Что едят в Малайзии?



В каждой стране есть одна достопримечательность, за которой не надо ехать в столицу и толпиться с кучей туристов. Она не требует покорения вершин или каких-то немыслимых подвигов. И главное, она доступна каждому. Это - национальная кухня. Сегодня мы посмотрим что едят в Малайзии.

Итак, вот наш аппетитный ужин: курица в карри, рыба в карри, баклажаны в карри, омлет с карри, куриный бульон с карри. Если вы любите эту приправу, в Малайзии вас ждет настоящий гастрономический экстаз. Если нет - вас, как и меня ожидают разгрузочные дни и прощание с лишними килограммами. Что, в общем, тоже неплохо...



Фудкорт на ночном рынке. По кругу стоят лавки, торгующие всякой снедью, набираешь себе то что нравится и садишься за столики под открытым небом. У каждого торговца есть свои столики, и не дай боже сеть за чужие - тут же последует защита территории:

3.

В передвижных лавчонках нет кухни как таковой, продают все уже готовое:

4.

Очень много рыбы, она свежая и вкусная:

5.

Суп "Термоядерный". Пробовать я его не стал, поскольку даже на глаз он показался сверхострым:

6.

На кассе-кухне висят часы, на них половина десятого. Днем, пока стоит жара никто не ест, все нагуливают аппетит только к ночи:

7.

Шашлычки из всего что только можно нанизать на палочку. В правом углу что-то странное: судя по всему, до того как попасть на шампур, оно жило своей жизнью где-то неподалеку:

8.

Я не рисковал многое пробовать, но наши друзья уплетали все, на что ложился глаз. Ну и вроде как нормально пережили свой кулинарный опыт:

9.

Чтобы меня не обвиняли в пафосе, я начал с простых мест, но, конечно же, в Малайзии есть и крутые рестораны. Вот один из них. Перед тем как пройти в зал и сесть за столик, официанты представят претендентов на вашу тарелку:

10.

После того как вы выберете себе понравившийся экземпляр, его пригласят на кухню и подготовят к встрече за столиком. К сожалению, стоимость и пафос не гарантируют достойный результат. Нам подали совершенно безвкусных лобстеров и лангустинов, которых, тупо переварили в воде без соли:

11.

В другом месте не было долгих прелюдий, но результат очень понравился. Обратите внимание: ананас используют как тарелку для риса с курицей и орешками. Мне понравилось:

12.

Карри, карри, карри. Спасибо, мне просто воды:

13.

На Обезьяньем пляже мы отведали овощей, рыбы и курицы. Собственно, курица - это самое популярное здесь мясо, баранины почти нет. В пляжной трапезе предусмотрен небольшой игровой элемент под названием "Защити свою тарелку от обезьяны", я уже об этом рассказывал:

14.

Сладкая кукуруза, разогретая в сливочном масле. Отлично подходит под быстрый и сытный перекус. Пусть вас не смущает взгляд: через секунду наш герой отправит в рот первую ложку и лицо его преобразится:

15.

Курица в красной специи. Не знаю как на вкус, не пробовал:

16.

Освежающие кокосы:

17.

Всякая всячина в кляре:

18.

Лайкните нас на фейсбуке. Продвинутые ребята:

19.

Что-то странное - или фрукты, или овощи, или полуфабрикаты того и другого, - мы так и не разобрались:

20.

Переместимся в торговые центры:

21.

Очень популярны кафешки с раздачей. Берешь поднос и обходишь все полки и прилавки, накладывая себе закусок:

22.

Кухня где тут же готовят горячее:

23.

Меню с картинками здесь нет, зато можно на все блюда посмотреть живьем:

24.

Их прячут под пленку, чтобы руками не трогали:

25.

Десерты:

26.

Замечали, наверно - в таких местах обязательно есть ресторанчик, вокруг которого нет никого, кроме скучающих продавцов:

27.

Это какая-то лапша, которая при погружении в кипяток образует суп. Малазийский вариант Доширака:

28.

29.

30.

Некоторые вообще не парятся: покупают сосики, обжаривают в соусе и готово:

31.

