Россияне установят мировой рекорд на воздушном шаре

= Реклама. Пост оплачен =



Мои постоянные читатели знают как я люблю летать на воздушном шаре. Дважды я поднимался над долиной Багана в Бирме, еще один раз летал в ЮАР на африканском сафари с воздуха. Если вы ни разу не поднимались ввысь в тишине, прерываемой лишь звуком горелки, обязательно попробуйте это сделать при удобном случае - гарантирую, вам понравится.

Будучи большим поклонником воздухоплавания, я с большим удовольствием узнал и принял приглашение осветить важное событие. В марте, российский путешественник Фёдор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло планируют установить российский и мировой рекорды по продолжительности полета на тепловом воздушном шаре. Для этого им нужно пролететь более 18 часов (российский зачет) или более 29,5 часов (мировой зачет). Текущий рекорд России - 17 часов 49 минут - установил российский пилот Владимир Гладков в феврале 2013 года. Рекорд мира - 29 часов 14 минут 35 секунд - установлен американским пилотом Уильямом Басси в январе 1993 года.

Рекордный полет состоится на аэростате класса АХ-9 объемом оболочки 3950 кубических метров. Взлет запланирован на вторую половину марта 2015 года в Тульской области на аэродроме Пахомово. Контролировать процесс и фиксировать время полета будут спортивные комиссары Федерации авиационного спорта России Дамир Менгазетдинов и Сергей Баженов. Для нового рекорда планируется взять на борт от 32 до 36 баллонов газа в зависимости от погодных условий на момент полета.



На всякий случай напомню, кто такой Фёдор Конюхов. Это - человек-глыба, путешественник, заслуживающий самого большого уважения. Имеет в своем активе два восхождения на Эверест, 3 похода к Северному полюсу на лыжах, единственный россиянин, достигший Южного полюса в одиночку на лыжах, единственный россиянин, пересекший Тихий и Атлантический океаны на весельных лодках. Совершил восхождения на высочайшую вершину каждого континента (программа Семь Вершин Мира). Участник 5 кругосветных плаваний. Заслуженный мастер спорта. На август 2015 года запланирован одиночный кругосветный полет на воздушном шаре.

Подробности подготовки рекорда в социальных сетях спонсора рекорда Бинбанка Facebook, В Контакте, Instagram, Twitter.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Недавно Леонид Тюхтяев, основной акционер Судостроительного банка уже установил мировой рекорд на воздушном шаре. После чего его банк обанкротился и у него отозвали лицензию. Волнуюсь за Бин банк
на последние не спонсорят :)
"Совокупный объем активов всех банков группы Бинбанка эквивалентен 15-й строчке рейтинга крупнейших банков России по активам"
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=7626468
Шар красавец! Удачи И.Меняйло и Ф.Конюхову!
И не передергивайте - между проектом "Two eagles" и отзывом лицензии у банка нет прямой связи.
Сей глыбочеловек с треском вылетел из команды Димы Шпаро в 88 году после шизофренической истерики со стрельбой и разбитием теодолитов. С тех пор герой пиарится в одиночку. Федя, мы всё помним! ;-)
Передайте привет Баженову от Загайновых. Ну или поспрашивайте про моего отца у него. Надеюсь не стушуется. Много о воздухоплавнье узнаете, если сложится
WOW! Такие люди как Конюхов не могут не восхищать! Какая должна быть уверенность в себе, чтобы ставить такие рекорды =) Безусловно, удачи нашим героям-путешественникам!