Отель Savoy Resort and Spa на Сейшелах



Савой на Сейшелах открылся меньше года назад. Несмотря на то, что он сделан традиционными корпусами, а не в виде отдельных вилл, он занимает огромную по местным меркам территорию. Это самым благоприятным образом отражается на цене, с сохранением всех достоинств и комфорта, которые гарантируют пять звезд. Номер стоит около 370 долларов, в то время как виллы в других отелях такого уровня обойдутся от 1000 долларов и выше. Савой - идеальный вариант, если вы хотите отдохнуть без лишних трат, но с максимальным уровнем сервиса.

Элитное направление Сейшельских островов связано в первую очередь с прекрасным морем. Это одно из лучших морей, где я когда либо бывал: белый песок, чистейшая вода и теплое море, в котором можно купаться часами напролет...



Отель стоит на берегу бухты Бо-Валон. Здесь самый лучший для купания пляж на острове, я уже рассказывал о нем в посте про остров Маэ с вертолета. Справа от Савоя стоит старейший Сейшельский отель Корал Стренд, видно, что он в два раза меньше нашего:

3.

Савой организован таким образом, что ты редко пересекаешься в другими гостями. Когда мы отдыхали отель был заполнен полностью, при этом складывалось ощущение, что заселено от силы 10 процентов номеров. Всего в Савое имеется 160 номеров.

В центре гостиничного комплекса самый большой бассейн на Сейшелах. Много разных зон - для детей, для плавания и т.д. Три жилых корпуса: центральный и два напротив бассейна (я жил в нижнем). К морю ведут две тропинки от крайних корпусов. На территории три ресторана: "Геко" у моря, "Пескадо" у бассейна и основной ресторан у главного корпуса. Есть теннисный корт. В левом нижнем углу фотографии виден самый большой СПА на Сейшелах:

4.

Чем мне нравятся ресепшены в курортных отелях, так это комфортом. Ты приходишь, садишься, тебе приносят холодное полотенце, сок или чай. Уже начинаешь отдыхать и перестраиваться с бешеного городского ритма на размеренный курортный лад. Никто не бегает, не суетится. В общем, ресепшн, это точка входа в комфорт и отдых:

5.

Вид из окна номера на бассейн и горы:

6.

Бассейн:

7.

По всей территории дорожки и фонтанчики:

8.

Наш корпус с обратной стороны. Все номера выходят на море, а с внешней стороны находятся коридоры для прохода. Вся толщина здания - это пространство одного номера:

9.

Ресторан Савой. Тут проходят завтраки, обеды и ужины. Прекрасный выбор блюд, богатый шведский стол, всё всегда разное, много десертов, фруктов и напитков. Можно купить что-то отдельно (например завтраки), а можно полный пансион:

10.

Салат стейшн на завтраке. Справа мармит для горячих блюд для завтрака:

11.

Есть отдельный стейшн, где вам приготовят яичницу, предложат оладьи или вафли:

12.

Ресторан высокой кухни "Пескадо". Днем работает как бар у бассейна, а вечером как ресторан. Мы ужинали здесь один раз, это было великолепно. К нам подошел шеф-повар, познакомился, уточнил наши вкусы и приготовил каждому из трех гостей что-то свое. Рыба, овощи, мясо - все было на высоте:

13.

Это мой салат из авокадо с кокосовой пенкой:

14.

Ресторан "Геко" находится у пляжа:

15.

К нам присоединился шеф-повар аргентинец, который работает в главном ресторане и заведует всеми тремя заведениями в комплексе. Он составил нам компанию и посетовал, что из-за большой загрузки никак не может выбрать время, чтобы прийти на веранду к морю и просто съесть бургер:

16.

Я заказал себе рыбу - рэд снэппера:

17.

Набережная ухоженная, приятно прогуливаться вчерами:

18.

Сам пляж... На Сейшелах во всех отелях запрещены зонтики, стационарные лежаки и частные пляжи. Не знаю с чем это связано:

19.

Тут заметны приливы и отливы: днем пляж большой, к вечеру понемногу его "съедает" вода:

20.

21.

Заход солнца прекрасно виден с Бо-Валона и все стремятся его поснимать:

22.

Мы жили в стандартном номере, но тут есть люксы, полу-люксы и свит:

23.

Я успел снять номер сразу по приезду, до того, как мы его "обжили":

24.

Ванна с душем за стеклом, туалет напротив:

25.

Сейф спрятан в ящик шкафа. Очень удобно: не надо приседать и заглядывать что там внутри:

26.

