Сейшелы. Остров Ла Диг



Ла-Диг - самый компактный из "островов большой тройки" Сейшельского архипелага. На 10 кв. км. проживает около 2000 человек. Долгое время на территории острова был запрещен любой автотранспорт, и местное население передвигалось на велосипедах и воловьих упряжках. Сейчас запрет сняли, но машин едва ли наберется пять десятков.

Остров популярен у туристов, благодаря живописным пляжам с огромными гранитным валунами. Миллионы лет остров находился под водой и за это время гигантские камни приобрели гладкую фактуру. А еще здесь водятся большие сухопутные черепахи - добрые и ласковые, словно дворняги.



На Ла-Диг можно попасть с соседнего острова Праслин на катере. В качестве билетов выдают пластиковые таблички, похожие на сувенир. Забрать их с собой не получится: билеты изымают по прибытию на остров:

3.

Бухта неглубокая, по воде гуляют "барашки" волн:

4.

5.

Creole - самое большое турагентство агенство на Сейшельских островах. Гостей встречают, провожают и всячески обхаживают:

6.

Для тех, кто не хочет добираться по морю, есть вертолетная площадка:

7.

Снятие запрета на авто не принесло на Ла-Диг интенсивного движения. Во-первых, тут особенно некуда ехать. Во-вторых, здесь практически нет дорог, приспособленных для автомобилей. Так что по прежнему самый популярный транспорт - велосипед:

8.

Черепашья ферма. Тут разводят и охраняют Альдабрских черепах:

9.

Частью естественного "вольера" служат гранитные камни. С другой стороны - невысокий бетонный забор, который можно использовать как лавку:

10.

Сейшельские черепахи красивы, величественны и невозмутимы. Живут они до 150 лет, так что торопиться им некуда. Возраст старейшего представителя вида оценивается в 150 - 250 лет:

11.

Черепах можно кормить и гладить. Они совершенно ручные и реагируют как собаки: поднимаются на передние лапы, вытягиваю шею и тащатся от удовольствия:

12.

Черепаха на цыпочках выглядит вот так:

13.

14.

От черепах к пляжу пролегает дорожка сквозь пальмовую рощу:

15.

Скрыться в теньке непросто. Мы перебегали от одного "пальмового куста" к другому:

16.

Когда на Ла-Диге высадились европейцы, они начали выращивать кокосовые пальмы (по умолчанию их тут не было). Это один из немногочисленных примеров сельского хозяйства на Сейшелах, все остальное здесь растет само по себе, не требуя участия человека:

17.

18.

Еще один пример - плантации ванили. Ее тоже завезли колонисты, и долгое время этот бизнес процветал. Однако со временем высокая стоимость, обусловленная сложным технологическим процессом обработки и выращивания привели к изобретению ванилина. Сейчас тут продолжают выращивать ваниль, но в меньших объемах. Кокосовая скорлупа на грядках накладывается специально, чтобы землю не размывало во время дождей:

19.

Карамболь, ее еще называют "звездный фрукт". Используется для украшений коктейлей и десертов:

20.

Въезжать на пляж на велике запрещено. Рядом с указателем есть стоянка, где можно оставить велосипед:

21.

22.

С дороги за мной увязался пес. Когда я залез в воду, чтобы сфотографировать камни, он бросился следом и норовил попасть в кадр:

23.

Потом я заметил, что у собаки свой резон: она пыталась охотится на чаек, которые сидели на каменных глыбах. Выходило у нее не очень - едва она приближалась, птицы улетали:

24.

25.

Вдоль пляжа по берегу идет дорога. По сторонам заросли и камни величиной с автобус:

26.

Каменная арка:

27.

Пляж. Поистине райское место:

28.

Множество глянцевых картинок с изображением типичного тропического рая сделаны где-то гдесь:

29.

Темные наросты на камнях - это окаменевшие кораллы. Признак того, что раньше Ла Диг был под водой:

30.

Все стараются прилечь в тенек и спрятаться от палящего солнца:

31.

Я, кстати, тоже всегда так читаю на пляже: удобнее поднять книгу над головой и закрыть яркое небо, чем крутится с боку на бок:

32.

Арка для проведения брачной церемонии:

33.

Очень понравился этот камень - он похож на гигантскую черную корону в песке:

34.

Дом бывшего президента Сейшел. Это ветхое бунгало получило всемирную известно после фильма "Прощай, Эммануэль":

35.

Напоследок несколько фотографий пляжа Ла-Дига:

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Стоит недорого! Надо только захотеть.
Самое дорогое авибилеты. Например, эконом туда-обратно из Москвы до Маэ 30.000 рублей (бывает и чуть дешевле на распродажах).
Затем, с аэропорта Маэ берем такси до причала, например 25 дол. Билет на паром до Праслина, пусть будет 30 дол. (я не помню точно, цены можно найти в интернете). На Праслине я жила в двухэтажном гестхаусе и совершенно одна (комната с верандой, огромная кухня), гестхаус недалеко от шикарного пляжа и дайвинг-центра, стоил 50 долларов в сутки. Хозяйка по моей просьбе покупала у местных рыбаков свежую рыбу с утра, я ее готовила и французским вином запивала, сидя на веранде и наслаждаясь пением птиц. :) На островах нет свежего мяса, всё привозят замороженным с материков, поэтому в ресторанах часто подают то, что вы и сами можете приготовить, продукты одни и те же. Но, когда хочется экзотики и иных вкусов, то можно и в рестораны ходить. Я лично экспериментировала и придумывала сама блюда.
Дайвинг в профессиональной школе - 50 дол, можно потом получить сертификат.
Надоело купаться, плавать, берем такси (10 дол.) и едем до причала, оттуда на катере на Ла Диг (цена 10-15 дол.). Именно на этот пляж Сурс д'Аржан, что у Сергея, нужно приезжать с самого раннего утра, когда на нем нет солнца, потом становится невыносимо жарко. Купаться сложно, потому что дно мелкое. Затем можно пойти вдоль берега на другие пляжи, где хорошее дно и можно нормально плавать, покушать в кафе, посмотреть на прибои, забраться в джунгли и вечером паромом вернуться на Праслин.
Гестхаусы есть в большом количестве на специальных сайтах (их нет на букинге), спокойно гуглятся в интернете. На Ла Диге не знаю, есть ли дешевое жилье, но остров маленький, постоянно там жить скучно. На Праслине много интересных пляжей и закоулков, на Ла Диге как раз вот эти скалы в большом количестве.
А еще на Сейшелах русским людям можно официально жениться. Я всё никак до конца не оформлю эту свадьбу, но вот несколько картинок http://20x30.ru/irina_igor

Edited at 2015-04-16 09:14 (UTC)