Из Питера в Москву на Роллс-Ройсе

= Кайф. Восторг. Реклама =



Знаете, что такое стопроцентный рафинированный чистый кайф? Сплошное бескомпромиссное наслаждение? Это сидеть за рулем Роллс-Ройса.
Знаете, как реагируют водители, увидев Роллс-Ройс? Их лица вытягиваются в восхищении.
Знаете, что невозможно сделать в Роллс-Ройсе? Дотянуться до заднего сидения рукой, сидя на переднем. И наоборот. Там даже до пола-то за сидением дотянуться трудно.

Теперь я знаю это "на своей шкуре". Одним погожим осенним утром я вылетел в Питер, зашел в салон Роллс-Ройс и взял ключи от Ghost Extended Wheelbase. Компания предложила проехать мне на этом автомобиле от Санкт-Петербурга до Москвы.

Когда ты едешь на Роллс-Ройсе, ты - король дороги. Понятно, фраза избитая и затертая, но именно в этом автомобиле ты ощущаешь себя главным героем дорожного движения. Вечером в темноте на обгоне мне часто моргали фарами, но подъехав ближе, моментально переставали сигналить и терпеливо ехали сзади. Полный восторг и уважение. Машина плавная и обстоятельная. Несмотря на энергичный разгон до сотни (5 секунд) и 570 лошадей, тебя не "впечатывает" в подголовник, а мягко уносит вперед по шоссе. Динамика - фантастическая. По дороге мне попалась Газель, водитель которой не давал никакой возможности для обгона. В какой-то момент он задумался буквально на пару секунд, я нажал тапку и прямо-таки обпрыгнул его. Честно говоря, я сам не понял, как это произошло. Феноменально.

Провести день за рулем Роллс-Ройса и остаться недовольным можно лишь по одной причине - его пришлось вернуть. В остальном, это тотальное удовольствие и зашкаливающая роскошь. Чтобы поднять уровень пафоса, ознакомьтесь, пожалуйста, с небольшой подборкой фактов:

• Компания была основана в 1904 году. На сегодняшний день более 70% автомобилей, произведенных с 1904 года, все еще ездят по дорогам мира.
• С момента основания и по сей день Rolls-Royce - это полностью ручное производство. Процесс производства одного автомобиля в среднем занимает 3-5 месяцев. Если речь идет об уникальном заказе, длительность процесса может превысить год.
• Каждый автомобиль фирмы проходит на испытательном полигоне две тысячи километров. После чего машину разбирают, проверяют каждый узел, затем она окрашивается в 12 слоёв краски. После чего согласно конкретной спецификации заказчика машина окончательно собирается.
• Некоторые клиенты приносят с собой любимый галстук или дамскую туфельку, чтобы подобрать цвет автомобиля. Возможности персонализации начинаются с выбора одного из 44 000 тысяч цветов кузова или 11 000 цветов кожи. Дизайном автомобилей, созданных по индивидуальному заказу клиента, занимается отдельное подразделение: вышивка, текстиль, инкрустация, уникальные деревянные мозаики и многое другое.
• Первое ТО автомобиля после приобретения нужно будет делать лишь спустя 30 000 км. Если клиент проживает на Сахалине, мобильная бригада прилетит для обслуживания в любую точку России.



В Питере представлен полный модельный ряд Роллс-Ройсов.

Легендарный Фантом - представительский автомобиль, предназначенный, в первую очередь, для езды с водителем. Цена начинается от 15 000 000 рублей:

3.

Двери открываются в обе стороны:

4.

Прошлый год ознаменован дебютом Wraith - "гран туризмо для современного джентльмена". Wraith самый мощный и динамичный автомобиль в истории бренда, предназначенный для самостоятельного вождения:

5.

Это купе, то есть по одной двери с каждой стороны. Двери открываются в непривычную сторону. Я попробовал - это намного удобнее. Почему все так не делают?

6.

Салон:

7.

На потолке 150 светодиодов, которые имитируют звездное небо:

8.

В каждом автомобиле предусмотрены 2 отделения для зонтиков. И - собственно, - сами зонтики. Внутри полости есть сушилка и водоотвод:

9.

На капоте каждого Роллс-Ройса красуется фирменная статуэтка - склонившаяся вперед богиня Ника. Моделью для статуэтки, выполненной английским скульптором в 1911 году, послужила Элеанора Торнтон. Торнтон была секретарём и любовницей одного из первых владельцев Роллс-Ройса:

10.

Статуэтки сами по себе уникальны. Вот небольшое видео про их историю и производство. В целях безопасности фигурка автоматически прячется под капот - так машина реагирует на попытку кражи:

11.

Как происходит персонализация и подбор характеристик автомобиля? Все начинается за этом столом и монитором. Модель, опции, цвет и прочее. На сайте Роллс-Ройса есть небольшой конфигуратор: rolls-roycemotorcars.com/configurator. Можете подобрать себе собственный автомобиль:

12.

В 2009 году в модельном ряду Роллс-Ройса появился Ghost, что привлекло внимание 80% новой аудитории. В 2011 году была представлена модель Ghost Extended Wheelbase (Ghost в удлиненной базе), именно на ней мы и ехали из Питера в Москву:

13.

14.

Получив автомобиль, я сразу же отправился в Ленобласть:

15.

