Японский "умный" унитаз



В Японии все туалеты, даже общественные, оснащены пультом управления. В минимальный набор входит помывка попы. При нажатии на соответствующую кнопку, выезжает трубочка из которой под напором бьет тонкая струйка воды, попадающая точно в цель. В более навороченных моделях напор воды можно регулировать. Так же я встречал модели, где после помывки попу можно посушить воздушным потоком, правда это занимает много времени.

Практически у всех седла с подогревом. Мне рассказали, что было зафиксированно несолкько случаев инфаркта, после того, как человек садился на холодный стульчак. Поэтому их стали делать с подогревом - не знаю на сколько эта история правдива.

Отдельно есть кнопка для девочек, которая называется "биде". Вообще мне кажется, что все эти "навороты" появились в Японии из-за того, что у них мало места и им просто некуда поставить нормальное биде.

В одном из общественных туалетов я в добавок к привычным кнопкам увидел кнопку с нотами и регулировкой громкости. Конечно же нажал. Как вы думаете, что я услышал?





Я думал, что будет играть какая-нибудь громкая японская песня, а на самом деле услышал просто громкий шум, треск и завывания.

В ближайшее время я начну рассказывать о своей поездке в Японию. Stay Tuned!


= Япония =


Японский "умный" унитаз

Мясо по 30 000 рублей за килограмм

О чем мечтает японская проститутка?


Высокоскоростной японский поезд


Такси в Японии


Рынок в Киото


Разочаровавший Токио


Ночной Киото. В поисках гейши





Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Специалисты с мест сообщают, что кнопочка звука призвана замаскировать пук-пук, плюх и пщщщщ очень стеснительных японцев. Типа они туда просто так зашли, а не покакать-пописать.
Гром, шум, треск и завывания должны по идее маскировать звуки, издаваемые человеком на точке. Многие японские девушки/юноши считают все природное - дурным, и для них невыносима мысль, что их бойфренд/гёрлфренд узнает, что они могут пукать. Поэтому природные звуки надо заглушить, но не Моцартом же?
звуки надо заглушать
В этой ситуации припомнился старый разухабистый анекдот. Один мужик наелся горохового супа и отправился в кино. Через некоторое время его подперло, а в зале тишина. Фильм-то про войну, но партизаны тихо минируют мост, по которому должен промчаться вражеский поезд. И вот поезд летит - взрывы, щепки, пыль. Под этот шумок мужик и разрядился. Щепки разлетелись, пыль осела, стало тихо. И вдруг сосед рядом говорит:"Не думал я, что последний вагон с говном был!"
+++ увидел кнопку с нотами и регулировкой громкости. Конечно же нажал.

Вспомнилось как мангалор в "Пятом элементе" нажал красную кнопку на оружии мистера Зорга.
Не для врачей... Ибо мы столько видали инфарктов и инсультов (которые приводят либо к смерти, либо к инвалидности!) на этом самом унитазе - от запоров, которые сплошь и рядом у лежачих больных... Что в этом идиотского - не постигаю...
Я тоже нажал на кнопочку с нотами, думая, что сейчас раздастся тихая классическая музыка.

В туалете на станции Йокогама-центральная играла музыка Равеля, затем Шопена. Не на кнопке, а просто так.
Был уже подобный пост и там рассказывалось о подоплёке этого... Чистая капиталистическая экономика - японки сильно стесняются издаваемых при дефекации звуков - поэтому постоянно спускают воду для их заглушения (в большом объёме!) - чистая вода в Японии вещь дорогая, дешевле оказалось поставить спецунитаз со звуком - вот и вся хитрость.

Edited at 2014-09-27 17:04 (UTC)
Все правильно сделал, молодец. Театр начинается с вешалки, а поездка в другую страну с туалета. Хотя если посмотреть российские деревенские реалии, то никто не поедет.))
"у них мало места и им просто некуда поставить нормальное биде."
Что ж в "нормальном" биде нормального? По-моему, как раз логично все сделать на одном месте, а не пересаживаться каждый раз, да еще и на холодное биде без сиденья.
Крышка от унитаза
Лет пять назад листали на работе очередной проспект и наткнулись на крышку от унитаза с функциями подогрева, подмыва и сушки... за десять тысяч рублей. В комнате все оживились, тема - минимум на час. Но никто так и не заказал. Хотя все согласились, что это удобно, приятно, гигиенично, экономично(на бумагу не тратиться) и т.д. В России сильны традиции. Как говорится, привычка - вторая натура.
"было зафиксированно несолкько случаев инфаркта, после того, как человек садился на холодный стульчак" - их бы в сибирские селенья с удобствами на улице.. при минус 40..