Пермь нас ничему не учит



Ровно 4 года назад я купил строящийся таунхаус в Куркино по адресу ул. Воротынская д.15. Строительство закончили в 2006-ом, тогда же он был принят госкомиссией, однако, к фактической эксплуатации дома приступить невозможно из-за существенных недоделок и отклонений от проекта (не подключена электроэнергия, не обеспечена газификация, не сдана система теплоснабжения, водоснабжения).

Тем не менее, с августа 2009 года в доме работает ресторан Tutti e Giorni, в то время как нам, жильцам, не дают ключи ни от квартир, ни от территории, а также таунхаусы уже 3 года не могут оформить в собственность. Мало того, ресторан складирует мусор в наши гаражи. На вопрос - каким образом они открылись в доме, который не сдан в фактическую эксплуатацию - юрист ООО "Служба Недвижимости", который пытается оформить мою квартиру в собственность, ответил, что "они каким-то левым образом подключились к электричеству и работают".

В связи с событиями в Перми моя жена решила позвонить в Госпожарнадзор Северного Округа (ул. Планерная д.4, тел: 496-2110) и сообщить о нарушении. Привожу текст диалога:

- Алло, - ответил уставший голос
- Это Госпожарнадзор?
-Да
Жена обрисовала ситуацию с нашим домом
- Ну, Вы же понимаете, что в этой стране денежки все решают. Вы что звоните пожаловаться? Мы устные жалобы не принимаем, приезжайте пишите заявление
- Т.е то, что мы вам сообщили о нарушении в эксплуатации и дали адрес для вас ничего не значит даже сейчас, когда идут массовые проверки, и вы не будете принимать никаких мер?
- Нет, мы не будем, - и повесил трубку.

В связи с этой ситуацией у меня есть 2 вопроса:

1. По поводу сдачи нашего дома инициативная группа уже писала письмо Лужкову, которое осталось без ответа. Сейчас собираются писать письмо Путину. Это вообще работает? Мне кажется, что это все равно, что на деревню дедушке писать. Какие есть действенные меры по выходу из данной ситуации?

2. Второй вопрос по поводу ответов и отношения к звонкам в Госпожарнадзоре. Извините, что грубо, но: "Какого хрена?!? Что значит в этой стране денежки все решают?" И это при том, что сегодня Путин сказал: "В пермской трагедии со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии - ее некомпетентность, коррумпированность, сращивание с бизнесом, где это нельзя допускать"

Буду рад любым советам по данному вопросу. Жаль, Яндексовский Топ отменили, реальный инструмент был воздействия на власть...
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Да, а "письма к Путину" действительно работают.
Лично знаю положительные исходы дел.
На них всегда отвечают.
А сейчас, учитывая недавние события, точно обратят внимание.
Надеюсь получиться обратить хоть какое-либо внимание этим постом, даже без яндекс.топа
Иначе вероятность быть замеченным по моему уж очень мала и никакие официальные жалобы тут ключевой роли не сыграют.
Печальная история. Спору нет. И я понимаю что уже все средства хороши для того чтобы получить таки свою квартиру.

Однако если посмотреть с марсианской точки зрения - то весьма странно что обьектом жалоб является тот предприниматель, который открыл ресторан, а не тот, который не сумел достроить квартиру. В конце концов если закроют еще и ресторан - в свою квартиру вы все равно не вьедете, верно? Или вы надеетесь, что если владелец ресторана смог решить свою проблемму, то он под страхом закрытия решит еще и вашу?

//saleeby Aug
Пермь не учит
В консульстве Германии в Новосибирске для получения виз люди стоят на морозе 27-30 градусов. Правда, недолго. Охранники мотивируют необходимость ожидания на улице (суть на морозе) тем, что в проходе стоять нельзя, "помните, чем дело закончилось в Хромой лошади".
Re: Пермь не учит
А это здесь причем? Вам назначают время, скажем с 14:00 по 15:00. Если бы не было блатной очереди, которую выстраивают турагенты, прошли бы быстрее. Так что если идете "без ансамбля", приходите к концу назначенного времени.
пополнили армию кинутых дольщиков?
все бесполезно. надо расслабиться и получать удовольствие. долго судиться о расторжении договора и возврате денег, если конторы еще существует.

Пожнадзор - это обычная бюрократическая структура. Как соцзащита, администрации, налоговая, сэс, гибдд и прочее, живут засчет ваших наших налогов, и при этому считают что это вы в них нуждаетесь и вы им обязаны. Уже невозможно ничего с этим поделать. Рыба гниет с головы, поэтому жаловаться голове что с хвоста чешуя отлетает - пустая трата времени.

ах, да, жаловаться нехорошо.

Edited at 2009-12-11 04:13 (UTC)
в том то и дело, что письменное.
но тут то дело в том, что позвонили, указали на ошибки. -- бери не хочу. нет, вступает в действие бюрократия зачем-то. и огромное количество народа ввиду этой волокиты забивают на написание этих бумажек. мало того что напиши, потом окажется ее еще отвезти надо в пожнадзор той территории где нарушение. там еще что-нить придумают.
бардак
Может им еще разок позвонить , записав разговор на диктофон ?
Эти скоты уже даже не стесняются напрямую говорить ,что бабло берут на лапу , это ппц.
сейчас прокуроры только рады когда им стучат! Так что надо им туда отослать. И еще открытое письму или Медутину или еще куда. Еще общественная палата такие дела любит(вопрос тоже открытым письмом решается). Еще у Вас префект Митволь- уж он то точно попробует решить что нибудь. Удачи!
Главное сейчас- это открытость писем и прочих обращений.

