Приэльбрусье



В прошлые выходные состоялась демо-версия нашего с Ильей путешествия по Кавказу.

Мы планировали проехать на внедорожниках по Аланскому пути вместе с ребятами из Северо-Кавказского Горного Клуба. Но, к сожалению, когда уже прилетели на место, погода испортилась, перевал закрыли, и мы отказались от этой идеи. Вместо этого поехали по асфальту до Приэльбрусья в местечко под название поляна Азау (2340 м), откуда обычно стартует большинство восхождений на Эльбрус...



Прилетели в Минеральные воды и поехали по федеральной трассе Кавказ до города Баксан. Я по этому отрезку пути уже ездил пару недель назад, когда мы возвращались в Москву из Экспедиции вокруг Каспийского моря. В Баксане свернули, и вдоль реки поднялись до ущелья:

3.

4.

Военизированный полицейский пост - за горами Грузия:

5.

На дуло БТР надели бутылку, видимо от дождя:

6.

В горах немного горизонтального места, и каждый клочок используют по-максимуму:

7.

Доехали до Тырныауза. Об этом городе расскажу позже в отдельном посте, ведь он этого достоин:

8.

Баннер с Путиным. Сверху написано "Мы гордимся своей страной", снизу цепочка туристов, восходящих, по всей видимости, на Эльбрус:

9.

Ущелье чем-то напоминает Гранд Каньон. Внизу река и дорога, по которой мы добирались:

10.

Высота больше километра, уже снег лежит:

11.

Доехали до Терскола. Варламов ныл всю дорогу - с самолета и до гостиницы, - что голодный. А с виду взрослый, вроде бы, человек.

Поели местной шурпы и каких-то местных "блинов" с картошкой и творогом. Забыл, к сожалению, как называются. Очень вкусные:

12.

Заселились в гостиницу. Вид из окна:

13.

Закинув вещи в номер, решили подняться на подъемнике:

14.

Варламов всю дорогу улыбался и вел себя крайне расторможенно - так, вероятно, на нем сказывается перепад высот:

15.

Старая канатная дорога. Сейчас уже не работает:

16.

Прошли первый пролет:

17.

18.

19.

Наверху еще мало снега, поэтому горнолыжная трасса закрыта:

20.

21.

- Крышку с объектива сними! Илья считает себя гениальным фотографом:

22.

Кстати, Илья убежден, что именно фотографы и блогеры спасут этот мир. Сообщите ему обязательно свое мнение на этот счет:

23.

24.

Чем выше мы поднимались, тем тяжелее становилось передвигаться. На Варламова высота действовала, напротив, тонизирующе. Прыгал с камня на камень, как горный барашек - благо вспотеть в Columbia практически невозможно. Подниматься с ним еще выше я не рискнул, иначе бы он взлетел в стратосферу. Вернул вам его в целости и сохранности:

25.

Спустившись, зашли на сувенирный развал:

26.

Безумие:

27.

А вот вам - прекрасный кавказский Хеннесси за 500 рублей. Пробовать не рискнул, но на вид вполне солидно. Для заноса в ЖЭК подойдет:

28.

Хоть у нас была полная экипировка Columbia от Спортмастера, я настоял чтобы Илья дополнил свой образ аутентичной кавказской деталью. Решили подобрать шапку.

Первая оказалась очень простой. Даже на шапку не особо похожа - кажется Илюха просто не стригся долго:

29.

Этот образ уже застолбил Валерий Леонтьев:

30.

А этот - Сергей Зверев. В здешних краях могут не понять:

31.

Блондин. Ну ок:

32.

В нашей гостинице нашелся заезд для снегоходов. Это очень полезная вещь, когда есть снегоход (и, собственно, снег), но у Варламова нашлись лишь щегольские тапки:

33.

Долго он, правда, в них не набегался - холодно. Переобулся в Columbia:

34.

Я уже предчувствую гневные комментарии, поэтому торжественно обещаю в следующем посте показать побольше Кавказа и поменьше Варламова:

35.

Не забываем участвовать в конкурсе "Columbia вдохновляет на путешествие!"

Подробности здесь: http://sergeydolya.livejournal.com/862054.html



Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
В последние годы там вообще очень мало снега.

Фантом летает на 4500, кстати.

На видео также можно увидеть тренирующихся бойцов, пока туристы получают удовольствие от спуска, бедняги в полном обмундировании тянут лямку.



Edited at 2014-11-14 09:20 (UTC)
Проблема в том, что отписавшись, вы не огородили себя от чернухи в жизни. Если вас не доставят в МинВоды на собственном бизнесджетте, не встретят сразу у трапа на авто и не отвезут сразу в собственное шале на Эльбруссе, вы, ариехав столкнётесь и с дикими таксистами и с дурными гостиницами и плохой инфраструктурой. Вообщем со всем тем, ль чего вы отгородились в итернете.
Тырныауз - единственное место в СССР, где я в 1977 году отравился ПАЛЁНОЙ водкой. Тогда это было немыслимо - купить в магазине палёнку!
Ребят, да Варламов на каких-то веществах сидит - вы на его глаза посмотрите. Разве могут быть такие глаза у нормального?
Да шут с ним, с этим американским выкормышем, печально другое...

Я в свое время зачитывался блогом Доли. Прекрасные фото, комментарии, интересные путешествия, эмоции. Нигде рекламой не резало глаз. Сейчас одна реклама, но это ладно, можно понять - жрать пармезан в санкции хочется всем... Исчез дух журнала... Посты напоминают сухие сводки с фронтов, фото - "чтобы было", а не от души.

Печально.
а чего только на Эльбрус? На Чегет не поднимались? И по поводу Хенесси - 500 руб это дорого, курорт же. Стоит в г.Баксане однокапельная стеклоформующая машина. И стекловаренная печь. И делают на ней бутылки -"адынвадын" с оригиналом. Внутри же - вполне себе коньячный напиток на основе азербайджанского коньячного спирта. Как то так
Согласен с Варламовым в том, что хорошие тревел-блогеры (которыми безусловно являются он и Доля) по меньшей мере отлично развлекают мир и помогают объективно познавать его.

А Варламов с новой прической стал очень похож на Пушкина - ай да сукин сын :)
И, кстати, Варламов самый объективный и смелый тревел-блогер, ибо в путешествиях всегда показывает реальную жизнь простых и бедных людей в жилых кварталах, а не только вылизанные достопримечательности.
Но политика и сфера городского хозяйства - это не его, тут он откровенно слабоват. А тревел-блогер отличный.

Edited at 2014-11-14 10:51 (UTC)