$180 за селфи с тигром



Интересная ситуация развивается прямо сейчас в Таиланде.

В провинции Канчанабури, в лесах недалеко от границы с Мьянмой находится знаменитый Храм тигров. Это буддийский монастырь, созданный в 1994 году с уклоном на охрану дикой природы. Настоятель хотел создать на базе храма приют для тигров (тех, которые не смогли или не смогут прижиться в естественных условиях) и за 16 лет ему это несомненно удалось - сейчас там живет около сотни кошек. Приют разросся до целого парка, где животные уже находятся не в клетках, а под открытым небом. Самые маленькие тигрята свободно бегают по территории, а взрослых особей в целях безопасности сажают на привязь. В общем, все здорово.

Но это одна сторон медали.

По версии экологических активистов, храм просто использует редких кошек для привлечения внимания и пожертвований. К примеру, селфи с тигренком обойдется вам в $180. Это даже больше, чем средняя заработная плата в провинции. При этом, нет никаких подтверждений идут ли собранные средства на содержание тигров или содержание монастыря. Мало того - животные никак не оформлены и были зафиксированы случаи их исчезновений, предположительно с целью продажи. В общем, зоозащитники давно ведут борьбу с храмом: призывают бойкотировать посещение монастыря, рассказывать друзьям о подноготной и оставлять плохие комментарии в Трипэдвайзере.



И вот, 1-го апреля ситуация начала меняться.

Сотрудники департамента национальных парков Таиланда, военные и полицейские попытались проникнуть на территорию парка, чтобы проверить животных и установить на них чипы. Монахи заперли все ворота и отказались пускать кого-либо внутрь. На следующий день та же процессия прибыла в храм с постановлением суда. В результате всех этих волнений и склок было принято решение конфисковать тигров до конца апреля. Наверно, после этого они поедут в зоопарки. Вот такая история.

А как вы считаете: следовало бы оставить кошек в храме (например, при условии соблюдений рекомендаций зоологов) или действительно закрыть "зоопарк", а вместе с ней и одну из ярких достопримечательностей Страны Улыбок?



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А за контролерами еще контроль, и над контролерами контролеров тоже обязательно контроль, и так до тех пор, пока все средства, собранные на тигров, не пойдут на оплату контролеров.
Ну если не нравиться платить 180 баков - не плати, силой никто не тащит.
А относительно куда и как деньги храм осваивает - это уж их личное дело. Вы ведь куралесите по всему миру, и на деньги спонсоров тоже - но ведь у вас никто не спрашивает сколько вы себе на жизнь оставляете с путешествий. И зачем в чужой монастырь-то со своим уставом?...
В последнее время при слове "зоозащитник" мне хочется стрелять.

Подозрения на жестокое обращения есть? Свидетели? Нет? Ну так оставьте и не трогайте.

Наверняка кто-то узрел вкусный кусочек и решил наложить лапу. Или вы думаете, что это только у нас так? Да везде!
У любой "медали" есть две стороны. Мне сложно сказать, какую именно работу вели монахи в плане привлечения внимания к проблемам экологии и сохранению тигров, но если именно в таком формате они работали - это надо продолжить.

Другой момент - большинство посетителей "аттракциона" вряд ли задумываются о проблемах и едут туда исключительно ради красивого фото и ярких впечатлений.
тигров арестовать, посадить в клетки в зоопарке, кормить их другими животными из зоопрака (иначе как прокормить сотню тигров без помощи монахов?), пока те не кончатся. потом тигры помрут от голода и проблема исчезнет...