Обезьяний пляж и тропический лес



В национальном парке Пинанга есть несколько пляжей куда местные и туристы ездят купаться. В Малайзии представлены разные религии: можно встретить девчонок в коротких шортиках и - тут же - закутанных в хиджабы...



Первый пляж куда мы отправились, назывался Обезьяний. Добраться до него можно либо пешком по джунглям, либо за двадцать минут по воде на лодочке. Мы выбрали комфортный вариант:

3.

Утром отлив, поэтому до лодок приходится некоторое время идти по пирсу:

4.

Присмотревшись, заметил на рыбацкой лодке фонарик. Судя по всему, ловят рыбу по ночам:

5.

Лодки для промыслового лова:

6.

Рыбная ферма, где выращивают груперов. Вообще, это довольная большая рыба, достигающая размеров с человека, но для ресторанов выращивают особый сорт:

7.

Обратите внимание, как закутан рыбак. На солнце очень жарко, и сгореть могут даже местные:

8.

Обезьяний пляж большой, народа немного, но, вместе с тем, имеются все развлечения: бананы, лыжи, мотоциклы и т.д.:

9.

10.

11.

Желающих идти по джунглям нет, все прибывают на лодочках:

12.

Лодочные такситы переодически ныряют под катер и палкой счищают ракушки со дна судна:

13.

В целом, пляж для спокойного семейного и тихого отдыха:

14.

Очень забавно наблюдать за мусульманскими женщинами. Спектр их пляжных развлечений невелик и самое "вызывающее", что они могут себе позволить - это помочить ножки в уединенном месте:

15.

В остальном они просто сидят в тенечке или гуляют с детьми:

16.

17.

18.

Отношение к другим, менее религиозным представительницам прекрасной половины здесь либеральное:

19.

Пляж неспроста называется Обезьяньим. Из-за близости к тропическому лесу сюда часто наведываются обезьянки в поисках вкуснятины. Официанты кафе пытаются гонять воришек, но толку от этого немного. Если оставить тарелку на столике без присмотра, ее содержимое будет моментально похищено:

20.

Пляжная "мебель" весьма сомнительного качества. Кажется, даже у нас пьяные мужики в Сочи сколотят скамейку и стол куда надежнее:

21.

У обезьян есть своя стратегия: сперва они откручивают и выпивают все бутылки с напитками, а потом переходят к твердой пище. Очень любят фрукты и овощи:

22.

Животные сами по себе людей не трогают, но если проявлять в их сторону агрессию, могут ответить. Еще говорят, что нельзя улыбаться - обезьяны воспринимают это как оскал:

23.

Для любителей прогулок есть трекинг через влажный тропический лес (Rain forest). Прогулка занимает около полутора часов, расстояние 4 км. Час вы ползете вверх, на вершине небольшой передых и еще полчаса вниз. В некоторых местах тропинка выложена ступеньками или корнями деревьев:

24.

На улице под сорок градусов плюс влажность, так что для меня этот трек дался не легко, но я дошел:

25.

Так выглядит тропический лес. Можно представить, какая работа ждала английских колонистов 2 века назад:

26.

Это растение с твердыми и крепкими листьями используют в строительстве хижин:

27.

Отверстие в дереве - это улей древесных пчел. Говорят, они мелкие как мушки, но производят какой-то фантастический мед:

28.

Трек заканчивается симпатичным мостиком, который выводит на дикий пляж:

29.

Здесь совсем пустынно и уединенно:

30.

31.

Я сейчас активно худею. Есть теория, что для сохранения формы человек должен считать шаги и делать их в сутки не менее 10 000. В этот день мы гуляли по лесу, ездили в Храм Змей, поднимались на Пинанг и к вечеру я перевыполнил норму в полтора раза: Айфон насчитал 15 000 шагов! Stay Tuned!




= Малайзия 2015 =

Малазийский Бэнкси Остров Пинанг Змеиный Храм и вершина Пинанга Обезьяний пляж и тропический лес
Куала-Лумпур Как просыпается Формула-1 Формула из королевской ложи Ручное производство батика




Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
чето опять потолстел, у вас непрекращающийся бой с весом.. может вам полностью исключить сахар из диеты?


