Будапешт за 5 часов



На следующий день после игры Россия - Испания настроение было подавленное. Возаращаться в Вену пока не хотелось и мы решили смотаться в Будапешт. Выехав из Братиславы в 10 утра, мы уже в 12 часов въехали в венгерскую столицу.







Для быстрого знакомства с городом мы сели на туристический автобус. Сначала нас не смутило, что он розового цвета и на нем крупно написанно Barbie Bus. Но когда автобус двинулся в путь - нас на нем было всего трое ... Все остальные туристические автобусы были набиты туристами. И все смотрели на нас и показывали пальцем, проезжая мимо. Надо признаться, что это была довольно странная экскурсия. Она шла 3 часа с одной остановкой на 20 минут посередине. Нам раздали приемники с наушниками и девушка-экскурсовод включала нам нужный текст с компьютера (монитор занимал половину лобового стекла автобуса) и иногда вскакивала и пальцем показывала в сторону, куда нам нужно было срочно посмотреть









Венгрия знаменита автобусами Икарус и Токайским вином, которое продается здесь на каждом шагу:



На многих улицах установленны фонтанчики для бесплатного утоления жажды:



Разметку на дороге не рисуют, а делают аппликацию:



Так же как и у нас, "их" машины ломаются прямо посередине дороги:



В Дунае купаться не рекомендуется, поэтому жители строят себе псевдопляжи:



Однако набережная уставленна прогулочными баржами:



Запомнилось здание "музея Террора", рассказывающее о "подвигах" КГБ:



Знак, обозначающий близость интернет-кафе:



Обратно мы добирались чуть дольше, так как это была пятница вечер и многие Будапештцы уезжали на озеро Балатон:



promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
на обычных автобусах можно выходить на остановках и потом садиться на следующий. А этот автобус единственный на линии и остановок не делает. Еще выдали гламурненькие соломенные панамки, чтобы голову не напекло. В остальном все то же самое. :)))
Это значок нилашистов - националистов-венгерских фашистов. Нилаши - его фамилией названо объединение - переводится как "Стрелков", "Стрельцов", "Стрелкин". Так что забавного... не меньше, чем в свастике, испоганенной нацистами.
был в будапеште всего один раз, в течении 3х дней гулял по этому прекрасному городу, очень хочу поехать туда еще раз :)

на последней фотографии Хаммер с калифорнийскими(!!!) номерами, вот это я понимаю туристы :)
Спасибо за репортаж - проностальгировала :)

Tokaji aszu 5 и 6 путоней - лучшее из вин, которые я пробовала (на мой вкус).
А уж Tokaji aszu esszencia - вообще божественна.
*Эх...*
погода была солнечная! если будете еще раз в Будапеште, то сходите в купальню Гелерт, на оперу и на вечерний концерт органной музыки в соборе св. Иштвана, что на 8 фото сверху)))!
Будапешт
На фото базилика, главный католический храм Будапешта. Чудо.
А вот насчет музея террора не согласен, вернее, если быть до конца честными, то надо туда добавить материалы о зверствах по отношению к тем же сотрудникам органов, партийным работникам да и просто рабочим ополченцам в 1954 году. Венгры очень жестокие люди, это я по рассказам фронтовиков знаю. В Будапеште было расстреляно много железнодорожников, которые отказались сотрудничать с путчистами. Так-то
Я ездил с женой на Новый год в Будапешт, город очень понравится, да и Венгрия - интереснейшая страна с недорогими ценами на отели, экскурсии и сувениры, по сравнению с той же Австрией.
Сергей! Глядя на вас начинаешь думать, что Россия состоит не только из одних алкоголиков, воров и дураков ))) (в мои неполные 30 разочарование уже постигло, к сожалению...) Спасибо за интересные рассказы, за фото и акцию с мусором! Вы молодец! Дай Бог, что своей семье и детям вы уделяете внимания не меньше. Так держать!
Красивая страна, хорошие фотографии.
На память приходят Икарусы,зеленый горошек и знаменитый Токай.
Раньше я любил туда ездить поездом с Белорусского вокзала.
Здорово было.
Не поможете?
Хотели забронировать ж/д билеты Венгерских железных дорог (Из Вены до Будапешта и обратно), а их обязательно нужно распечатать в специальном автомате в Венгрии..то есть если едешь из Австрии их распечатать невозможно. может есть выход?