Побег из зоопарка



Каждый год сотрудники зоопарков в Японии и Китае проводят учения на случай побега крупных хищных животных. Роль сбежавших питомцев исполняют ветеринары, переодетые в костюмы зверей. Кроме побегов как таковых, служба безопасности отрабатывает возможные сценарии: травмы, конфликт с посетителем и т.п. Выглядит это весьма необычно...



Зоопарк в Чэнду, провинции Сычуань, Китай. Ветеринары несут на носилках сбежавшего и усыпленного транквилизатором тигра. Обратите внимание, костюм хищника взят из известного мультика:

3.

Сотрудник зоопарка в западном пригороде Токио, одетый в костюм снежного барса приветствует зрителей на ежегодной тренировке 10 февраля 2015 года. В общей сложности в мероприятии принимают участие около 70 работников зоопарка и куча зрителей:

4.

5.

Проверка эффективности транквилизатора:

6.

"Упаковка" и загрузка обезвреженного животного:

7.

Зоопарк в Тайюане, провинция Шаньси, Китай:

8.

Японские школьники убегают от огромного носорога. Учение связано с вероятностью побега животных в случае землетрясения. Уэно, Токио:

9.

В этом трагичном сценарии носорог ранит посетителей зоопарка. Сотрудникам предстоит отвлечь, усыпить, убрать животное и оказать первую помощь:

10.

11.

Ветеринар Тацуко Хара держит ружье с транквилизатором наготове во время погрузки носорога:

12.

С горилами уже все сложнее: необходимо развернуть большую сеть, чтобы ограничить движение зверя:

13.

14.

15.

16.

17.

Странное животное, но, судя по всему опасное. Ветеринар стреляет дротиком со снотворным из трубки:

18.

Зебра:

19.

20.

21.

22.

via



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Вы сделали мой день!

за исключением того, что реальные крупные животные разрушительней и опасней носорога из папье-маше, решение замечательное:

животные не страдают
люди тренируются
посетители и особенно дети радуются

популярность растет :)



Вот только 1 вопрос: там была картинка с проверкой таранквилизатора на "работоспособность"... сотрудник после нее двигаться мог?
Hе надо помнить-не надо ждать
Hе надо верить-не надо лгать
Hе надо падать-не надо бить
Hе надо плакать-не надо жить

Я ищу таких,как я,
Сумасшедших и смешных,
сумасшедших и больных
А когда я их найду-
Мы уйдём отсюда прочь,
мы уйдём отсюда в ночь-

МЫ УЙДЁМ ИЗ ЗООПАРКА!
забавно:) Ну, с другой стороны, учения по пожарной безопасности же у нас проводятся, почему бы и в зоопарках учения не проводить. Вон, недавно по телику показывали, как в пожаре подростки спасли нескольких детей. Сказали, что делали все как их учили на ОБЖ. Тоже ведь на уроках несерьезно относились к материалу, небось. А вот в жизни пригодилось. Учения- ужное дело:)
Хорошая тема! У нас в Белгороде недавно трагедия произошла - львица задушила пьяного посетителя, который решил поближе познакомиться с "кисой". Обязательно предложу им такую практику взять на вооружение!