Спортивная Казань



Вторая часть рассказа о моей скоротечной поездке в Казань. Под катом собраны знаковые места и сооружения, которыми гордятся жители республики: стадион Казань-Арена, на котором пройдет чемпионат мира по футболу в 2018 году, Дворец водных видов спорта, музей СоцКультБыта, автодром Казань-Ринг. А еще в конце поста фотографии музея советских артефактов и выставка ретро автомобилей, включая Чайку и бронированный ЗИЛ.

Напоминаю, что в этой поездке я ставил эксперимент - оставил фотоаппарат дома и снимал только на телефон LG G3. Буду рад вашим отзывам в комментариях…



На сегодняшний день, после закрытия московских Лужников на реконструкцию, "Казань Арена" является самым большим стадионом в России. Кроме того, спорткомплекс обладает одним из крупнейших видеофасадов в мире, площадью 4,2 тысячи квадратных метров. Архитектурная концепция стадиона была разработана компанией Populous, известной такими проектами, как лондонские стадионы "Эмирейтс" и "Уэмбли".

Первым делом мы вышли на поле, причем через тот же туннель, которым пользуются футболисты во время игр. Блогерский десант возомнил себя футбольной командой и бодренько побежал к центру поля:

3.

А потом еще бодрее побежали обратно:

4.

И прибежали к вот такой табличке. Стыдно:

5.

Ширины угла у камеры не всегда хватало:

6.

Здесь сидят запасные игроки и тренерский состав:

7.

Как водится, после игры поля мы перешли в зал для пресс-конференций, где ответили на заданные самим себе вопросы:

8.

И ушли в раздевалку. В воскресенье на стадионе должна была быть игра Рубина с Уфой, все уже подготовили к приему:

9.

Интересно зачем столько мусорных баков под столом?

10.

На стене доска с планом игры:

11.

Перед игрой можно размяться:

12.

Ну а после футболисты принимают душ, а потом, по видимому, всей командой залезают в джакузи:

13.

Напоследок поднялись под крышу. На переднем плане столы для СМИ, откуда журналисты освещают ход игры. Все продумано и сделано по уму:

14.

Буквально в 200 метрах от стадиона находится Дворец водных видов спорта. Он был построен к Универсиаде. По сути, за красивым названием скрывается больших размеров бассейн:

15.

Под сводами Дворца уместились 3 ванны: одна для прыжков в воду, вторая для соревнований и еще одна для тренировок и разминок спортсменов. Полы в ваннах двигаются вверх-вниз, изменяя глубину. Когда мы были в бассейне, пол центральной ванны был поднят до глубины 80 сантиметров и она использовалась для тренировок детей:

16.

Кстати, когда двигают дно бассейна, воду не сливают. Она уходит под пол:

17.

Рядом со зданием находится площадка для пляжных видов спорта. Здесь можно поиграть в футбол или волейбол. Аренда поля - всего 400 рублей в час и не важно, сколько народу играет. По-моему, вполне гуманно:

18.

Казань поразила количеством и размерами своих спортивных строений. Еще одно впечатляющее сооружение - автодром KAZANRING. В разработке трассы принимал участие Герман Тильке - известный немецкий архитектор, разработчик гоночных трасс Формулы-1 и автогонщик:

19.

Мы попали на ежегодные автогонки на кубок президента Республики Татарстан. При этом сам Рустам Минниханов участвует в гонках. Вот машины его команды:

20.

А президент ездит вот на этой малютке:

21.

По выходным здесь собирается клуб любителей ретро автомобилей:

22.

Бронированный ЗИЛ:

23.

Очень удивили жигули с прицепом:

24.

Обратите внимание на подстаканники в прицепе. Полный винтаж:

25.

Тут даже музычка есть:

26.

Финальной точкой нашей программы стал музей СоцКультБыта:

27.

Здесь собраны разные клевые штуки из "прошлого". Вот лишь некоторые названия экспозиций: "СССР из космоса", "Магия крепкого слова (16+)", "Олимпийские горизонты", "Женская красота в Советском союзе", "Игрушка: сделано в СССР", "Джинсы как культ" и другие...

28.

Мобильник того времени:

29.

У меня, кстати, была такая копилочка в юности:

30.

Ну а это вообще "чистый восторг" моего детства:

31.

Вот такая яркая, интересная и необычная Казань сегодня, за рубежом своей тысячелетней истории. Поздравляю с праздником жителей города и всей республики!

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Пора бы напомнить господам из Казани, что Иван Грозный её не "варварски разграбил", а уничтожил как государство мерзкую "Золотую Орду" веками грабившую Святую Русь. Не забудем и не простим! :)
Очевидно, что самоделка, причем не имеющая никаких шансов на получение государственных номерных знаков. Потому что по правилам СССР перевозка людей в прицепах была запрещена. (Сейчас, насколько я знаю, тоже). Прицепы-телеги разрешались, прицепы-домики для ночлега тоже, а вот прицепы-кабины - нет. А здесь на фото прицепа явно видны двери и сиденья для пассажиров.
Интересно зачем столько мусорных баков под столом?
Затем, что стол большой. И если мусорный бак будет только один - то искать его будет затруднительно.
Мобильник того времени:
Неправильно. Не мобильник. Мобильники того времени были исключительно автомобильного базирования. Система называлась "Алтай" и имела очень жесткое ограничение по количеству подключенных абонентов, так что наличие такого телефона в машине было признаком принадлежности даже не к супер-элите, а к супер-супер-супер-элите общества.
Ошибка
На фото №19 не автодром Kazanring, а находящийся по соседству ралли-кроссовый автодром "Высокая Гора", который Тильке не строил :)

Казанринг - для шоссейно-кольцевых гонок
Очень достойно на телефон!
15 ая фотка, фиг поймешь что))) она еще и вверх ногами стоит, хотя там, кажется, без разницы)

Воспоминания детства нахлынули в музее) Духи Саша-Наташа, Быть может и т д