Итальянская кухня в Долькабаре



Вчера состоялось первое мероприятие в рамках Гастрономических гастролей, которые мы проводим впервые. Мы привезли в Москву Филиппо Моретти - звезду нашей Кулинарной школы Scuola di Cucina by Sergey Dolya. Филиппо - шеф-повар ресторана «Sali e Tabacchi», Reggio Emilia и шеф-повар агротуризма «Pianderna Agriwellness» Scandiano, глава команды Casa Italia на Олимпиаде 2012 года, и участник выставки EXPO2015 в Милане.

В рамках гастролей запланированы два мероприятия. Первое состоялось вчера 20 апреля: Филиппо угощал гостей Долькабара итальянскими сырами, прошутто, мармеладом, оливками, анчоусами, тартаром с черным трюфелем, игристым вином Ламбруско Rosato и Ламбруско Pianderna, другими итальянскими специалитетами Сицилии и Эмилии-Романии. Второе событие – мастер-класс Филиппо по приготовлению итальянских блюд из региона Эмилия-Романия - пройдет сегодня в кулинарной школе-студии Кулинарион. Спасибо нашим спонсорам, бех которых это событие не смогло бы состояться - компании "Связной" и зарядным устройствам "Black fox".

Я об этом еще расскажу, а пока предлагаю посмотреть прекрасный фотоотчет от martin:

Оригинал взят у martin в Итальянская кухня в Долькабаре



Тарелка, на которой лежит пармезан, пекорино, мортаделла, кусочки сыровяленого окорока, тартар с ломтиком трюфеля, анчоусы, оливки, теплая фокачча – именно так прошел вчерашний вечер. Фотограф и путешественник Сергей Доля привез на гастроли в Москву итальянского шеф-повара ресторанов Sali e Tabacchi, Reggio Emilia и шеф-повара агротуризма «Pianderna Agriwellness» Scandiano – Филиппо Моретти.

Филиппо угощал гостей Долькабара итальянскими сырами, прошутто, мармеладом, оливками, анчоусами, тартаром с черным трюфелем, игристым вином Ламбруско и другими итальянскими вкусностями Сицилии и Эмилии-Романии.
Кстати, 22 апреля, пройдет мастер-класс Филиппо по приготовлению итальянских блюд из региона Эмилия-Романия в кулинарной школе-студии Кулинарион.


2. Начнем! :)


3. Уже потекли слюнки?


4.


5.


6. «А это что у вас такое?»


7. Сы-ы-ы-ыр!


9. Вино.


11. Макс! Давным-давно он был в ЖЖ, но исчез... Теперь торгует старыми вещами.


12. Еда может быть не только вкусной, но и красивой.


13.


14. Вкуснятина! ^_^


15. Олег freedom, Сергей sergeydolya с женой и повара.


16.


17. Вот эта фокачча была чрезвычайно вкусной. Наверное, я килограмм успел съесть за вечер.


18.


19. Вася vasneverov. Не сфоткал - не съел!


20.


21. Повара!


22. Очень необычная по вкусу сангрия.


23.


24.


25. Спасибо за внимание! :)


26.


27.


promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
По сути дела здесь все же работа не повара, а мастера по закупкам и мастера сервировки. То есть достаточно опытному человеку зайти в продуктовый магазин Рима - и будет также клево.
Но выглядит, конечно, все очень вкусно. Да.
Поменять на первой фотографии бутылку вина на советское шампанское и готовая фотография встречи какого нибудь нового года 60-х.
Надо признать, итальянец уступает моей бабушке.