Виктория. Единственный город на Сейшелах



Виктория - столица Сейшельских островов и единственный город в государстве. Есть, конечно, небольшие поселения на островах, но это скорее то, что мы называем "поселки городского типа". Из-за компактного проживания тут практически нет улиц. В письмах принято указывать только район (им может быть отдельный остров) и имя получателя. Центр Виктории небольшой, размером полтора на полтора километра. Новых современных зданий я тут видел штуки 3-4. Каких-то невероятных изысков здесь не найдешь, впрочем на Сейшелы летят не за городскими красотами.

На фоне скромного, а местами совсем захолустного антуража невероятным оазисом выглядит насыпной остров. Дорогие яхты и особняки и главная достопримечательность капиталистической культуры - торговый центр. Как все это выглядит - под катом...



На перекрестке с проспектом Независимости находится главная и, похоже, единственная достопримечательность города - Часовая Башня:

3.

Ее принято называть "мини Биг-Беном" и считать его копией, хотя это не так. Часовая Башня точная копия башни, установленной в 1892 году в лондонском Вестминстере на улице Воксхолл-Бридж-Роуд.

На острове имеется единственный кинотеатр со своими особенностями. Во-первых, там показывают один и тот же фильм всю неделю. Во-вторых, на европейский манер сеансы прерываются получасовым перерывом-перекуром. Я такое впервые увидел в Амстердаме: пошел в кино, досмотрел до середины и - подъем! - свет зажигается, зрители выходят. Я поначалу растерялся даже - как так? А конец? Потом понял, что это "антракт":

4.

Типичная улица выглядит так:

5.

Хотя "типичная" - это громко сказано. Их тут всего две с половиной:

6.

Внезапно из-под земли вырос красочный такой домик:

7.

Rue du Bazar - Сейшельский Арбат. Вдоль пешеходной улицы бродят подозрительные элементы:

8.

Та же улица, вид в другую строну:

9.

Собор Непорочного зачатия Девы Марии. На переднем плане худенькая девушка, что очень нетипично для сейшелок:

10.

Индусский храм, красивый:

11.

"The Pirates Arms" - самый известный и раскрученный ресторан не только в Виктории, но и на всех Сейшельских островах. Работает ежедневно, допоздна и предлагает разливное пиво (местные этим очень гордятся):

12.

Статуя (ок, статуэтка) королевы Виктории, в честь которой и назван город:

13.

Улица с очевидно русским названием. Не запомнил историю ее возникновения - может кто-то знает?

14.

Что еще есть в городе? Есть краеведческий музей (постоянно закрытый):

15.

Пара светофоров на всю страну (в остальных местах регулировщики):

16.

Полицейский участок Бо-Валона:

17.

И современное здание штаб квартиры Сейшельских авиалиний:

18.

Еще есть почта:

19.

Рядом с офисом стоят ящики для писем, видимо до востребования:

20.

А теперь прогуляемся по торговому центру "Райского острова". Это сквозной комплекс с магазинчиками:

21.

Картье и Армани - сразу скажем, - здесь нет:

22.

Выход из торгового центра в сторону марины с яхтами:

23.

Сочный бар:

24.

25.

26.

По словам нашего сопровождающего, этот бар держат краснодарцы:

27.

Если это действительно так, пользуясь случаем, передаю соотечественникам привет! А в следующем посте мы посмотрим что находится за пределами города на острове Маэ. Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Сейшелы»

  • Сейшелы. Главный остров Маэ

    Итак, мы дошли до последнего поста в Сейшельском цикле. Он будет посвящен самому большому и густонасёленному острову Маэ. Мы уже облетели его на…

  • Сейшелы. Гостиница Coral Strand

    В заметках об отеле Савой и бухте Бо-Валон я несколько раз обращал внимание на Coral Strand - отличную четверку с выгодным расположением прямо…

  • Сейшельский матриархат

    На Сейшелах царит матриархат. Женщины стоят во главе всего, а мужикам отведена роль второго плана. Это заметно даже внешне: жительницы островов,…

  • Сказочный лес и райский пляж Сейшельских островов

    Остров Праслин знаком каждому жителю России по рекламе Баунти в 90-х годах. Именно на пляже этого острова снимался знаменитый ролик про…

  • Отель Savoy Resort and Spa на Сейшелах

    Савой на Сейшелах открылся меньше года назад. Несмотря на то, что он сделан традиционными корпусами, а не в виде отдельных вилл, он занимает…

  • Как выжить на необитаемом острове. Курс молодого бойца

    Скорее всего, вам эти знания не пригодятся, но если "вдруг", то ваша жизнь будет зависеть от того, насколько внимательно вы прочитаете этот…

  • Сейшелы. Остров Ла Диг

    Ла-Диг - самый компактный из "островов большой тройки" Сейшельского архипелага. На 10 кв. км. проживает около 2000 человек. Долгое время…

  • Сейшелы с вертолета

    До того, как Сейшелы захватила Британия, живописные острова в Индийском океане служили пристанищем для пиратов. Сегодня Сейшелы островное…

  • Океанская рыбалка на Сейшелах

    Говорят, на Сейшелах самая лучшая океанская рыбалка. Лучшую от хорошей или плохой отличает лишь один показатель - это вероятность улова. В водах…

promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, я правильно понял, что с безопасностью в Виктории, мягко говоря, не все в порядке. Решетки на окнах вряд ли будут ставить от диких зверей...
"Малакофф (Малакофф; фр. Malakoff) — предместье Парижа, коммуна во Франции, в регионе Иль-де-Франс, департамент О-де-Сен. Город образован 8 ноября 1883 года отделением части города Ванв. Город был назван в честь маршала Жан-Жака Пелисье, ставшего впоследствии герцогом де Малакофф. Этот титул он получил за завоевание Малахова кургана под Севастополем в ходе Крымской войны в 1855 году."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%84
Милая дыра с райским климатом ))) Там нужно жить на пенсии (тратя накопления) и писать мемуары или романы.

Кстати, как там с интернетом?
У Вас первый внятный рассказ о Сейшелах, у других тупо фотки с пляжей. Спасибо за объективное описание. Насколько доходчиво что и ехать уже не так заманчиво.