Опрос: Что самое важное для вас при выборе пляжного отдыха?



Часто пишешь о каком-нибудь месте для отдыха (или спрашиваешь что-то у знакомых), и тебе отвечают: "Не стоит ехать, делать там нечего!". Если разобраться, это категоричная формулировка ни о чем: чтобы так ответить, надо как минимум знать, чем я планирую заниматься. Для одних отсутствие движухи и полный покой это наказание, а для других, возможно, мечта, которую лелеяли целый год. Третьи, например, могут любить активный отдых и ненавидеть ночную жизнь. Для них "нечего делать" вообще имеет особый смысл.

Тем не менее, в пляжном отдыхе есть некотрые массовые тенденци, в рамках которых можно оценить место. То есть, грубо говоря, большинсву людей будет важен богатый выбор недорогих ресторанчиков, нежели полей для гольфа. И сегодня я хочу составить рейтинг самых важных составляющих. Пожалуйста, отметьте 3 самых важных для вас пункта:

Что для вас важно в выборе места для пляжного отдыха?

Высокое качество пляжей и инфраструктуры
501(15.2%)
Условия для активного отдыха (серфинг, дайвинги т.д.)
172(5.2%)
Ночная жизнь (бары, дискотеки, концерты)
87(2.6%)
Близость пляжа с историческими городами и возможность выезжать на экскурсии
506(15.3%)
Тишина и покой, минимум туристов
509(15.4%)
Отсутствие соотечественников
251(7.6%)
Богатый подводный мир
191(5.8%)
Чистота и голубизна воды
600(18.2%)
Время полета до страны
157(4.8%)
Безвизовая страна
129(3.9%)
All inclusive
174(5.3%)
Свой вариант в комментариях
23(0.7%)



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Re: Мнение психотерапевта от туриндустрии))
Не уверен. "Всё включено" привязывает к отелю своим распорядком, что препятствует более глубокому погружению в жизнь за пределами отеля
Самое главное - не выбирать пляжный отдых. Жизнь слишком коротка, а мир слишком велик, чтобы тратить время на пляжный овощизм. Особенно, если брать стандартную ситуацию, когда у людей положенный законодательством месяц отдыха и праздничные дни. Никогда не понимал людей, которые ради пляжа летят, например, в Доминикану, на Бали или Мальдивы.
Не пойму я вас, туристов, отдыхаете всё где-то, всё чего то ищите-рыщите, а найдете что-то хоть чуть отличающееся от Сочи или Ялты сразу земляков стыдитесь и строите из себя невъебенных белых господинов))). Я вот был в Израиле, Египте, Европе, ну везде же все одинаково, всё из одних и тех же атомов и молекул создано. Что за тяга куда-то лететь, платить бешеные деньги за мясо пожаренное по-другому чем дома, нюхать траву пахнущую по-другому (по-другому ли?), вода там типа особенная. Бред. Отдыхайте дома, всё у нас есть и даже намного лучше и душевнее.
Присоединяюсь к выше упомянутому "я терпеть не могу пляжный отдых". Но пункт "возможность выезжат на экскурсии" может сильно изменить дело :) Особенно если есть выбор из нескольких достаточно разнообразных и экскурсии качственные
Знаете что такое экскурсия в Египте? Платите по приезду в хотелл в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе 500$ арабу который с трудом говорит по-русски и приставлен квам с самого азропорта (а это значит, что доить будет вас только он) и он вас везет на автобусе за тыщу километров в Каир. Каир - большая помойка, светофоры не работают, кругом попрошайки, солдаты с автоматами и тоже денег просят. Там вообще все деньги просят, везде, такое ощущение, что следят за вами из под каждого куста, и стоит вам отстать от гркппы тут же нападают толпой со всякими ручными поделками и впаривают это своё говно.

Этот араб возит вас по магазинчикам своих друзей-барыг, с которых имеет процент от продаж ихнего говна вам - лохам, потом везет на пирамиды. ПИРАМИДЫ! Вот из-за них вы здесь, как можно умереть не увидев ПИРАМИД! На деле пирамиды оказываются грубо обтесанных булыжников сваленных в кучу как будто из огромного грузовика и сотнями торгашей-попрошаек, опять те же несчастные зачмыренные солдатики с автоматами и с голодным просящим взглядом верблюда после 100 дневного перехода по пустыне. Пустыня, кстати, не белые красивые барханы, а таже помойка кругом дороги до самого горизонта, какая то отвратительная красно-коричневого цвета высушенная земля без всякой растительности по которой катаются перекаити полем носимые ветром целлофановые кульки и женские прокладки.

Короче хотите в Египет, готовьтесь к тому что будете постоянно потеть, есть абсолютно не вкусную, резиновую еду, мясо из одной сои, не сладкие арбузы, херовое пиво и прочий самопальный алкоголь (кроме француского вина с таким обелиском на этикетке), отбиваться от вездесущих чумазых настырных попрошаек, воровства обслугой в номерах отелей всего что можно и не сразу обнаруживается, соседей вечно пьяных поляков, которые будут орать всю ночь и спать днем, неработающнго кондиционера и телевизора в номере....

Одно только радует - это удивительно прозрачное Красное море с сотнями разноцветных рыбок и кораллов.
По убыванию важности:
1. Будем честны с собой - цена.
2. Чистое тёплое море, подводный мир, дайвинг, снорклинг - это всё в одном.
3. Экскурсии
4. Отсутствие "тагила" и понимание английского местными
ну если мне хочется совсем лежа отдыхать, то важно наличие в непосредственной близости собственного пляжа у отеля и отличный сервис. Укладываешься утром на лежак под тентом, а еда, напитки, массаж либо очень рядом, либо непосредственно к лежаку доставляются.
Пляжный и отдых - не совместимые для меня понятия.
Рыбалка, изучение местности, лазание по горам, катание на джипах по говнам - отдых.
Безделье - мука и страдания.
Пляжный отдых — это возможность побыть с детьми, поплескаться с ними в чистой воде, дать им возможность поиграть на мелководье и в песке. Соответственно и приоритеты. Правда, мы уже три года живём на море, так что, пожалуй, такое отношение не будет показательным.