Осторожно - развод фотографов!

Недавно появилась новая форма мошенничества, которая касается исключительно фотографов и операторов. При всей нелепости ситуации, это весьма действенная афера: сообщения о ней поступают со всех уголков страны.

Вкратце ситуация выглядит так: вам звонит некий генерал/начальник полиции/ГИБДД и заказывает съемку корпоратива с участием важных лиц из Москвы. Называют реальный адрес местного управления, его можно пробить по картам. По дороге на съемку вам звонит заказчик и говорит, что случилось ЧП: задержалось выездное обслуживание и просит купить высоким гостям пару бутылок дорогого коньяка. Деньги, разумеется, обещает отдать при встрече. Когда вы приезжаете в магазин, начальник вдруг выясняет, что коньяк уже подвезли, и просит положить гостям крупную сумму на телефон (все-таки люди из Москвы, в роуминге).

В этом вся цель развода - получить денег на телефон. Некоторые умудрялись закидывать по 30 000 рублей.

Впрочем, есть люди, которые не ведутся на такие аферы. Хочется думать, что их большинство. Но некоторым даже удается дать отпор. Это видео от нашего оператора Алексея Звонцова, с которым я ездил на Дакар и Алтай. Его попытались обмануть по описанному сценарию, но Леше удалось перехитрить мошенников и развести в свою очередь их:



Под катом сообщения от пострадавших и разные вариации этой мошеннической схемы. Если вы слышали или читали что-то подобное - кидайте в каменты...


http://fotokto.ru/id57982/blog?view=12890


http://gubdaily.ru/blog/news/moshenniki-pridumali-novuyu-sxemu-razvoda-i-prosyat-fotografov-kupit-konyak/


http://i-gorn.ru/forum/index.php?topic=1336.0

Будьте внимательны. Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Re: Красавы!
Орудует группа молодых девиц. Действуют следующим образом:
Вы выходите из супермаркета, подходите к машине, загружаетесь и хотите уехать. В этот момент к машине подбегают две хорошенькие девушки и слезно просят подвести их до метро, у них украли деньги, а там их встретит мама. Вы соглашаетесь. Одна садится на переднее сидение, другая назад. И вдруг та, что впереди наклоняется и начинает делать вам минет, а вторая, пока вы млеете, жрёт ваши продукты. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! БАНДА ДЕЙСТВУЕТ ОЧЕНЬ ВИРТУОЗНО. У меня сожрали два батона хлеба, майонез слобода и пачку мороженных пельменей !!!
Не ТОЛЬКО Фотографов!!! До вас-то в последнюю очередь как раз дошло.

> "новая форма мошенничества, которая касается исключительно фотографов и операторов."

У меня 3-х знакомых артистов, ведущих Полностью аналогичным способом развели.
Все тоже самое.

И вообще это может касаться любого направления сферы услуг - Торт, стриптиз, украшение мероприятия, доставка цветов, да чего угодно.
Осторожнее!

PS
А ментам мы платим зарплату, никто не в курсе, за что?..
Этой теме уже больше года. На всех тематических форумах обсуждалось.
Знаю точно о подаче Нескольких заявлений в милицию. Тишина...
Или менты в доле?..
(зачем душить курицу, которая несет золотые яйца)




ой, много раз такое читали)
и с ответным разводом.
только там чел бешено возбудил бандитов, а потом уверил их, что на яхте около берегов Родоса, потому роуминг.. он даст все нужные распоряжения, но физически не может пополнить телефон, закиньте тыщи 2.
закинули)
вот сколько Вы ни рассказываете про разводы на деньги, всегда искренне поражаюсь уж даже не знаю чему- невероятной доверчивости людей, или их беспечным отношением к деньгам... Не могу представить ситуацию, при которой я перечислю деньги незнакомому человеку. Наезды типа "вы не доверяете ведомству" или "хочешь проблем с налоговой- не плати", даже если бы вдруг это было правдой, наглость полнейшая, и глупость. Ни одному начальнику налоговой не придет в голову требовать у незнакомого человека положить денег на его телефон, или что-то купить. У нас чиновники разбалованные, конечно, но не настолько. Если это большой начальник с такими понтами, то у него всегда есть подручный для выполнения подобных поручений. Фотограф- лиц, нанимаемое для оказания конкретных услуг, за которые ему платят. Он- никому ничего не должен кроме тех услуг, которые у него заказали. То, что люди на это ведутся, -простое незнание своих прав, правовая безграмотность, вопиющая. Так что всем попавшимся на это -хороший урок на тему того, как даже когда (и именно тогда), когда тебя пугают, надо включать мозг и уметь говорить нет.
Старый развод.
Работают, как правило, с мест лишения свободы, там где можно телефоны затянуть, с зон звонят, все равно им делать нечего, на воле, есть сообщники, они на эти деньги "греют" сидельцев.
При просьбе закинуть денег сразу можно напрямую спрашивать, где "чалишься".
Дарю еще схему.
- Алло, вы мама фотографа Иванова?
- Да, а что случилось?
- Ваш сын попал в неприятную ситуацию.
- ЧТО??!!!!
- Он сбил человека на машине/выдал фотки Варламова за свои/украл у детей детство!!!111
- ...
- Вам нужно перевести денег, чтобы мы все замяли. Можно еще взять у него с полки кенон 24-70 2.8 для экспертизы и привезти
- обоже, сейчас буду
Я, конечно, дико извиняюсь, но на такой тупой развод может пойти разве что человек, который в фотографы пошел потому что ничего делать не умеет, а кушать хочется.