Русские ушли



Вчера ужинал с генеральным менеджером пятизвездочного отеля Савой на Сейшелах (я сейчас здесь отдыхаю с женой - повторение медового месяца). Управляющий жаловался, что за последние годы русские сильно изменились:

- Раньше русские очень много выпивали, залезали на крышу ресторана и прыгали в воду. Когда им говорили, что так нельзя, они доставали пачку денег и отвечали, что можно. Раньше, если ужин стоил меньше 1000 долларов, они расстраивались и приходилось изголяться, чтобы дать самое дорогое!

А сегодня, по словам управляющего, из России приезжают совсем другие люди. Нет прежнего надрыва и кутежа. Пьют мало. Все бегают в спортзале с утра до ночи. Не шикуют, не тратят деньги и ведут себя очень спокойно. По манерам и поведению стали очень похожи на европейцев.

То же самое я слышал на Мальдивах в ноябре прошлого года. Понятно, что сейчас поток русских значительно уменьшился, но эта тенденция началась задолго до кризиса, пару лет назад. И вот что странно: если раньше на русских жаловались, то сейчас грустят по тем временам, когда наши соотечественники "включали барина" и жили на всю катушку.

Сейчас для отелей "злейший враг" - это китайцы. За ними надо глаз да глаз держать, они шумные, их много. Едят все, что имеет ножки, кроме столов и стульев и все, что летает, кроме самолетов и вертолетов. Неоднократно были замечены за ловлей крабиков на пляже, которых потом варили в номере в электрическом чайнике. У каждой нации свои причуды.

Чтобы окончательно решить вопрос с поведением, проведем опрос:

В чем причина изменения поведения русских за границей?

Стало меньше денег
678(28.9%)
Стало больше мозгов
1356(57.8%)
Ничего не изменилось
225(9.6%)
Свой вариант в комментариях
87(3.7%)


UPDATE: Был не прав на счёт Сибиряков. Приношу свои извинения. Напишу отдельный пост про это.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya אוקטובר 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Меняется менталитет.
У части россиян наступает потребительское пресыщение и понимание того, что они оставят своим потомкам. Если не изменят своё отношениеик себе и стране.
Растёт пассионарность по Гумилеву.
Надо сравнивать тогда уж шикующего москвича с пьяным москвичом! Почему сразу сибиряк? Дискриминация сибиряков? Не политкорректно!
А на кого смотреть?
Среднестатистический европеец хоть и не кутит, и скучен, но в среднем против русского быдло. Одет европеец зачастую как попало, бухает до поросячьего визга. Что не кутит с размахом, тут да, европеец прижимист.

Просто новое поколение русских спокойней, сейчас в почете спорт, построить хороший дом и вложить много средств в детей. Да и крепкий алкаголь сейчас как-то не в почете.

Я сам вот на морях может один-два раза жахну, поору ради прикола "Тагил" в душевной компании, но таки 90% времени буду ходить в спортзал, плавать и смотреть достопримечательности.
Не думаю я , что "тагил" взял вот так и перевоспитался. Чтоб проверить надо действительно сгонять в Хургаду в три звезды или в Анталью,там и станет понятно.
Хотя я надеюсь,в конечном счёте русских любят больше, потому что при всём их страстном желании побухать и покупаться в фонтанах - Мы всё равно тупо душевнее и добрее, ну а как мы помним из сказок-Добро всегда побеждает .... Кетай))))

Edited at 2015-04-10 06:08 (UTC)
>Хотя, наверно, шикующий москвич в Савое и пьяный сибиряк в трехзвездночном отеле в Хургаде - все-таки разные категории.

А теперь объясните свой снобизм.
Почему не сравнить москвича и москвича? И почему Савой и три звезды? Москвич не может в трёх звёздах сидеть? Или сибиряк не может сидеть в Савое?
Время изменилось. В 90-е начало 00 надо было УСПЕТЬ жить. ПОтому как закопать могли уже завтра.
Жизнь спокойней стало. И народ вот так реагирует в том числе. На надрыв уже так не тянет.

Скучно стало! Раньше было веселей :)
Разучились отдыхать, мда...
Раньше русские деньги зарабатывали легко, так же легко с ними расставались. Сейчас зарабатывать сложнее, стали экономить и считать.
Перебесились. Зажиточных стало больше и потому понты стали неприличными даже в своем кругу.
Раньше хулиганили первые бизнесмены и бандиты срубившие легкую деньгу. Теперь полно людей зарабатывающих большие деньги своим умом, постоянно повышающих свой образовательный уровень, что накладывает отпечаток на манеры.
Сергей, вы намеренно не вставили в опрос самый очевидный пункт? Ментам запретили выезжать и прочему быдлу с шальными деньгами. Цивилизованные бизнесмены продолжают ездить как раньше. Теперь посмотрите, что будет твориться на наших курортах в этом сезоне.