на досуге посмотрите варианты недвижимости для покупки дома в Калифорнии http://www.kupit-dom.com

Edited at 2015-03-30 06:11 (UTC)
мусульманские женщины купаются не в сарафанах с мешками! А в купальниках (буркини). Кстати, в очень жарких странах загорать в таких белых хлопчатых - тема, загар получается без ожогов, ровный (нет следов от белья, как у бикини).
Обезьяний пляж
У нас на нем обезьяны украли двушку колы. проткнули ее зубами и пили из ладошек... Эта марка им явно была знакома. Ни виски. ни фотоаппараты не потянули...
Сергей, вы не правы насчет того, что пешком на обезьяний пляж никто не ходит, все на лодках. В позапрошлое посещение Пенанга мы как раз шли по этому маршруту, людей было ну очень много. По дороге встретили человек 200, не меньше :-)
Красота то какая!
Хочу к обезьянам, хочу в тропический лес, хочу на гамак! )))
А айфону не сильно доверяю, несколько программ скачивала - все привирают.
Хочу заказать просто шагомер на али.
все приплывают в комфорте на лодках...
и ни у кого уже нет интереса пройтись по джунглях, хотя судя по фото, там тоже есть на что глянуть...
Сергей, 10 000 шагов Вас никогда не заставят активно похудеть. Чем больше походите, тем больше покушаете, а в плане калорий Вы больше сжигаете, когда спите. Если действительно хотите получить результат, обратите внимание на низкоуглеводные диеты (палео, аткинс и и.д.). Лишний вес и ожирение, как и многие другие болезни цивилизации начинаются с метаболического синдрома (связан с инсулином). Даже если вы ограничите себя 1000 калориями в день и будите ходить, пока не упадете, если эти 1000 калорий включает много углеводов и мало жиров, Ваш организм будет упорно цепляться за жир или набирать. Так как Вы много путешествуете и знаете английский, рекомендую прочитать книги Гэри Таубса Good Calories, Bad Calories (более сложная) или Why We Get Fat (более простая), насколько мне известно, на русский не переведены. В них нет никакой диеты, но они хорошо объясняют физиологию ожирения/нормального веса. Многие книги посвященные палео-питанию уже переведены на русский.
Слишком сложно у вас. В фитнесспале задать цель по худению и считать калории по этой же проге.
Шагомеры это профанация для хипстеров. Ходить по прогам с джипиэсом, а лучше по спортивным часам типа гармин, полар, суунто. 10 тысяч шагов это мизер, ходить надо на правильном пульсе по 10-20 км в день.
Когда вес снизится, переходить на бег трусцой. Чтобы не убить суставы, обязательно купить хорошие кроссовки с амортизацией.
Метаболизм, инсулин это все не причины. Как написано в одной книге- "в концлагерях толстых не было". Чтобы худеть, надо жечь калорий больше, чем потребляешь.
И помнить, что после сорокета жрать надо меньше, а двигаться больше, чтобы не толстеть.

Edited at 2015-03-30 17:36 (UTC)
Если бы мы действительно сжигали калории как Вы описываете, то не выжили бы как вид, когда наши предки охотники-собиратели наматывали по 10-20км в день в поисках пищи. Конечно, если не жрать вообще, то здорово похудеешь, только худоба не всегда означает здоровье. Нет более глупой рекомендации чем ходить или бегать десятки километров в день. Во-первых, какие кроссовки не носи, суставы всё равно раздолбишь, во-вторых, здоровья это не добавляет, по моим наблюдениям заядлые бегуны/ходоки менее здоровы и живут меньше среднестатистического человека, который после работы на диване перед телеком сидит, в-третьих, бегать по 20км в день может только человек, которому больше нечем другим более полезным заняться, ну и в четвертых, если только вообще не отказаться от еды, те мизерные калории, что будут потрачены, будут с лихвой компенсированы повышенным аппетитом. Таубс в своих книгах все эти ваши мифы шикарно развинчивает, логично и с доказательствами.
Полно примеров людей, которые едят по 1000 калорий а день и толстеют и которые едят по 5 тысяч и не имеют проблем с весом. Эволюционно у нас как у вида был доступ к высокоуглеводным продуктам, вроде меда, ягод и тд, только очень короткий срок в году, когда набрать лишнего жирка на зиму было полезно и выгодно. Сейчас мы едим пищу, нагруженную сахаром и крахмалом на завтрак, обед и ужин. Мы физиологически не способны с этим справляться. Археологи, например, определяют поселения земледельцев или охотников по состоянию костей, как только человек начал заниматься земледелием, появились болезни и ожирение.
Ты неуч и дилетант, нахватавшийся всякой ерунды. Возможно, вы еще и один из чокнутых сектантов а-ля веды, анастасийцы и т.п.

