Проект путешествий «12 месяцев»

Сегодня я хочу рассказать вам про интересный проект путешествий, который ведут мои старые знакомые и коллеги по цеху Дмитрий Чистопрудов и Николай Рыков. Эти ребята за 2014 год не просто объехали всю нашу страну, но и сделали потрясающие фоторепортажи по итогам своих поездок. Я обычно не пишу о подобных проектах, но в данном случае я решил сделать исключение, потому что материал, который получается заслуживает большего внимания.



Репортажи, которые ребята привезли из солнечного Дагестана, заснеженного Байкала, заполярной Териберки, Южного Урала и т. д. перепечатали многие издания, но я уверен, что многие еще не знакомы с этим проектом. Он называется «12 месяцев». Каждый месяц этого года ребята отправлялись в новое путешествие, и вот вчера они вернулись домой из двенадцатой, завершающей поездки. Сумма расстояний, которую они проехали на автомобилях за этот год равна длине экватора — это более 40 000 км.

Они не только делают интересные снимки, но и зачастую рассказывают про культуры и быт народов, про работу людей редких профессий или крупных производств, делятся опытом съемок, показывают красоту природы России и просто душевно пишут. На сегодняшний день опубликован далеко не весь материал, но уже ясно, что проект получился настолько объемным, что он отлично подойдет для долгого изучения в праздничные зимние вечера. Надеюсь, что по итогам публикаций, ребята выпустят большой фотоальбом.

Ссылка на все опубликованные репортажи и карту путешествия. Рекомендую!

http://chistoprudov.livejournal.com/147559.html




Для себя я отдельно отметил следующие репортажи:

Как поймать полярное сияние?
http://chistoprudov.livejournal.com/142823.html





Как льют сталь в Челябинске
http://chistoprudov.livejournal.com/144346.html




Съемка автомобиля на льду Байкала
http://nikolapic.livejournal.com/72873.html




Дагестанская свадьба
http://nikolapic.livejournal.com/74703.html




Крупнейшая гидроэлектростанция Кавказа
http://nikolapic.livejournal.com/73678.html




Рабочие лошади астрономии
http://nikolapic.livejournal.com/75350.html




Куршская коса
http://chistoprudov.livejournal.com/158768.html




Полуостров Гамова
http://chistoprudov.livejournal.com/162083.html




Кроме фотографий ребята еще успевают снимать шикарные видеоролики!



Я уверен, что благодаря таким проектам, у людей появляется больше возможностей узнать что-то новое о своей стране и ее соседях, посмотреть где и как можно путешествовать, сколько это все может стоить и как куда добраться. Спасибо ребятам за то, что они занимаются таким полезными делом!

Подписаться на обновления этого блога



Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Спасибо! Действительно очень красиво, надо будет поизучать.
А дагестанская свадьба чем-то на черногорскую похожа. Тут тоже любят из пистолетов салют давать. А вот если сын рождается, тогда из калаша)))
Человек, который хочет, чтобы его читали, не будет писать белыми буквами по черному фону. Так что скорее всего читать там нечего.
Фотки немножко посмотрел. Ничего, нормальные проходные фотки. Удовлетворительно.