Замок Шантийи



Если у вас будет свободные полдня в Париже, то вы можете съездить в замок Шантийи. Здесь можно посмотреть на то, как жили французские аристократы, поразглядывать картины Рафаэля, Боттичелли и Пуссена или прогуляться по обширному парку...

Замок стоит на острове:









К замку можно попасть через широкий мощенный мост:



Несмотря на огромные размеры замков, жилые комнаты в них, обычно, не отличаются большими размерами. Возможно, это связано с несовершенством отопительной системы:











Все комнаты проходные:



Окна украшены гербами и витражами:





В замке находится богатейшая библиотека, состоящая из 30 000 книг:



Удивило, что большинство помещений закрыто для посещения без экскурсовода. Чтобы открыть дверь, экскурсовод прикладывал большой палец к красному огоньку:



Парадные залы отданы под картинную галерею:







Честно признаться, я не очень люблю картинные галереи. Чтобы наслаждаться картинами, нужно хорошо разбираться в истории и понимать все тайные знаки, которые автор "зашифровывает" в своих работах. Особенно это касается картин на религиозные сюжеты. Однако, я люблю разглядывать картины, отражающие быт или какие-либо события "того времени". Фотографии в те времена не существовало, и по картинам можно понять, как жили и одевались люди. Например, на этой картине много мелких фигур, и каждая занята своим делом:



Или "Пир с устрицами". Здесь можно рассмотреть как люди беседовали, ели, пили, одевались:



Также мне интересны некоторые портреты:



В соседних залах проходила выставка фотографии 19-го века:



Все же, мне кажется, что фотографии лучше передают настроение и атмосферу того времени, чем картины:











Замки Луары

Французский парк аттракционов Астерикс
Осенние замки Франции
Ферма грибов и обед с улитками
Французские виноградники и винные погреба
Французский огород
За кулисами французского кабаре Лидо
Концепты от Рено
Замок Леонардо да Винчи
Парижский музей восковых фигур
Замок Шантийи
Орлеан и Париж


P.S. Сегодня ночью улетаю в Бутан. Вчера Рустем drugoi Адагамов разместил у себя в блоге необычную для европейцев фотографию из Бутана. На сколько я понимаю, там большинство домов украшены подобной настенной живописью. В поездке меня будет сопровождать личный фотограф Бутанского короля, так что я, во-первых, собираюсь поучиться у него фотографировать, а, во-вторых, надеюсь увидеть немного больше, чем остальные малочисленные туристы. Stay Tuned!

P.P.S. Вчера я занял 4-ую строчку в рейтинге ЖЖ. Я начал блог всего полтора года назад. На мой взгляд, неплохой результат. Приятно, что моя писанина интересна такому количеству людей. Спасибо!
Метки: , ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Удивило, что большинство помещений закрыто для посещения без экскурсовода. Чтобы открыть дверь, экскурсовод прикладывал большой палец к красному огоньку:
мне кажется это для того, что бы никто не прикладывал свои пальы в этих помещениях, куда не следует.

Фото АХ. Надеюсь на рождество получится покататься по центральной европе. Очень уж интересно все это почуять.
Спасибо, фото замечательные.
Похоже, что канадские гуси - те самые, из-за которых в Нью Йорке самолет вынужден был сесть в реку - и Францию оккупировали.