Кто говорит, что надо голодать и недоедать? Фитнесспал посоветует потреблять 1700-1900 калорий в зависимости от заданных параметров. Будет при этом предупреждать, если идет недобор калорий, или (и) если вес теряется слишком быстро.
10 км это 1,5 часа ходьбы, Сергей не у станка стоит, время найти сможет. Без аэробных нагрузок, на одном питании худеть намного дольще.

Видимо на таких дебилов как ты и рассчитаны книги очередных модных диетологов типа таубса. Следи за углеводами, не вставай с дивана, не двигайся - это вредно. Продолжай в том же духе, идиот.

Edited at 2015-03-30 19:19 (UTC)
Во-первых, на ты мы не переходили. А во-вторых, как-то уж яро вы фитнесспал тут рекламируете. Пытаетесь бесплатно через блог Сергея рекламу пропихнуть и еще хамите? Я и не говорила, что нужно на диване сидеть, просто диван безопаснее и полезнее бега. Для здоровья есть много, по-настоящему, полезных упражнений и видов спорта.
Ну, удачи вам в ваших 15км в день, надеюсь ваши суставы хотя бы до 50 доживут, про мышечную дегенерацию я даже и не упоминаю.
В жж все на ты. Формат такой общения.
Ты герл, и живешь в Штатах? Из реднеков что-ли? Фитнесспал известная калифорнийская компания и в рекламе не нуждается. Но видимо в той дыре, где ты живешь, люди читают только опусы журналиста таубса на темы питания.
Ограничение в углеводах пагубно сказывается на работе твоего мозга, и так уже не обремененного интеллектом.
Ты тп, если считаешь, что бег трусцой пагубно влияет на здоровье. Посмотри на возрастной состав массовых марофонов хотя бы. Или в твоей дыре не знают что это такое? А марафон для тебя - это пройтись по Волмарту и набрать низкоуглеводной пищи. И быстрее обратно на диван к телевизору, иначе суставы заболят к старости.

Edited at 2015-03-31 04:33 (UTC)
Я самоубийством не занимаюсь, поэтому и не знаю про фитнесспал. Фитнесса у меня предостаточно, хотя и с небольшими затратами по времени. У меня в 34 года больше мышечного тонуса и меньше жира, чем было в 16 в России, когда жрать было особо нечего, поэтому ели картошку с квашеной капустой, и из-за проблем с лишним весом я занималась всем тем, чем твой пал советует (считала калории и бегала и не могла от лишнего веса избавиться). Как раз массовые марафоны (как и отсутствие результата) меня от бега отвернули и заставили задуматься - я не ставлю себе цель в 50 выглядеть так, словно мне 70.
Очевидно, что ты точно своим советам следуешь. Ограничение калорий почти всегда означает ограничение животных жиров (в них же больше всего калорий, а уж твои любимые калифорнийцы - все вегетарианцы, ты, наверное, тоже). Животные жиры, если у тебя есть хотя бы самое элементарное знание физиологии или биохимии, содержат все необходимые строительные материалы для работы мозга и эндокринной системы (т.е. гормонов), то есть, чем их меньше, тем хуже работает мозг и тем больше эмоциональных проблем (хроническая озлобленность и агрессия по отношению к окружающим - один из симптомов).
Сергей при желании может есть яичницу с беконом и фуа гра с жирным стейком на завтрак, обед и ужин, и чувствовать себя прекрасно, иметь хорошее настроение, отлично функционирующий мозг, и при этом худеть. А может считать калории и налегать на углеводы и постепенно превратиться в озлобленного гоблина, подобного тебе или, еще хуже загнуться от инфаркта раньше 50, что так часто случается с профессиональными бегунами.
Да, ходьба прогулочным шагом - лучший способ активности, так как чтобы находить много шагов, требуется больше времени относительно бега и прочих тяжёлых упражнений. И почти всё это время не ешь.

Edited at 2015-03-30 18:21 (UTC)
А что с водой?
В Москва-реке чище гораздо.Жижа мутная какая-то.Я понимаю конечно ,что может фото не то,свет не такой или погода,но не до такой же степени.Ехать в такие ебеня за этим?