Несправедливость жизни



Когда ты молодой:
1. Тело красивое
2. Здоровье богатырское
3. Желаний море
4. Возможностей мало

Когда ты вырос:
1. Тело постаревшее
2. Здоровье подорванное
3. Желаний все меньше
4. Возможности есть, но зачем они тебе уже?

Я в Дубае, сижу на балконе номера и наблюдаю, как солнце тонет за горизонтом. Целый день купался в море и бродил по пляжу. Наблюдал за людьми...

На пляже много молодых девушек и юношей, с великолепными телами, дышащими энергией и жизнерадостностью. Играют в волейбол, брызгаются водой, смеются, получают удовольствие от происходящего.

Есть люди постарше: женщины с целлюлитом и увядающей красотой, мужчины с пивным брюшком и впалой грудью.

Вторые с грустью смотрят на первых, понимая, что жизнь проходит и течение ее никак нельзя ни остановить, ни замедлить. Они очень хотят понравится первым, но без привычной мишуры, в одних плавках, они никакого интереса для первых не представляют.

Первые скользят взглядом по вторым, задерживая его лишь изредка на дорогих часах или позолоченном мобильном телефоне.

Конечно есть исключения, но их мало.

Жизнь несправедлива, как бы банально это не звучало.

В молодости нам хочется побольше денег и мы мучаем свое тело никотином, алкоголем и недосыпанием, наплевав на расхожую фразу о том, что здоровье не купишь.

В зрелом возрасте, заработанные деньги теряют свою ценность и привлекательность. Желаний остается все меньше, а их исполнение уже не приносит былой радости. Шкала жизненных ценностей сдвигается в сторону семьи и здоровья. Мы с радостью готовы обменять свои накопления на абонементы в спортзал, экологически чистые продукты, процедуры по уходу за телом, диетологов, косметологов, врачей, и т.д., чтобы хоть как-то зацепится за жизнь и пожить подольше.

Подчеркну: это всего лишь мысли, навеянные наблюдением за людьми на пляже, а не попытка поплакаться в жилетку.

P.S. Завтра собираюсь совершить вертолетную прогулку над Дубаем. Судя по рекламным фоткам, будет интересно и живописно. Чем еще здесь можно заняться, учитывая, что послезавтра я улетаю в Москву?
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Ты знаешь, я тут одного человека недавно во Вьетнаме встретил. Русский. Примерно 60-70% всего своего времени проводит в путешествиях по ЮВА. Парню 50 лет, выглядит очень даже (мне бы так) - мускулистый,загорелый, крепкий. В общем, лет на 30 выглядит и все время радостный такой. Я спрашиваю, как так у тебя получается? Он говорит - "чувак, вопрос приоритетов". Простая фраза, но на самом деле ох какая умная :)
Тает жизнь и уходит, как речка, в песок,
Неизвестен конец, и неведом исток.

О.Хаям


Дубай Вам особенно удается. Если можно небоскреб Бурдж -Дубай сфотографируйте.
Мне не много лет, но я чувствую себя гораздо старше=( Поэтому странно получается: вроде следовало бы "беситься и брызгаться", но я все равно сижу и смотрю на это. Потому что морально мне это сложно. А так не должно быть(
Абсолютно справедлива жизнь, что поступает так - иначе бы нам скучно было бы жить.
Ограничения накапливают потенциал - это касается того что есть и того чего нет в любом возрасте: в первом случае тебе бы не к чему было бы стремиться, во втором - нечего было бы желать уже через короткий срок.
А тут - вся жизнь чем-то заполнена.
ИМХО - так
Как в Дубае? Опять?! А как же Бутан? :)
Хотелось бы еще поразглядывать портреты колоритного местного населения.
А размышления верные... да.
те, кто "с грустью смотрят на первых", уверяю Вас, и в 20-25 не умели наслаждаться жизнью!
а те, кто с возрастом не "вянет", а "расцветает", смотрят "на первых" не с грустью, а со снисхождением: эх, ребята, далеко вам ещё до настоящей радости!
:)
Самое в этом прикольное, что если сейчас молодой напишет, что жизнь прекрасна — жди чмырения со стороны „поживших“ людей, мол, подрастёшь узнаешь.

Легче всего говорить о несправедливости жизни.
Но ещё легче эту жизнь жить.
Привет, Серёга!
Ну ты ударился в философию! Во-первых, я полностью согласен с Павлом Косенко, здесь оставившем пост. А во-вторых, не тот у тебя возраст чтобы так говорить)) Рановато ты)
ух ты! и я в Дубае! может встретимся :-) Вообще, здесь может стОит подзадержаться, 2-го декабря годовщина объединения Эмиратов, большой праздник. Возможно будет на что посмотреть. Дубайцы уже сейчас вовсю готовятся, машины облеплены флагами, портретами шейхов...
"Если б молодость знала, если б старость могла"? Да плюньте вы, тоже мне катастрофа, молодые с телом, старые с баблом. А что ж тогда делать молодым, но жирно-целлюлитным или старым, хорошо сохранившимся, но без денег?:)
Каждый возраст прекрасен по-своему, не стоит грустить, надо наслаждаться тем, что у нас есть:) (ну и спортзал, конечно, никто не отменял:) но диеты - увольте:) ).
"Это не проблема, пока ты не заговоришь об этом, но если ты заговорил об этом, то это - уже проблема."
По-моему из "Анализируй это". Не заморачивайтесь :)
С понедельника
Бесспорно, что о здоровье начинаешь задумываться тогда, когда его "становится мало" :). Но есть и приятные моменты: парадокс, но факт, - если вовремя одуматься (хотя бы в 35 лет), то силы и здоровья у 40-летнего мужика будет меньше, чем в 20, но больше, чем в 30! Впрочем, не только у мужика: на прекрасную половину человечества это правило распространяется не в меньшей степени.

Разговоры на эту тему навеяли в свое время серию текстов "Для тех, кто решил начать новую жизнь. С понедельника": Конечно, преодолеть себя придется, но результаты приятно удивят. Могу даже дать гарантию :)

PS. Но что есть, то есть: с возрастом все больше задумываешься над избытком предложений и достаточностью собственных потребностей :)
Re: С понедельника
Хмм.. Меня интересует другой аспект - почему одни готовы, с задором, перебороть себя а, другим это вроде как и не нужно. Подсознательно вроде понимаю, но вот когда касается дела - пофигизм(
--
Думаю дело в унылом говне в голове :)
На б.Утрише картину маслом с утра наблюдал:
По галечному пляжу идёт пара, лет под 50 каждому. Из одежды на них только рюкзаки и сандалии.
Смешнее всего конечно смотрелся мужчина, но и женщина пыталась не уступить ему в комичности "ушками спониэля"
Похмельным утром, глядя на них, задумалсо...
как заметили выше, это вопрос жизненных приорететов.
ведь гласит старая мудрость:
лучше быть орлом, жить 30 лет и питаться свежим мясом,
чем быть вороном, жить 300 лет и питаться падалью;)