Тайна столичной подземки



В этом году москвичей ждет новая станция метро - Фонвизинская. Пока что она не столь красива, как на проектном рендере, но уже величественна в своем мощном чугунном скелете. Мне довелось спуститься под землю заснять всю стройку, включая технические туннели, лифты ствола шахты и, конечно, сердце станции, ее будущую платформу. Скоро повешу большой подробный пост, а пока хочу загадать вам загадку:

Под будущей станцией роют глубокий и просторный зал, шириной с платформу. Как вы считаете, зачем он нужен и что там будет?



Попробуйте догадаться не гугля, а используя логическое мышление. Чтобы не было подсказок от тех, кто знает наверняка, я скрою комментарии на несколько часов, а вечером открою их вместе с правильным ответом.

UPD.

Варианты в комментариях: бомбоубежище, комната матери и ребенка, выгребная яма, склеп, сланцевые разработки, машинный зал, кафе, станция пересадки, бассейн для грунтовых вод, натяжная камера эскалаторов, насосы, торговый центр, зона отдыха метрорабочих, склад боеприпасов и провизии, аварийная задвижка, шахта лифта для инвалидов, туалеты, аквариум.

Правильный ответ: В помещении будет размещена мощная водоотливная установка, которая будет собирать воду со всей станции. На линиях глубокого заложения сооружают специальные камеры, разделенные железобетонным перекрытием на два этажа. Внизу размещают водосборники, вверху - не менее трех насосов, причем каждый из них рассчитывают на полный дебит воды. Один насос всегда находится в рабочем положении, второй и третий в резерве.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Тут вариантов много:
- комната матери и ребенка;
- выгребная яма;
- суфлерская (ну мало ли);
- склеп (вопрос чей);
- сланцевые разработки;
- потом придумаем, главное вырыть...

Edited at 2015-02-25 06:26 (UTC)