У каждого номера большая терраса с видом на бассейн. Сюда очень удобно заказывать завтрак в номер:

27.

Я на диете, так Что делаешь завтракаю только кашками и фруктами. К ним еще принесли разных баночек с орехами, изюмом, сухофруктами. Мы не успели ничего съесть, приныкали баночки и до конца отдыха подпитывались из них:

28.

Welcom gift от отеля. Внимание к мелочам очень высокое, а именно в них, как известно, заключен дьявол:

29.

На именины Ларисы нас поздравили тортом и шампанским. Казалось бы, традиция именин так редка, что не все в России за ней следят. Было очень неожиданно и приятно:

30.

В один из дней у нас была 8 часовая экскурсия по острову, и нам собрали специальную сумку для пикника с приборами:

32.

В нижнем отсеке сумки был холодильник с фруктами и бутербродами:

33.

На этой фотографии я вынужден показать свои трусы. Ни в одном отеле мира мне ни разу не возвращали стирку подобным образом. Белье упаковали в пакет, пакет завернули в ткань, ткань положили в коробочку:

34.

Перейдем, наконец, в СПА. Тут есть спортзал и бассейн, в котором можно отдохнуть после занятий:

35.

В бассейне - гидромассаж:

36.

Разумеется, доступны всевозможные услуги по массажу, обертыванию и прочим прелестям:

37.

Обычно я не очень люблю СПА. Хожу только на курортах за компанию с женой и беру самую короткую программу. В этот раз мне предложили час общего массажа и полчаса массажа лица. Я отказался от второй опции, но массаж был настолько расслабляющим, что я натурально поплыл. Когда он закончился, женщина наклонилась и тихо спросила: "Ну что - лицо массировать?" Я не смог ничего ответить, кроме согласия:

38.

Прийти в себя после такого релакса можно с помощью ведра с ледяной водой:

39.

Ну или просто посидеть в спокойно зоне:

40.

В отеле есть библиотека с компьютерами. Если вы забыли ноутбук, то можно поработать тут:

41.

Огромный конференц зал можно разделять мобильными звуконепроницаемыми перегородками. Можно проводить конференции, презентации и симпозиумы:

42.

Комната для переговоров:

43.

Один из коридоров в холе:

44.

При отеле есть свой сад, где выращивают фрукты и овощи:

45.

Вот, например, папайя. Я раньше никогда не видел как она растет:

46.

Лук:

47.

Бананы:

48.

Если отойти по набережной от отеля, начнутся сувениры, ларьки и кафешки:

49.

50.

Пляж, где отдыхают местные жители. Суббота, народа много:

51.

Закат. Сейчас ветер дует на Бо-Валон, но уже в следующем месяце он изменит направление. Тут будет тишь, да гладь без волн:

52.

53.

Прекрасный отель и сервис. Рекомендую!

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Сейшелы»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Давно смотрю на Сейшелы как на райский уголок. Давным-давно покорила фотография белого пляжа, бирюзовой воды и лазурного неба. Все было так спокойно, чисто, красиво...
И сервис хорош.

Edited at 2015-04-20 06:21 (UTC)
Спасибо за рекламный репортаж. Про "ухоенный пляж" понравилось)) У меня тоже на ноуте буква Ж иногда не пропечатывается, но так забавно нарочно не придумаешь))
Нормально. Цены адекватные для такого заведения.

Иногда у нас конференции проводят в подобных резортах (не таких шикарных, конечно, но типа того). Обычно это служит сильным стимулом поехать - они так народ собирают ))) Приколько смотреть на толпу учёных мужей и студентов-нердов (в хорошем смысле), гуляющих среди бассейнов, сидящими с ноутами в барах и ресторанах.
Отвратительно, просто отвратительно написанный текст. Я все понимаю, реклама и т.д., мы все понимаем, но принимать такую писанину к себе в блог я бы на месте Доли не стал.
"Заход солнца виден только с Бо-Валлона"? В смысле? Нет, я понимаю - "Савою" нужна реклама, но с каких пор на западном побережье Маэ солнце садится только исключительно ради и на Бо-Валлоне, позади которого проходит автомобильная дорога, местные торгуют рыбой и стоят домики-гестхаусы?
Вот он рецепт успеха!
я теперь знаю, как нужно о нашем отеле рассказывать)))
побольше сочных профессиональных фотографий и плюшечек гостю!
А в гости - блоггера звать)

Жаль, про наш Сочи так никто не пишет. Пока)