Норвегия. День 2. Oslo-Kristiansand- Stavanger



Дождливым, ранним утром мы были первыми посетителями Ословского Hertz. Машину мы выбирали заранее и нам оставалось завершить формальности. Так как нам предстояло в данном транспортном средстве провести следующие 10 дней, то мы решили выбрать автомобиль побольше и покомфортабельнее. Лучшим, что они смогли нам предложить, оказалась Volvo V70. Мы хотели взять машину с большим багажником, чтобы мы могли оставлять чемоданы в машине и брать с собой в номер каждый вечер только небольшую сумку со всем самым необходимым.



Также мы не забыли заранее заказать Навигатор со всеми прогруженными картами. Он не раз выводил нас из переплетения Норвежских улочек, помогал искать ночами наш отель и мило сообщал нам о пропущенных поворотах. Наш маленький Гармин мы использовали только во время восхождений и пеших прогулок.



Настроив сиденья, зеркала и GPS мы отправились в Ставангер. Сегодня нам предстоял самый длинный перегон – 560 км. Тем не менее, мы решили еще немного удлинить наш путь и отправились вдоль побережья. Дорога до Кристиансанда – самого южного города Норвегии – заняла у нас 5 часов. Мы привыкали к машине, правилам и местным туалетам, встречающимся через каждые 10 километров. Приехав в Кристиансанд мы покружили по городу и причалили к рыбному ресторанчику на набережной рядом с замысловатой фонтанной композицией.

Отобедав местной рыбой мы продолжили наше движение в сторону ночлега. По мере того, как мы продвигались на запад, виды становились значичительно красивее и интереснее. Каждые 10 минут мы пролетали мимо небольших водопадиков, бурных речушек и захватывающих панорам.





На полпути к Ставангеру мы свернули в сторону моря и посетили самый старый и самый южный маяк Норвегии. Небольшая прогулка вверх и Вы ощущаете себя королем, находящимся на вершине мира. Вид, открывающийся от маяка, будет сниться Вам снова и снова.





В Ставангер мы добрались уже затемно. Этот город в 2008-ом году избран культурной столицей Европы. В момент нашего в нем пребывания там проходил чемпионат мира по игре на духовых инструментах. Вся гостиница была заполнена людьми во фраках и бабочках, таскающими огромные футляры от тромбонов и валторн. Мало того, всю ночь они праздновали промежуточные победы предыдущего дня, а в 7 утра начали репетировать программу дня следующего – пришлось встать пораньше ...



Читать дальше: День 3.
promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Замечательный шанс
Буду третим - и потому у меня есть отличный шанс передать Сергею привет и свое уважение как человеку, вселяющему добро в умы его читателей. Блог заставляет задуматься о жизни, вырваться из будней - и главное, наверняка зародить у очень многих светлые мечты...

Спасибо Сергей, ты родился под светлой звездой и так хорошо что теперь светишь всем :)

Мне кажется, и мне импонирует подобный стиль жизни, я мечтаю о нем. Мне не нужно быть при власти, мне не нужна слава, мне не нужно и я не буду идти по трупам для достижения чего либо.... вот так хочется как и вы - жить и в обществе и в стороне от него одновременно, тоесть никому не переходя дорогу, не имея врагов... как бы скользя поверх всего этого, но при этом и быть внутри...

Всегда думал - вот если я стану богатым - что мне нужно? И в вашей жизни этот ответ - свобода, полная почти свобода в передвижении и действиях, я мечтал путешествовать со своей семьей... когда угодно и куда угодно. Познавать и делиться знаниями с другими.

Респект, Сергей! :)
Дюрепарк
На подъезде к Кристиансанду находится знаменитый норвежский зоопарк- парк аттракционов-пиратский остров Dyrepark. Я это пишу, т.к. у Вас тоже детки, возможно им было бы приятно отвлечься от просмотра "взрослых" достопримечательностей. Но тогда надо было бы остановиться в гостинице при этом парке: так здорово смотреть из панорамного окна лобби на проплывающие мимо по озеру пиратские корабли!
Ну, это на случай, если Вы снова туда вернетесь). Больше-то на юге Норвегии делать особо нечего...
И как это мы с вами не пересеклись. В то же самое время тоже ездили по Норвегии на машине. Спустя 4 году окунаюсь в воспоминания :) Спасибо.