирать камеры и стирать флешки? В общем, ребята излишне усердствуют, на мой взгляд...



Макет комплекса. Практически съемка с квадрокоптера:

3.

Отель Regent:

4.

К счастью, на улицах можно снимать свободно:

5.

Прикольная "Стена плача", по которой постоянно льется вода. Двух минут хватило, чтобы рукава Дини вымокли по самые плечи:

6.

Кстати, в Тивате работает верфь, где можно заказать строительство яхты:

7.

Марина рассчитана на 630 яхт-мест, в том числе на 150 супер-яхт более 150 футов в длину:

8.

Детеныш с винтажным мотороллером:

9.

Ехать в Порто Монтенегро стоит ради бассейна Lido Mar. Это что-то невероятное:

"Интерьер комплекса выполнен Тино Зервудачи (компания MHZ, Париж) в изысканной палитре оттенков морской волны и белого с элементами из натурального дерева; он излучает свежесть и элегантность с мебелью от B&B Italia, Rausch и Tuuci для достижения максимального комфорта и стиля. Клуб-бассейн открыт каждый день с июня по сентябрь, эксклюзивно для владельцев недвижимости и причалов, гостей Porto Montenegro и отеля Regent и VIP-персон, прибывших с визитом":

10.

Стоимость дневного абонемента для гостей - 45 евро. Плюс соответствующие цены на напитки и кухню. Получается накладно, хотя к качеству никаких претензий:

11.

12.

13.

Отель Regent:

14.

Поблизости стоит подводная лодка, в которую можно забраться и изучить ее "внутренности". Очень нравится детям, но мои туда не попали (были увлечены бассейном):

15.

На закате было очень красиво:

16.

Еще несколько кадров:

17.

18.

19.

20.

21.

А это снова Будва. Чем ближе к старому городу, тем хуже пляж. Впрочем, иногда встречаются люди, которые облагораживают территорию и убирают мусор:

22.

Отдыхающие:

23.

Ресторан Олимп. Столики практически сваливаются в море:

24.

Лодочки. Очень популярна услуга поездки на рыбалку. Днем они плавают в море, а вечером стоят на причале с разложенными снастями и зазывают клиентов:

25.

Рыбный рынок:

26.

Подводные лодки со стеклянным дном:

27.

Улочки Будвы:

28.

Бар. Ночью тут все было забито битком, а сейчас одна посетительница:

29.

30.

Крепостная стена. Забрались на нее:

31.

Остров Святой Николай:

32.

Черепичные крыши Будвы:

33.

34.

Около часа ждали с детьми заката:

35.

Вот такой отпуск я провел в Черногории.

Сегодня и завтра я в Казани, а в воскресенье уезжаю в Сыктывкар на поезде. По дороге, в Ухте, должны сделать остановку и слетать на вертолете до Маньпупунера. Надеюсь, что моя давняя мечта осуществится. Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А дно моря покрыто телами утопленных туристов с зажатыми мобильниками в руках. Чтоп неповадно было снимать миллиард "не с тово ракурсу".
Всё супер, но подобные "лакшери премиум VIP бутик отели" - разводка в цыганском стиле. По-настоящему люксовые отели не станут строить марину на 800 яхт, они по определению не могут быть большими. Иначе получается такое же столпотворение как и в турецких all inclusive только всё дороже. И никакая мебель ручной сборки не компенсирует отсутствие уюта и покоя.

Корейцы уже давно используют аббревиатуту VVIP потому что просто VIP уже везде и мало что значит. Интересно, скоро ли в Европе начнут употреблять VVIP ))) Арабы вон уже 7 звёзд придумали... И 9 уже не за горами )))
Стояли в марине там в прошлом году. Очень ночью красиво. Деревья, пальмы – все подсвечивается.

Марина никакого отношения к отелю не имеет. Обычно наоборот. Тут много мегаяхт паркуется и стоит.
Красиво)))
А я сегодня свой коптер разбил, вдребезги... просто упал и все... разлетелся на части, а самое обидное, что флэшка с него тоже куда-то выпала... Так и не смог ее найти(
Красиво. Я в этом году отдыхала в Хорватии, в Дубровнике. Была экскурсия в порт Монтенегро, но я не поехала, теперь жалею.
Зато в Боснии мне очень понравилось. Рекомендую проехаться по городкам Боснии.