Лучший отель Азербайджана



Рояль Элтона Джона, золотые ножи, шелковые обои и драгоценные вазы - отбросьте скромность, сейчас вас ждет пост роскоши и комфорта.

Постоянные читатели не раз видели в моем блоге репортажи из отелей Джумейры - всемирной сети гостиниц, самая известная из которых Burj Al Arab в Дубаи. Прекрасная Jumeirah Dhevanafushi на Мальдивах, где я недавно отметил свой день рождения - тоже одна из них. А сегодня я покажу отель в Азербайджане, где остановился во время каспийского автопробега. Jumeirah Bilgah Beach - лучшая гостиница в Баку, расположенная в экологически чистом районе на берегу Каспийского моря.

Как и все отели сети, Bilgah Beach - оазис шика и великолепия высочайшего уровня. Вашему покорному слуге довелось остановится в Президентском номере, стоимость которого превышает $11 000, то есть более полумиллиона рублей за ночь...



Отель, который по праву позиционирует себя как курорт, находится в 35 километрах от центра Баку:

3.

Из окна президентского номера открывается вид на Каспий. Стоит ли говорить, что у Bilgah Beach имеется свой пляж? Думаю, это понятно и так:

4.

5.

Вид в сторону города.

На территории отеля расположен крупнейший аквапарк в Азербайджане с 11 видами водных горок. Если из горок вы уже выросли, имеется комплекс бассейнов с фонтанами и шезлонгами. Для совсем ленивых предусмотрен крытый бассейн. Постояльцам отеля в аквапарк вход свободный, гостям же посещение обойдется в 30 долларов:

6.

Изюминка азербайджанского отеля Джумейры - самая большая в мире люстра, высота которой превышает 57 метров. Ослепительный столп включает в себя 72000 лампочек и охватывает пятнадцать этажей отеля. Общий вес осветительного оборудования - 13 тонн:

7.

Это не номер, а интерьер гостиничного коридора. Стены отделаны тканью:

8.

9.

Светильники, кресла, столы - все выполнено в едином ключе:

10.

На самом верхнем этаже Jumeirah Bilgah Beach только два номера - Presidential Suite и Ambassador Suite. Не будем затягивать прелюдию и начнем сразу с первого.

В Президентском номере три комнаты, одна из них - комната для переговоров и встреч. Исполнение минималистично торжественное, в центре комнаты круглый стол. У окна гигантские канделябры. Видимо, их предназначение исключительно эстетическое, не могу представить себе свечи такого размера:

11.

Большой центральный зал более подходит для неформальных встреч и отдыха. В комнате стоит белый рояль, на котором когда-то играл Элтон Джон:

12.

Зал сообщается с небольшой комнатой для прислуги и отдельным входом в номер. Это сделано, чтобы обслуживающий персонал не беспокоил гостей беготней через парадную дверь. Внутри небольшая кухня, стол для сервировки и мойка:

13.

Отель и номера изобилуют множеством деталей. Вот, например, нож из чистого золота для распаковки конвертов. Или ваза для фруктов ручной работы:

14.

После официальных встреч и вечеринки в зале отходим ко сну. Спальня президентского номера. Окна выходят на море, вид я уже показывал. На диванчике Кристина, сотрудник отеля, которая любезно провела для меня знакомство с Jumeirah Bilgah Beach:

15.

Огромная кровать, шелковая ткань на стенах, мягкая подсветка:

16.

Санузел представляет собой помещение с большой ванной и двумя комнатками - душем и туалетом:

17.

Кстати, у входа в номер есть гостевой туалет. Занавески на стенах при ближайшем рассмотрении оказались фотообоями:

18.

Следующий номер - Ambassador Suite, или Посольский, или по-просту серебряный. В отличие от Президентского тут только две комнаты - зал и спальная:

19.

Здесь поменьше золотых ножей и канделябров, но все равно достаточно приятных деталей:

20.

Спальня, как и номер в целом, выдержаны в серебряных тонах:

21.