Машина идет так плавно, что необходимо следить за скоростью по приборам. Вроде слегка надавил на газ, а на спидометре уже 140.

Очень хорошая подвеска. Когда мы объезжали пробку через Выдропужск по ямам и камням, было полное ощущение что не съезжали с асфальта. Вообще, кажется, все за лобовым стеклом - это компьютерная игра, а ты сидишь дома на диване. Фантастическое ощущение:

16.

Очень хотел сфотографировать Роллс-Ройс на трассе с ее обычным антуражем: валенками, кафешками, полотенцами:

17.

Люблю припарковать Роллс-Ройс напротив трактора, зайти в придорожное кафе и откушать борща:

18.

В машине нет запаски, но есть система Run-flat. Благодаря усиленным боковинам покрышек, на пробитом колесе можно проехать порядка 150 км до сервиса:

19.

Поскольку накануне мы отмечали день рождения Олега Бармина, я прилетел в Питер совершенно измотанным и невыспавшимся. Пару раз перебирался на заднее сиденье и дремал по полчасика:

20.

Стоит ли говорить, что было фантастически удобно? Жаль, фотографии не передают весь масштаб. Кресла бизнес-класса в сингапурских авиалиниях куда меньше:

21.

У каждого заднего сиденья есть полный набор управления:

22.

Кроме того, с задних кресел можно управлять всеми функциями автомобиля: навигация, радио, климат:

23.

Передняя часть салона. Руль достаточно тонкий, но быстро привыкаешь. На баранке круиз контроль, ехать по трассе через деревни очень удобно:

24.

Крутая штука - сенсорный тачпед, на котором можно "рисовать" пальцем буквы:

25.

Это супер удобно и просто - надеюсь, скоро такая фишка появится и в других автомобилях:

26.

Бак - 80 литров. За 400 км мы потратили три четверти бака. Расход 21 литр на сто километров, при сумасшедшей динамике:

27.

За 13 часов езды я совершенно не устал от вождения. Не болела спина, ни попа, ничего. Кажется автомобиль собирали лично под меня и вокруг меня:

28.

Подрулевые переключатели - единственная ложка дегтя. Почему-то я не нашел режим работы дворников "через раз". Есть либо постоянно, либо автоматически, но автоматика срабатывала как-то неудовлетворительно.

Еще переключатель поворотников: он настолько "нежен" в своих режимах, что часто можно промахнуться мимо нужного:

29.

Перед Вышним Волочком была огромная пробка на полтора часа. У Макдоналдса дежурили местные ребята и стреляли со всех водителей мелочь. Увидев наш космолет, они оторопели:

30.

31.

Финишировали в Долькабаре в 2 часа ночи. Сделали фотографию, выпили по чашке чая и поехали спать.

Напоследок, красивый ролик о Rolls-Royce Ghost:

32.



Я в других социальных сетях:

Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
а если такая дверь на полном ходу раскроется, то он, как горбатый запорожец, полетит кувырком?

также, на чем принято въезжать в роллс-ройсы? в мерседесы — на упомянутом горбатом запорожце, а в роллс-ройсы на чем?
"Вечером в темноте на обгоне мне часто моргали фарами, но подъехав ближе, моментально переставали сигналить и терпеливо ехали сзади."
Как были дикарями, так и остались.
Интересно как много потенциальных покупателей этих машин среди читателей?
А вообще круто конечно, я бы тоже хотел что бы водителем моего Роллс-Ройса был Доля :)
Ни один Ролс Ройс не поможет проехать пробку в Вышнем Волочеке и не спасет от штрафов за превышение 60 км/ч в деревнях. (Я понимаю, что 1500 за проезд деревни - не вопрос для пацана на РР, но нарушать же нехорошо)

Дорога Москва - Санкт Петербург - один нз символов позора России. И Ролс Ройсы на ней - только добавляют сюра этому апокалипсису!
Превосходное наблюдение.

Когда в стране не могут построить трассу Мск - СПб, но у многих (по мировым меркам - см. список миллиардеров) есть деньги на РР, то в стране всё сильно не очень.

Edited at 2014-10-13 07:04 (UTC)
"Вечером в темноте на обгоне мне часто моргали фарами, но подъехав ближе, моментально переставали сигналить и терпеливо ехали сзади."

Потому что в 99% внутри едет горделивый чудак на букву м или насосалка, которых проще обогнать спокойно справа, чем просить подвинуться ...
На этой машине нельзя объезжать пробку через Выдропужск ))) Возникает когнитивный диссонанс.

В России, к сожалению, владельцев таких машин скорее боятся чем уважают :(
Из Питера в Москву - за 13 часов? Да на такой машине? Тормоз!

Я на своей дешевой Каптиве за 12 часов доезжаю до Москвы из Выборга. А это где-то на 150-170 км побольше.
"Перед Вышним Волочком была огромная пробка на полтора часа. У Макдоналдса дежурили местные ребята и стреляли со всех водителей мелочь. Увидев наш космолет, они оторопели:" (с)

И тем не менее оторопь не помешала сп@здить у вас с передних колес фирменные заглушки RR.
На втором фото в посте (где у Долькобара фото)Rолс есть а заглушек в колесах нет.
Купить могут лишь обеспеченные, и то не все. Поэтому не восторгаюсь, к чему мне машинка, которую никогда не купишь.-:) А так, конечно, красива и внешне консервативна немного)))))