Правила жизни директора Териберского Дома Культуры



Как и подобает провинциальным работникам, все время, что мы провели в ДК Териберки, женщины подчеркивали свою значимость, и как бы снисходили до нас, непутевых бездельников. "Ой, да знаете сколько у нас таких как вы, журналистов и блогеров? В день по пять штук! Если с вами всеми разговаривать, когда работать?" При этом все, чем они занимались - это гуглили Териберку в новостях и просматривали репортажи о родном поселке: "Ой, Кристин, а ты это видела! Ай, смотри че опять написали!"

Когда я упомянул свой репортаж о Кировске, лед тронулся и женщины пошли на контакт (Красивые фотографии, видели...) Как бы то ни было, им было приятно внимание со стороны. Разговор у нас получился хаотичным, с одного на другое, и я решил использовать популярный формат журнала Эсквайер, чтобы максимально раскрыть свою харизхматичную героиню.


= Правила жизни: Ольга Николаева Николаева, директор Дома Культуры послека Териберка =


Достали уже! Символом поселка постоянно показывают либо этого идиота в противогазе (манекен на въезде), либо кресты. А почему не живых людей? А почему не наш дом культуры? Вы морг еще покажите...

В прошлом году приезжает автобус японцев, выгребают у колхоза и удивленные такие - а где Северный Ледовитый океан? Где сияние?

(цитирует) "Вся страна говорит Новая Териберка..." Поубивала бы всю страну! Лодэйное!

Есть дауншифтинг - намеренный уход от цивилизации, а у нас вынужденный уход от цивилизации. Не знаю как это назвать...

Пишут: есть такие люди в Териберке, каждый день просыпаются, идут сквозь метель на работу трудиться на благо Родины за копейки и рады! Половина страны читает это и думает - идиоты.

Да, счастье не в деньгах. Только вы мне про Бирму не рассказывайте, пожалуйста. Они, может, с утра встали, банан сорвали и день удался. У нас посложнее будет. У меня большие сомнения, что бирманцы будут так же счастливы в Териберке.

Здесь жизнь - преодоление. Кого-то она закаляет и делает сильнее, а кто-то, наоборот, падает духом и опускает руки.

Шумиха пройдет и все забудут. Ничего не изменится. С 90-х годов все "шумят", "шумят", а толку никакого.

Мы живем не хуже. Я бы даже сказала и лучше. Транспорта нет - зато идем на работу пешочком.

Уехать - уедете (из Териберки в Мурманск). Сегодня дорога хорошая. И даже доедете скорее всего.

Ой, мы в тундре по 14 часов сидели с детьми в автобусе! А вы боитесь на пару часов застрять. Смешно, ей богу.

Изумительная школа у нас была. Я там работала. Главное, прямо перед закрытием новый ремонт сделали, очень хороший.

На премьере Левиафана в ДК показывали версию без матов. А у вас есть на флешке? С матами? Тащите.

Смотри, смотри (показывает в экран)! Сейчас Юля пойдет, соседка моя!

Понравилась героиня второго плана. Жизненная роль, очень правдивый персонаж. У нас таких девчонок много живет. Которые помогут, придут на помощь, поддержат. Вот ей надо было приз дать. А главная героиня, - боже ты мой! - такая тут вообще не прижилась бы. Не выдержала испытание ни семьей, не заслужила доверие ребенка, не оправдала любовь мужа. Зато вся такая эксклюзивная. Что тя повело в сторону, а? И на те в концовке - сиганула!

Хотим возродить ВИА "Ветры". В 70-х у нас такой был. Есть у меня мальчик один, он играть будет. Правда, ему только тяжелый рок нравится, ну ничего: воспитаем в духе коммунизма - и попсу заиграет.

У меня таких как вы - по пять человек в день (журналистов)

Это у вас миссия - сидеть, разговаривать и выкладывать. А у меня другая - работать, работать и работать. Я директор дома культуры, и административной работы у меня много. Не важно, кстати, какой штат.

Купили в кредит котельную, теперь денег на уголь не хватает. Только не пишите, что тут мерзнут. Деньги находим. Берем новый кредит.

Вертолет у нас только в одном случае предусмотрен - если кто-то умрет.

Некогда мне с вами лясы точить, у меня годовой отчет. Минут двадцать еще посидим, и до свидания.



P.S. Вчерашний пост про Териберку. Теперь с картинками: http://sergeydolya.livejournal.com/911128.html Скоро еще пост про Лодейное сделаю. Stay Tuned!

Города, где снимали Левиафан Москва-Териберка-Москва Красота. Кольский полуостров




Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

­
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Прелестно, просто прелестно!
Формат как раз годный! Директор - реалист, из тех, что и автомат Калашникова при случае достанет, если вдруг вертолет не прилетит...
Нормальная тётка, чо. На таких женщинах в России очень много что держится.

Ольга Николаева, привет вам! Знаю что этот пост прочитаете :)

Edited at 2015-02-05 06:34 (UTC)
Мне тоже понравилась Ольга Николаевна!
Только с такими жизненными устоями и можно там жить. И не надо им доказывать, что они плохо живут. Это их выбор. У каждого своя причина.
Репортаж тоже понравился. Правдивый и необычный. Снобизма не разглядела).
Редко комментирую , но стараюсь вас всегда читать. Спасибо за посты, очень интересные.
вот все набросились на декороции к фильму. зачем проецировать на конкретное село? такие места есть и в 10 км от МКАД и в 2000 км.
Но они там (администрация) тоже "молодцы" вместо того что бы все отрицать и опровергать лучше бы развили турбизнес на такой волне популярности. Вложения не такие уж большие, однако. Гордиться надо такой красотой и стараться показывать это, а все наоборот только негатив видят и оправдываются словно виноватые.
фильм смотрел, одобряю
Нормальные люди. Немного выпендриться перед заезжими с других земель - святое дело). С другой стороны, благодаря шуму вокруг фильма, некоторые ( может быть?) увидят и узнают, как и кто проживает в нашей провинции
Не понимаю чего тут пугаться и переживать что там ужас-ужас, главное чтобы тиберцы были довольны своей жизнью, а журналистам и блогерам чего, приехали поснимали и уехали, им там не жить. Хотя есть на свете места в которых хочется остаться на совсем :)
слишком много сарказма и даже злости в этом посте. Как весело высмеивать глубинку, а лучше бы не сосали все деньги в Москву, а перенсли бы свой бизнес в регион, открыли бы ресторан, глядишь и людям бы помогли делом, а не высмениванием.
Я бы сказал так, немного даже грубо - Москаль выехал в глубинку (в другую страну ) и обиделся, что его звезду не так встретили.
Без обид, но имено так это видится.
След больших денег
Спасибо! Очень интересно.

Там есть хоть какие-то следы денег, вложенных в Штокмановский проект? Помимо 100 спортивных костюмов с красочной эмблемой и надписью «SHTOKMAN» на груди :)

Что стало с офисом Штокман Девелопмент АГ?

На фотофорумах всегда спорят мол что лучше более светосильный объектив без стабилизатора или менее светосильный, но со стабилизатором.
Все обычно голосуют за светосилу, но почему-то забывают, что широкая диафрагма может не подойти некоторым сюжетам вот как здесь - фрагменты фотографий явно не попадают в грип, а должны бы.