А теперь спустимся с небес на землю в лобби отеля:

22.

Почти каждый этаж отеля оформлен в своем неповторимом стиле:

23.

24.

Лестница с этажа на этаж:

25.

А это - обычные номера (хотя эпитет "обычный" сложно применить к отелям Джумейры):

26.

Кстати, стоимость ночи в таком номере вполне в рамках разумного - $250:

27.

28.

29.

Кроме феноменальной люстры Bilgah Beach примечателен золотым рестораном на крыше здания. Все его стены и потолок отделаны золотыми пластинами. В лучах вечернего солнца чувствуешь себя, словно в финальном эпизоде Интерстеллар:

30.

Фотографировать одно удовольствие. Как и на заглавном фото, это зеркальный стол, в котором отражался потолок, в котором отражается пол, в доме который постоил Джек:

31.

В этом ресторане проходят завтраки:

32.

33.

Фигур на шахматной доске явно не хватает - может, кто-то забрал на сувениры?

34.

Внизу боулинг, 4 дорожки:

35.

В отеле есть свои корты, футбольное поле, тренажерный зал, фитнес центр и все, что нужно для поддержания себя в форме:

36.

Огромный зал для банкетов и свадеб. Посредине стоит один стол жениха и невесты, справа и слева столы для гостей от каждой семьи:

37.

Во всех отелях Джумейры есть прекрасные СПА. Было бы преступлением не нанести туда дружественный визит:

38.

Ресепшн салона:

39.

Массажные комнаты:

40.

41.

Заказал массаж камнями:

42.

43.

Отверстие для лица в массажном столе. Прямо под физиономией - чаша с водой и цветами, если заснешь, слюни потекут в тарелку:

44.

Кроме массажа и процедур в СПА несколько видов разных саун и парных:

45.

46.

Предусмотрено специальное отделение для участников Ice Bucket Challenge:

47.

Комнаты релаксации. Хотя, не представляю, как в таком месте можно вообще напрячься:

48.

49.

В следующем посте - Баку. Stay Tuned!

Подписаться на обновления этого блога

Об этом путешествии так же можно почитать у Артема Богданова



= Каспий - море дружбы. Оглавление =

Вокруг Каспия. Западный Казахстан. Актау
Начало. Западный Казахстан
Граница Казахстана и Туркменистана
Кара-Богаз-Гол и Курорт Аваза
Город Туркменбаши
Балканабад, рынок и дорога до Ашхабада
Заправки Дагестана и Чечни
Свобода СМИ в Туркмении
Фантастический Ашхабад
Фантастический Ашхабад. Белый город Ашхабад. Жизнь
Дорога из Туркменистана в Иран
Трофи-спорт в Иране
Иранские дороги
Север Ирана
Решт и граница с Азербайджаном


Навигационный партнер экспедиции:


http://www.ritm.ru


Старейший партнер экспедиций - холодный асфальт asphalite:






Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Нефтедобыча.
Девушка,Вы из Баку? Прям с каспийского побережья? Вот меня очень интересует вопрос- а море там чистое? Нефть не плавает? А то вся это нефтедобыча из моря- не до добра...Как в Мексиканском заливе....
отель знаменит тем, что здесь был концерт Тимати. По крайней мере, баннеры все время об этом орали. Закос под аристократические французские шато и замки, имхо, не удался президентским номерам. То есть Янукович и Пшонка бы оценили, нормальный европеец - нет. Тот неловкий случай, когда стандартные номера лучше люкса.
Почему роскошь так часто превращается в пошлятину? Зачем эти канделябры и золотые занавески с тяжелыми узорами? По-моему, "простой" номер выглядит намного эстетичнее и гармоничнее.
Видимо большинство дорвавшихся до роскоши невероятные пошляки вроде Пшонки и Януковича. Плюс восточное какое-то мировосприятие: если посуда или ковер, то сотни цветов в невероятных сочетаниях, если богато - то должно быть золото да побольше.