Отель на скорую руку

= Дружеский пиар для путешественников =

Я часто общаюсь с гостями в Долькабаре, и на днях разговорился с одним американцем, который пришел к нам потому что мы - первые на Трипэдвайзере. Это ужасно приятно и, отбросив ложную скромность, я горд быть хозяином такого заведения и работать с такой первоклассной командой!

Так вот, наш посетитель прибыл в Москву, чтобы проконтролировать запуск нового проекта. На правах дружеского пиара я хочу рассказать о нем несколько слов. Это поисковик отелей для специфической категории путешественников. Входите ли вы в эту категорию или нет, можно узнать под катом...


Каждый, кто много путешествует, наверняка был в ситуации, когда ты приходишь в гостиницу, пытаешься заселиться, а тебе говорят, что свободных номеров нет. При этом если открыть сайт онлайн-бронирования свободных номеров полно. Как так получается?

Обычно у гостиниц всегда есть свободные номера, но они стоят на резерве агентств по бронированию. Убрать этот резерв после размещения гостиницы уже не могут. При этом нет никаких гарантий, что кто-то вообще заселится через Booking.com, а реальный клиент стоит уже в холе. При этом отказаться от сайтов по бронированию гостиницы не могут - они приводят много людей.

Hotel Tonight, который вчера официально запустился в России, устроен по-другому. Этот сервис работает с гостинцами напрямую и не предъявляет жестких условий. Если вы хозяин отеля, вы можете взять приложение HotelTonight и выставить по низкой цене на день или на неделю несколько номеров, которые с 90% вероятностью могут остаться непроданными. При этом в любой момент вы можете их и убрать, если возникла возможность сдать номер человеку на ресепшене по обычной цене. Грубо говоря, это "плагин-расширение" для классического инструмента по онлайн-бронированию. Для отелей он повышает вероятность заселения, а для клиентов дает горящие цены.

Однако тут есть ряд ограничений и особенностей.

Поскольку Hotel Tonight работает с каждой гостиницей отдельно, их немного. Например, на Москву в момент запуска проекта будет лишь 40 отелей в ценовой категории от $50 до $400. Вы не сможете выбрать конкретную гостиницу: приложение показывает лишь 15 самых-самых, которые сотрудники поисковика отобрали вручную. Ну и никаких гарантий, что кто-то не купит прямо сейчас понравившийся вам номер. Если вы планируете отпуск за полгода вперед, то пользоваться Hotel Tonight бессмысленно, лучше поискать что-то выгодное через другие сервисы.

Но если вы легки на подъем и не обременены планами, Hotel Tonight может пригодиться. Вы получите максимально низкую цену или купите номер в гостинице классом выше. Hotel Tonight может быть удобен при автомобильных путешествиях. Не надо заморачиваться с поиском: те 15 отелей, которые вы увидите на экране телефона будут гарантированно самыми лучшими и выгодными в городе. Мне кажется, это находка для тех кто любит самостоятельные туры выходного дня. Для жителей России сервис будет интересен европейскими предложениями, где Hotel Tonight работает уже долго и имеет более богатую базу. В Москве или Санкт-Петербурге можно открыть приложение после 15:00 и с высокой вероятностью поймать специальную цену от отелей, которые находятся рядом с вами.

А вы хоть раз путешествовали спонтанно? Так чтобы отправиться в чужую страну без каких либо планов и целей? Мне кажется, такие туристы есть и этот сервис найдет своих поклонников.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
какие проблемы, зайти на Букинг с телефона, находясь на ресепшене, и забронировать его?
Ну, если, конечно, уже не стукнуло сколько там 22 или 23 часа вечера.
Хорошим отелям выгоднее, в целом, не продавать ночь по низкой цене и иметь пустующие номера, чем наоборот.
И зачастую walk in цены выше тех, что можно найти на аггегаторах. И это сделано специально.
Это как Шанель - никогда не устраивать распродажи.
...Каждый, кто много путешествует, наверняка был в ситуации, когда ты приходишь в гостиницу, пытаешься заселиться, а тебе говорят, что свободных номеров нет. При этом если открыть сайт онлайн-бронирования свободных номеров полно. Как так получается?...