Утка по-пекински:

32.

Еще десертики:

33.

Я себе взял шпинат (оказался страшно острым, не стал есть) и курицу в кисло-сладком соусе (пойдет):

34.

Из-за близости Китая, в Малайзии очень много китайских ресторанов. Мы не смогли пройти мимо и зашли в один. На столе закуски - суп из акульего плавника, огурчики и грибы в кляре:

35.

Конечно, заказали утку по-пекински. Подача блюда оказалась целым ритуалом. Прежде ставят поднос под утку:

36.

Потом вносят черный ящик виновницу торжества:

37.

Затем милая девушка срезает с курицы кожу:

38.

Из куриной "стружки" официант сворачивает рулетики, нам остается лишь обмакнуть их в сливовый соус:

39.

Потом нам принесли нарезную курицу и большую тарелку макарон с курицей. К тому моменту я уже наелся так, что сил хватило только на легкую дегустацию. Макароны оказались невероятными. До сих пор, когда я голодный, вспоминаю эту тарелку (мы не смогли даже толком почать):

40.

В общем, малайская кухня довольно специфичная, но совсем уж с голоду помереть не удасться. А какая кухня больше всего нравится вам? Расскажите.


= Малайзия 2015 =

Малазийский Бэнкси Остров Пинанг Змеиный Храм и вершина Пинанга Обезьяний пляж и тропический лес
Куала-Лумпур Как просыпается Формула-1 Формула из королевской ложи Ручное производство батика




Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей,добрый день,немного не в тему,но хочу спросить вас как фотограф фотографа,в прошлом году вы катались по стране с LG G3
Что можете в двух словах сказать по поводу камеры и самого аппарата,только честно
Спасибо заранее
Утка по-пекински - единственное блюдо в Пекине, которое не вызвало у меня двойственного чувства :). Было вкусно, только вот утку нам разделали, а то, что от нее осталось продавалось потом внизу тем, кто не мог себе позволить целую утю. Вот такие предприимчивые китайцы!
Про местную еду можно писать бесконечно. Но все таки предпочитаю "законченные" блюда. Множество традиционных "ед" пришло в Сингапур из Малайзии. Наси Лемак, лакса, жареный рис с анчоусами, сатэй, ота-ота... а фото все классные. Кстати блюда с карри не самые калорийные, если их есть как местные - один кусочек рыбы или курицы плюс обычный вареный рис. И желудок "набьеш" и по калориям не так страшно. Будете у нас в Сингапуре - могу показать свои любимые фудкорты ))
Самое главное - это фантастическая дешевизна еды )))
Мой личный рекорд - завтрак в деревне где-то под Малаккой, на двоих сытный завтрак 36 рублей на наши деньги (позапрошлый год).
Местные говорят, что редко готовят дома. При такой дешевизне еды нет смысла тратить на нее домашнее время )))
столетнее яйцо...
Почему у Вас его не описано. я вот по неопытности попробовал его. Конечно если бы знал заранее что это за блюда такое то никогда бы его не решился есть... на вид оно было красивым, по вкусу напоминало что то приторно сухое с привкусом яйца.... как узнал что это такое.. день ходил с этой мыслью
Очень люблю азиатскую кухню, но в Малайзии, как ни странно, ничего местного не пробовали. В КуалаЛумпуре у нас в отеле были фантастические корейский и австралийский рестораны, а на Борнео нас кормили очень вкусно, но без каких-либо национальных особенностей, просто много качественных морепродуктов, мяса и овощей-фруктов.
Живу во Владивостоке, и на днях задумалась, насколько наша кухня здесь пропитана востоком. Для нас папоротник, кимчи, стрелки чеснока, ролы это не экзотика, эта еда так же обычна как борщ или котлета.У меня треть блюд бизнесланчевых именно таких, азиатских, в основном меню много мяса и салатов с корейскими и китайскими соусами, очень многое готовится в воке, и это при том, что у меня не паназиатское заведение, а пиццерия.
русская кухня нравится больше всего, наверное, это не удивительно :) особенно сильно хочется ее вкушать, когда уже два месяца живешь в Таиланде