Шоу крокодилов



В течениe 20 минут 2 тайца засовывали крокодилу в пасть руки и головы, дергали его за язык, таскали за хвост и носили на руках. Крокодилы безропотно все терпели. Такое шоу проводится на крокодиловой ферме каждый час на протяжении уже многих лет. За все эти годы был всего 1 инцидент. То ли крокодилы сытые, то ли тайцы не вкусные...

Шоу проходит в небольшой бетонной коробке, заполненной водой и с небольшим островком посередине. Крокодилы мирно лежат в воде, а тайцы пытаются вытащить их за хвост на остров:









Иногда крокодил вяло пытается огрызаться:





После того, как крокодила вытащили на сушу, ему "открывают" пасть, путем нажатия палкой на боковину челюсти:







Молитва перед трюком:





Начинается шоу с руки:



Затем голова:







Во время исполнения трюков зрители кидают в воду бумажные купюры. В конце шоу актеры собирают все деньги в кучу и бросают их в пасть очередному крокодилу (каждый трюк проделывается с новым зверем). Один из актеров начинает аккуратно доставать деньги из пасти:



Затем, неожиданно, дергает крокодила за язык. Публика ахает и замирает:



На этом укротитель не останавливается. Он засовывает руку глубоко в чрево крокодилу:



Последним номером один из тайцев разбегается и скользит к крокодилу, ждущему его с открытой пастью:



Заканчивается все позированием для зрителей:



На сколько я знаю, крокодилы не поддаются дрессировке. Почему они позволяют издеваться над собой? Может, им колят какую-нибудь дрянь?

По дороге на крокодиловую ферму мой друг Марат разобрался как снимать видео на его Canon 5D Mark II. Я, в свою очередь, попытался склеить его творчество в небольшой ролик. Не судите строго:



Кстати, меня часто спрашивают, есть ли у Марата свой блог и где можно посмотреть его фотографии. В этот раз он любезно согласился написать статью для моего блога по возвращении из Бутана.

После крокодилов мы зашли в клетку с попугаями:







Побродили вдоль вольеров с крокодилами:







Я сфотографировался с обезьянкой:



Закончили день в океанариуме:







Здесь же я попробовал выступить в качестве ведущего телепередачи:



В следующем посте я начну рассказывать об удивительном королевстве Бутан. Stay Tuned!

P.S. Почему-то качество видео сильно ухудшилось, после загрузки на YouTube. В каком разрешении лучше загружать ролики?

P.P.S. По многочисленным просьбам увеличил размер фотографий до 900 пикселей по большей стороне. Дайте знать, если Вас это не устраивает.

Бутанское приключение

Бутанцы. Часть 1
Аэропорт Паро в Бутане
Дзонг (крепость-монастырь) в Паро
Живописный перевал и рынок с его обитателями
Настенная живопись Бутана (пенисы)
Обои из бутанских фотографий
Бутанское производство риса
Монастырь Святого Сумасшедшего и Ее Величества
Главный Дзонг в Пунаке
Бутанские дети
Перевал на высоте 4 км и женский монастырь
Дороги, еда и собаки
Лама и его ученики
Народные танцы и ремесла
Бутанцы. Часть 3
Гнездо тигрицы - место паломничества буддистов
Вертолетная прогулка над Дубаем
Шоу фонтанов у Бурж Дубай
Горы мороженного с корицей (фото из окна Боинга777)

Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
P.P.S. По многочисленным просьбам увеличил размер фотографий до 900 пикселей по большей стороне. Дайте знать, если Вас это не устраивает

отлично! :)
Последнее фото с шоу крокодилов просто отпад. Кстати, тоже подумалось не колют им чего-нибудь. А еще безумно понравилась фотография в аквариуме, так где с акулами. Как-то пробовала сделать на свое фотоаппарате такое, но не получилось :-(
Спасибо за репортаж.
Про крокодилов.
Как нам объясняли во время экскурсии на крокодиловую ферму, в основе всех этих трюков лежат 2 факта:

1. Крокодилы холоднокровные, а вода в бассейне достаточно холодная. При такой температуре все рефлексы этих рептилий замедленны. Они как бы впадают в спячку.

2. За закрывание рта у крокодила отвечают рецепторы которые дрессировщики во время всех этих фокусов не трогают. Плюс тайцы все время снижают температуру тела по многу раз во время шоу умываясь холодной водой, чтобы эти рецепторы на тепло не среагировали.
Не знаю, правда это или очередной развод туристов, но нам говорили, что дело всё в бамбуковой палочке, которой ударяют крокдила по носу перед трюком, и это его на какое-то время гипнотизирует...
Ндаа, а вот для меня крокодил -- самое страшное жывотное. Я даже недавно понял, что меня ими можно пытать. Только покажи мне крокодила, и я тут же всё расскажу.

Страшное дело.
На сколько я знаю,это шоу построенно на повадках крокодилов.Одна из повадок -если разжать крокодилу челюсти, он не сможет их самостоятельно захлопнуть.На таких фермах повадки и привычки внимательно изучаются и самых злых отбраковывают для участия в шоу.
здрасти :-) а в природе как они рот закрывают ? :-)
У крокодилов ооочень слабые мышцы работающие на открытие челюсти, поэтому держать рот закрытым крокодилу может даже младенец, а вот с закрытием у них все отлично :-)
Почему-то мне этих крокодилов жалко. Они сначала над ними издеваются, а потом из них сумочки делают и сандали.
Неправильные крокодилы какие-то. Вот была бы я крокодилом, я бы их загрызла. :)
Классные фотки, зрелищные! особенно с попугаем 2я понравилась, прям печатай с нее открытку! Вы кстати этим не занимаетесь?
Вам можно даже книгу выпустить с вашими фотографиямии или альбом/календарь)
У вас не было таких предложений?