- Обычно так не получается. Номера из системы управления отелем жестко не квотируются для онлайн-каналов, а значительная часть отелей имеет двухсторонний интерфейс с Channel Manager и соответственно всеми OTA.
Это означает, что на Букинг и тп прогружается реальная доступность отеля, и если номера кончаются - они пропадают и на каналах в режиме "онлайн". При этом дополнительных действий пользователей не требуется.


...Обычно у гостиниц всегда есть свободные номера, но они стоят на резерве агентств по бронированию. Убрать этот резерв после размещения гостиницы уже не могут. При этом нет никаких гарантий, что кто-то вообще заселится через Booking.com, а реальный клиент стоит уже в холе...

- Отели могут тем или иным способом регулировать доступные номера (через ченнел менеджер или вручную в экстранете канала), совершенно свободно. Единственное, как правило по договору полагается наличие хотя бы одного (всего одного) номера для продажи через определенный канал (например Букинг). Других огранчений, как правило, нет.

Так что какие-то не совсем обоснованные страшилки.
Одичалые.
Мы с женой пенсионеры. Вчера ходили в несколько турфирм, чтобы выбрать путевку.
Цены дикие. Доллар в разных турбюро от 51 до 55 рублей. Еще пресловутый, топливный сбор. Еда в самолетах стала скудная, невкусная, невозможно есть. На дешевые туры в самолетах на ближайшее время нет мест, а на дорогие хоть завтра вылетай. Дикий рынок.
Re: Одичалые.
Подпишитесь на рассылки у приличных круизных линий (мне нравится HAL). У них бывают хорошие распродажи за 1-2 недели до отправления.
Считаю, что круиз - лучший вид отдыха для молодых пенсионеров средней активности. И гостиницы вам не потребуются совсем.

Edited at 2015-04-17 01:32 (UTC)
Очень люблю спонтанные поездки. Правда обычно не настолько спонтанные, чтобы не нашлось места на Букинге.
Я правильно поняла, что этот сервис работает только с мобильных приложений и с обычного компа недоступен?
Роуминг может скушать все, пока в телефоне интернетом пользуешься и выбираешь отели.
Хватало букинга. Или в Грузии мы хотели остановиться в апартаментах, но не знали, когда доедем до города и сколько дней пробудем, на сайте берут деньги сразу, надо долго списываться с хозяином, ждать подтверждение и прочее. Зашла на airbnb, нашла апартаменты, кликнула, где они на карте, затем на мапс.ме нашла эту улицу, надеясь, что увижу вывеску апартаментов. Так и случилось, нашли отель в Боржоми по вывеске с чудесным хозяином!

Моя жена в прошлом году 2 недели колесила на арендованной машине по всей Германии от Баварии до острова Рюген.  Каждая ночь - в другом городе, причем в каком именно - это решалось в обед. Так вот для нужд такого путешествия сайта booking.com хватило за глаза.

Не очень понял преимущества нового сайта. Если в последний момент хочется гостиницу подешевле, то часто использую Hotwire - сайт специально создавался, чтобы гостиницы могли анонимно распродавать пустые комнаты, не "размывая" свои нормальные цены. Ну или на метапоиске, типа trivago.com. Иногда на каком-нибудь сайте "горит" контингент комнат и они выставляются задёшево.

Спонтанно путешествать люблю - прилетел, взял прокатную машину, и каждый день решаешь, куда ехать и где ночевать. В США так очень здорово.
хостел
Аналогично считаю, что воспользоваться буккингом, старым добрым буккингом, одно из самых правильных решений. Я собиралась в Москву, зашла на сайт и подобрала себе по цене и размещению хостел, при чем очень хороший http://www.bear-hostels.ru/clients/articles/mini/ зашла к ним на сайт, забронировала номер и по приезду заселилась, так мне еще и скидочку сделали.)))