Туристическая диета



Часто читаю в комментариях: "Были в Атлантиде и не зашли на подводный базар? Ну как же вы могли это пропустить!" или что-то в этом роде.

Друзья, невозможно посетить все интересные места и достопримечательности в каком-либо городе в рамках одной поездки. Все равно, всегда найдется что-то, что вы упустили. Но это не повод для того, чтобы расстраиваться.

Представьте ситуацию, что вы впервые пришли в Долькабар и читаете меню:

- Мясо в пепле ароматных трав
- Фуа-гра с «пьяной» грушей
- Фахитос из куриной или индюшачьей грудки на выбор с домашними тортильяс
- Дольбургер из говяжьей вырезки
- Твинбургер из баранины
- Утиная ножка конфи с клубничным соусом и запеченным картофельным пюре
- Филе миньон на сырной поленте с соусом горгонзола или пимьенто на выбор
- Пенне а-ля водка с куриной грудкой в розовом соусе
- Рыбные пельмени с чернилами каракатицы и красной икрой
- Грильята из морепродуктов с томатной сальсой (тигровые креветки, гребешки, кальмары)

Ну и так далее. Конечно, вам хочется попробовать сразу все, но вы ведь не заказываете себе 10 горячих блюд? Вы же выбираете одно, максимум два. А дальше, вы возвращаетесь в Долькабар снова и снова и становитесь постоянными клиентами.

Так же и с путешествиям. Не старайтесь посмотреть все за один раз. Оставьте что-нибудь "недосмотренным", чтобы был повод вернуться в это место еще раз.



Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Точно, это было одним из "открытый", которое я совершил несколько лет тому назад. Все же отдых должен быть отдыхом, а не чеклистом из достопримечательностей.
У меня всегда дилемма - посещать попсовые места или же ехать по своему маршруту куда глаза глядят. Зачастую своя программа приносит больше удовлетворения. Но, Вы правы -все посмотреть никогда не получится
Я вычисляла его методом исключения. У меня было два варианта, которые остались после применения этого метода: это дольбургер и твинбургер. Из них я выбрала твинбургер, потому что мне казалось, что вырезка (в дольбургере) должна выглядеть как цельный кусок мяса, а на фото вроде как фарш. :) Но я ошиблась таки! эх!
Всегда смущают эти дощечки под бургерами, они же не отмываются нормально от мясных соков, жиров и т.д. .. в хороших ресторанах между бургером о дощечкой промасленную бумагу прокладывают хоть.
Мне интересно, "тортильяс" это устоявшееся для России название, или все-таки кто-нибудь их произносит как "тортийяс" - так произносят в испаноговорящем мире откуда они родом?
Я ни чего в этих правилах не понимаю, я просто часто слышу как это произносят мексиканцы, то есть те кто придумал фахитос и все его компоненты включая тортийи. Если я в ресторане попрошу у них еще "тортиЛьяс" потому что мне не хватило тех которых мне дали с фахитос (а я это блюдо часто беру), они меня не поймут.
Просто у мексиканцев свой диалект, и он очень сильно отличается от кастильского (вроде как эталонного). Даже в Испании куча диалектов. Но в классическом исп, это средний звук между ль и й. Так же как и v это среднее между русской б и п🙊
http://en.wiktionary.org/wiki/tortilla - там произношение есть.
Вы зачем-то апеллируете к каким-то общими "эталонными" правилами, когда есть конкретное произношение названия этого блюда на его исторической родине. На русском конечно можно называть как угодно, но правила тут приплетать не нужно если они не работают там где тортийи придумали.
Что то вспомнилось:

Надпись на могиле: "Здесь покоится прах Хаима Гольдмана, чья безутешная вдова держит отличный ресторанчик на 94-й авеню, который всегда к вашим услугам с шести утра".
С интересом ознакомился с меню. Уже давно не заказываю вино в местах где люди не удосуживаются указать год, неизменно это показывало уровень профессионализма в выборе вина, в таких местах беру пиво...:) В вашем случае, среди пятнадцатидолларовых вин(которые вполне могут быть ничего в своей ценовой категории), есть одно вполне приличное Chateau Grand Pontet аж Grand Cru Classe, было бы уважительно к себе и клиенту указать его год...
1. Не вижу тега "реклама"
2. Стоимость билетов составляет обычно немалую часть затрат от поездки. И тратить эту часть чтобы посмотреть одно-два "недосмотренных" места - глупо. Но еще хуже тратить на это еще и время - которого никогда не хватает.
Просто надо планировать поездки так, чтобы хотелось возвращаться по лбо другой причине, но только не из-за того, что что-то не успел или сознательно оставил "на потом".
Пористая доска - не самое гигиеничное решение. Мне бы не хотелось есть с доски, если честно. Сразу воображение рисует миллиарды микробов в порезах на доске.