Что едят в Малайзии?



В каждой стране есть одна достопримечательность, за которой не надо ехать в столицу и толпиться с кучей туристов. Она не требует покорения вершин или каких-то немыслимых подвигов. И главное, она доступна каждому. Это - национальная кухня. Сегодня мы посмотрим что едят в Малайзии.

Итак, вот наш аппетитный ужин: курица в карри, рыба в карри, баклажаны в карри, омлет с карри, куриный бульон с карри. Если вы любите эту приправу, в Малайзии вас ждет настоящий гастрономический экстаз. Если нет - вас, как и меня ожидают разгрузочные дни и прощание с лишними килограммами. Что, в общем, тоже неплохо...



Фудкорт на ночном рынке. По кругу стоят лавки, торгующие всякой снедью, набираешь себе то что нравится и садишься за столики под открытым небом. У каждого торговца есть свои столики, и не дай боже сеть за чужие - тут же последует защита территории:

3.

В передвижных лавчонках нет кухни как таковой, продают все уже готовое:

4.

Очень много рыбы, она свежая и вкусная:

5.

Суп "Термоядерный". Пробовать я его не стал, поскольку даже на глаз он показался сверхострым:

6.

На кассе-кухне висят часы, на них половина десятого. Днем, пока стоит жара никто не ест, все нагуливают аппетит только к ночи:

7.

Шашлычки из всего что только можно нанизать на палочку. В правом углу что-то странное: судя по всему, до того как попасть на шампур, оно жило своей жизнью где-то неподалеку:

8.

Я не рисковал многое пробовать, но наши друзья уплетали все, на что ложился глаз. Ну и вроде как нормально пережили свой кулинарный опыт:

9.

Чтобы меня не обвиняли в пафосе, я начал с простых мест, но, конечно же, в Малайзии есть и крутые рестораны. Вот один из них. Перед тем как пройти в зал и сесть за столик, официанты представят претендентов на вашу тарелку:

10.

После того как вы выберете себе понравившийся экземпляр, его пригласят на кухню и подготовят к встрече за столиком. К сожалению, стоимость и пафос не гарантируют достойный результат. Нам подали совершенно безвкусных лобстеров и лангустинов, которых, тупо переварили в воде без соли:

11.

В другом месте не было долгих прелюдий, но результат очень понравился. Обратите внимание: ананас используют как тарелку для риса с курицей и орешками. Мне понравилось:

12.

Карри, карри, карри. Спасибо, мне просто воды:

13.

На Обезьяньем пляже мы отведали овощей, рыбы и курицы. Собственно, курица - это самое популярное здесь мясо, баранины почти нет. В пляжной трапезе предусмотрен небольшой игровой элемент под названием "Защити свою тарелку от обезьяны", я уже об этом рассказывал:

14.

Сладкая кукуруза, разогретая в сливочном масле. Отлично подходит под быстрый и сытный перекус. Пусть вас не смущает взгляд: через секунду наш герой отправит в рот первую ложку и лицо его преобразится:

15.

Курица в красной специи. Не знаю как на вкус, не пробовал:

16.

Освежающие кокосы:

17.

Всякая всячина в кляре:

18.

Лайкните нас на фейсбуке. Продвинутые ребята:

19.

Что-то странное - или фрукты, или овощи, или полуфабрикаты того и другого, - мы так и не разобрались:

20.

Переместимся в торговые центры:

21.

Очень популярны кафешки с раздачей. Берешь поднос и обходишь все полки и прилавки, накладывая себе закусок:

22.

Кухня где тут же готовят горячее:

23.

Меню с картинками здесь нет, зато можно на все блюда посмотреть живьем:

24.

Их прячут под пленку, чтобы руками не трогали:

25.

Десерты:

26.

Замечали, наверно - в таких местах обязательно есть ресторанчик, вокруг которого нет никого, кроме скучающих продавцов:

27.

Это какая-то лапша, которая при погружении в кипяток образует суп. Малазийский вариант Доширака:

28.

29.

30.

Некоторые вообще не парятся: покупают сосики, обжаривают в соусе и готово:

31.

Утка по-пекински:

32.

Еще десертики:

33.

Я себе взял шпинат (оказался страшно острым, не стал есть) и курицу в кисло-сладком соусе (пойдет):

34.

Из-за близости Китая, в Малайзии очень много китайских ресторанов. Мы не смогли пройти мимо и зашли в один. На столе закуски - суп из акульего плавника, огурчики и грибы в кляре:

35.

Конечно, заказали утку по-пекински. Подача блюда оказалась целым ритуалом. Прежде ставят поднос под утку:

36.

Потом вносят черный ящик виновницу торжества:

37.

Затем милая девушка срезает с курицы кожу:

38.

Из куриной "стружки" официант сворачивает рулетики, нам остается лишь обмакнуть их в сливовый соус:

39.

Потом нам принесли нарезную курицу и большую тарелку макарон с курицей. К тому моменту я уже наелся так, что сил хватило только на легкую дегустацию. Макароны оказались невероятными. До сих пор, когда я голодный, вспоминаю эту тарелку (мы не смогли даже толком почать):

40.

В общем, малайская кухня довольно специфичная, но совсем уж с голоду помереть не удасться. А какая кухня больше всего нравится вам? Расскажите.


= Малайзия 2015 =

Малазийский Бэнкси Остров Пинанг Змеиный Храм и вершина Пинанга Обезьяний пляж и тропический лес
Куала-Лумпур Как просыпается Формула-1 Формула из королевской ложи Ручное производство батика




Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…

Для этой записи комментарии отключены.