Ой совсем забыл. Есть такая тема как депутатский запрос. Если среди читателей есть народные избранники, то они могут себе и рейтинг поднять!
Закинуть информацию в последний пост блога Медведа. Полностью - весь пост. Сейчас, пока страсти не утихли, там на такую информацию могут обратить внимание.
наивно, но может хоть Медведеву в блог черкнуть? Это ж вообще...нет слов! Что за наплевательское отношение?!!

Когда в 99-м были взрывы домов в Москве, мой папа обнаружил, что дверь в подвал нашего дома нараспашку. Позвонил начальнику участковых. Тот аж в крик "Мать-перемать! да как же так? лично же всех инструктировал!" На следующий день дверь была закрыта на замок. Судя по всем, сам начальник участковых и закрывал.
И это Тюмень, где тьфу-тьфу теракты только по телевизору видели.
Сергей, удачи Вам. Надеюсь у Вас хватит терпения, сил побороться. Пишите побольше официальных бумаг. А письма наверх должны быть "открытыми".
Сергей, я к вам с огромным уважением отношусь, но даже при этом мне трудно поверить, что вам, имея собственный бизнес, удалось избежать соприкосновения с "системой"?
Сейчас копнете, окажется, что ресторанчик принадлежит другу\сыну\внуку\зятю генерала\депутата\зам.министра и оба этих списка можно продолжать до бесконечности.
Им - можно, нам - нельзя.
И бог с ним, с топом Яндекса, некоторые вообще им не пользуются. Есть другие топы, ваш пост там быстро займет высокое место при таком количестве друзей.
Если сейчас чуть-чуть этот ржавый вал провернется, будет чудо, хотя меня ужас пробирает, что такой ценой. Люди продолжают уходить...
Сергей, первым делом наймите себе толкового юриста, который будет работать, а не лепить отмазки про "левые образы". Обращения и письма - очень действенный инструмент решения проблем, поэтому:

1) Пишите письма всем - Медведеву, Путину, Грызлову, Миронову, Чайке, Онищенко, Шойгу, Лужкову, и т.д. Подробно изложите ситуацию и сделайте ссылки на нарушенные нормы закона. Я не знаю подробностей, но ещё есть такой инструмент, как признание незаконным бездействия государственных органов. Грамотный юрист вполне может завалить исками все эти структуры.

2) Все эти звонки - это ерунда. Пишите письменные заявления и отдавайте их под роспись в канцелярию. Кстати, лучше всего такое заявление писать в прокуратуру, которая перешлёт их по адресу и проконтролирет их исполнение. Также не нужно стесняться постоянно пинать сотрудников этих органов - звоните им, пишите на них жалобы, обращайтесь в суд. Это действует.

Теша купила квартиру в социальной инициативе. Пока не перекрыли рязанское шоссе, власи МО ничего делать не хотели. А в Вашей ситуации не вариант, так же как и писать. Я бы вызкал неустойку для начала за ненадлежащее исполнение договора, после этого юрист активнее начнет работать в направлении регистрации права собственности )
по 1 вопросу могу прикинуть ответ
"Вашу жалобу получили. Для решения направили в ............. (впишите название органа, которое должно ваш дом оформить)"

по 2 вопросу в пожарке сказали чистую правду.
Вы правда верите в батюшку царя?
Дымовский вон тоже верил сначала, однако его сначала уволили а теперь и дело завели.

Самое удивительное то, что одни с одной трибуны глаголят о борьбе с коррупцией, взяточничеством и прочими проявлениями, а с другой - все больше поднимают ставки решения тех или иных вопросов. Это Россия, господа.
Улыбаемся и машем!



В Южном Тушино творится аналогичный беспредел!
В 11 мкр. Южного Тушино сложилась аналогичная ситуация.

Но, несмотря на то, что обманутых дольщиков там гораздо больше (более 1000 семей), никакие письма, отправляемые не только с уведомлением, но и подаваемые лично в приёмные президента и премьера (в т.ч. и массово) пока особых результатов не принесли :(

История также тянется с 2006-го года. Сейчас создан сайт рабочей группы дольщиков 11 мкр. Южного Тушино. Там описываются наши действия и их результаты.

Думаю, что вам, Сергей, эта информация будет крайне полезна (мы разбирались со всем "с нуля", набивая шишки и тратя массу времени).

Начинайте действовать более активно и, увы, почти наверняка забудьте про Лужкова & Co - они скорее замалчивают подобные проблемы, нежели помогают - ибо в Мск, как известно, проблема обманутых дольщиков "решена".

Если нужна будет помощь или совет - обращайтесь.
На практике понял : если разговаривать просто с чиновником - результата не будет(если он в нем не заинтересован), если спросить его имя и фамилию - чаще всего разговор приходит к чему-то конструктивному.
Надо придумать, как подать заявление в прокуратуру...
Нужен повод для проверки...
Там сейчас церберы работают....может и приведет к чему-нибудь