Mamont Mission II

= Экспедиция. Конкурс. Реклама =




В прошлом году состоялась первая экспедиция The Mamont Mission в Арктику. Среди профессионалов-полярников на исторической шхуне "Актив" были двое главных участников приключения - кулинар и бармен парижского ресторана "Apicius". И в этом ничего странного: чтобы создать настоящий коктейль и настоящее блюдо, надо иметь настоящий вкус к жизни. Бармен должен быть готов в любой момент отправиться хоть на край света. Специально для таких ребят был придуман The Mamont Mission II, и в этом году победитель отправится на поиски захоронений гигантского мамонта в Заполярье!

Пара слов о конкурсе. Во-первых, в состязании участвуют парные дуэты из бармена и повара. Каждая пара должна выполнить творческое задание: представить гастрономическую комбинацию в виде коктейля и подходящей закуски. Во-вторых, результат должен отражать дух суровой Сибири, поэтому участникам придется призвать на помощь весь свой опыт и фантазию. Но приз того стоит - я много раз бывал за Полярным кругом, и заявляю об этом с полной уверенностью.

Регистрация команд на сайте конкурса. Оценивать работы будет большое профессиональное жюри, состоящее из именитых барменов и шеф-поваров, кроме того в состав международных судей входит известный Жан-Поль Вегато. Участников ждут награды на каждом этапе соревнования и, конечно, главный приз - экспедиция в Заполярье, которая состоится в середине августа 2015 года. О ходе конкурса и его итогах я расскажу в одном из следующих постов.



Mamont Mission проходит не в первый раз, и вот как экспедиция выглядела в прошлом году. Важно понимать, что уровень участников очень высок. Чтобы наглядно продемонстрировать, как выглядит "заявка" на победу, организаторы попросили пару участников приготовить коктейль и закуску. Под катом пример одной из комбинаций: в ее составе кедровые орехи, сосновые почки, дым ольхи, березовый сок, еловое желе и многое другое...


Коктейль Mamont on ice

Водка "Мамонт" - 30 мл
"Кедровое молоко" - 30 мл
Пряный сухой вермут* - 30мл
Биттер "Мамонт" - 2 дэша
Сорбет малина-шиповник** - 1 шарик.
Травяной Спрэй
Метод: стир

* Пряный сухой вермут
Вермут настоять на имбире, гвоздике, сосновых почках, цедре апельсина.

** Сорбет Малина-шиповник
Малиновое пюре, отвар шиповника, сахар
Метод: pacojet

1.

Налить в охлажденный смесительный стакан водку, "кедровое молоко", пряный сухой вермут:

2.

3.

Добавить биттер. Перемешать:

4.

"Mamont Bitter"
Водка Мамонт, эвкалипт, кедровые орешки, щепки ольхи, кардамон черный/зеленый, душистый перец, анис.
Размять орешки, кардамон, перец. Добавить остальные компоненты. Добавить водку. Окурить ольховым дымом. Настаивать 7 дней. Отфильтровать.

5.

Перелить в охлажденный коктейльный бокал с шариком сорбета. Сверху нанести травяной спрэй, украсить бутоном сушеной чайной розы.

6.

Гарнир к коктейлю "Mamont on ice"

На ледяное плато выложить чипс, сорбет, нанести биттер. Выложить желе и мусс. Присыпать розовым перцем и сушеной розой.

Сорбет из кедрового молока
Кедровая мука, водка "Мамонт", Сироп из фруктозы, Вода, Черный кардамон, Соль.
Метод: pacojet

7.

2.Березовый чипс
Березовый сок, лимонный фреш, черный перец, имбирь, рис
В березовый сок добавить 2 слайса имбиря, перец, выпарить в 8 раз, остудить, отфильтровать, добавить сок лимона и сахар.Круглозерный рис отворить не доводя до готовности. Смешать с выпаренным березовым соком. Сформировать чипсы, запечь на пергаменте.

3. Еловое желе
Еловые иголки, почки сосны, кедровые орешки, тимьян, желатин, сок лимона, сахар.
Сварить травяной сироп. Приготовить пленку.

4. Травяной мусс
Ромашка сушеная, березовый сок, шиповник сушеный, почки сосны.
Ромашку, шиповник, почки сосны добавить в сок. Выпарить в 4 раза. Остудить, отфильтровать, добавить сок лимона и сахар. Добавить белок яйца. Смешать в кримере. Использовать 2 баллона NO2. Охладить перед подачей:

8.

Перед подачей зажечь почки сосны:

9.

Done!

10.

Полуфиналисты отправятся в Москву на финал The Mamont Mission II, где их ждет участие в международном конкурсе, а также критики и представители современной миксологии. Я буду следить за развитием событий и расскажу о призерах в одном из следующих постов.

Благодарим за проведение фотосессии Tipplers Bar и BTCH Boutique, а также отдельное спасибо бармену Катерине Бабич, повару Алексею Голощапову и фотографу Виталию Коликову.

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
//////// чтобы создать настоящий коктейль и настоящее блюдо, надо иметь настоящий вкус к жизни. Бармен должен быть готов в любой момент отправиться хоть на край света. ///////////

Рекламщики пишут, не приходя в сознание.
Сергей! Ну где вы таких все время находите?
Навеяло
- И, пожалуйста, поскорее, - холодно приказал Мартин в микрофон. - Он мне нужен немедленно, вы поняли? Да, коктейль "Елена Глинская". Может быть, он вам не известен? В таком случае слушайте внимательно: возьмите самый большой бокал, а впрочем, лучше даже пуншевую чашу... Наполните ее до половины охлажденным пивом. Поняли? Добавьте три мерки мятного ликера...
- Ник, ты с ума сошел! - с отвращением воскликнула Эрика.
- ...и шесть мерок меда, - безмятежно продолжал Мартин. - Размешайте, но не взбивайте. "Елену Глинскую" ни в коем случае взбивать нельзя. Хорошенько охладите...
...........
Хорошенький ротик Эрики открывался и закрывался, но рев режиссера заглушал ее голос. А в Голливуде было всем известно, что Сен-Сир может реветь так часами без передышки.
Мартин вздохнул, поднял полную до краев чашу, изящно ее понюхал и попятился к своему креслу. Когда его каблук коснулся полированной ножки, он грациозно споткнулся и с необыкновенной ловкостью опрокинул "Елену Глинскую" - пиво, мед, мятный ликер и лед - на обширную грудь Сен-Сира.
Рык Сен-Сира сломал микрофон.
.............
Мартин обдумал составные части новоявленного коктейля с большим тщанием. Тошнотворное пойло соединяло максимум элементов сырости, холода, липкости и вонючести.
Промокший Сен-Сир задрожал, как в ознобе, когда ледяной напиток обдал его ноги, и, выхватив платок, попробовал вытереться, но безуспешно. Носовой платок намертво прилип к брюкам, приклеенный к ним двенадцатью мерками меда. От режиссера разило мятой.
- Я предложил бы перейти в бар, - сказал Мартин, брезгливо сморщив нос. - Там, в отдельном кабинете, мы могли бы продолжить наш разговор вдали от этого... этого немножко слишком сильного благоухания мяты.

Генри Каттнер, Кэтрин Л. Мур. Механическое эго

Edited at 2015-03-24 15:49 (UTC)
Боже, позор - то какой! Горелка - за 150 рублей со строительного рынка. Качественную можно всего за 1500 купить. И это якобы элитная еда....Наверно для строителей.