Два медведя-алкоголика изъяты у хозяина ресторана в Сочи



Помните историю, о которой я рассказывал в ноябре прошлого года? Хозяин ресторана в Сочи держал у себя при дворе двух бурых медведей в ужасных условиях. На потеху гостям животных поили водкой, отчего у несчастных развился алкоголизм.

И вот, позавчера на сайте прокуратуры Краснодарского края появилось сообщение:

"Прокуратурой района проведена проверка соблюдения действующего законодательства ООО «Гурия» при содержании в неволе двух бурых медведей. В нарушение федерального законодательства о животном мире документация, подтверждающая происхождение животных, у общества отсутствует, при их содержании допускаются существенные нарушения ветеринарного законодательства.
По данному факту прокуратурой района в суд предъявлен иск о признании незаконным действий ООО «Гурия» в лице директора Узарашвили П.Г. по содержанию объектов животного мира. Кроме того, прокурором заявлено требование <...> принять меры к их охране с определением места их дальнейшего содержания в соответствии с санитарно-ветеринарными правилами. Решением Хостинского районного суда г. Сочи 3 февраля 2015 года исковое заявление прокурора района удовлетворено в полном объеме."


http://www.prokuratura-krasnodar.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7902:2015-02-04-12-52-00&catid=1:latest-news&Itemid=253

А раньше утверждали, что у хозяина все чисто, и никаких правовых оснований повлиять на ситуацию не существует...



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
человек самое страшное животное. никогда не любил цирки и передвижные зоопарки, с клетками для зверей. если уж лишил животное свободы, то оно как минимум должно жить в вольере
Сколько все-таки мерзких людей на свете. Ведь не только этот урод-хозяин их водкой поил, но и посетители сами смотрели на это и тоже поили бедных мишек. Я бы фото хозяина заведения во всех соцсетях развесила с соответствующим текстом.
Чудесная новость.
Интересно, кроме изъятия животных, что нибудь хозяину светит? Да и проверяющим органам, которые до этого сообщали о полной законности подобного содержания животных? Ммм..
по этой причине не люблю зоопарки.
у нас на севере бродят они иногда и зимой.
в Апатиты не так давно наведывалась семейка, мелкие в город поперлись, а взрослые на кладбище поесть и выпить