Сейшелы. Главный остров Маэ



Итак, мы дошли до последнего поста в Сейшельском цикле. Он будет посвящен самому большому и густонасёленному острову Маэ. Мы уже облетели его на вертолете, изучили гостиничную инфраструктуру в бухте Бо-Валон и прогулялись по центру столицы. Что еще можно увидеть на Маэ?



Первое, что вы увидите, это аэропорт:

3.

Добираться до Сейшел удобнее всего на самолете, через Дубаи: пять часов до Дубаи, 2 часа пересадки и потом еще 5 часов до Сейшел. Эмирейтсами лететь одно удовольствие:

4.

Военной авиации на Сейшелах, похоже, нет. В запасниках аэропорта стоят лишь гражданские воздушные судна и не похоже, чтобы у военных был где-то свой аэропорт:

5.

Когда возвращались с рыбалки, заметил прекрасную картину - самолет взлетающий по лучам света:

6.

Вообще, все дни что мы отдыхали на островах, погода была отличная. Иногда набегали дырявы тучки, но совсем ненадолго:

7.

На Маэ есть посольство России на Сейшелах. Я пытался туда попасть через знакомых и мне даже устроили встречу с послом. Хотел сделать пост о том как живут сотрудники посольства заграницей, но мне строжайше запретили снимать внутри:

8.

Удалось сделать пару кадров с улицы. Все в колючке и решетках

9.

"Двухфакторная аутентификация" на тот случай если в стране начнутся волнения, чтобы сотрудники могли забаррикадироваться:

10.

Приемная посольства:

11.

12.

Дороги на острове высокие (относительно земли) и обочины нет. Сбоку - обратите внимание, - глубокая ливневка. Запросто можно съехать в нее колесом. Подобных аварий я не видел, но говорят они происходят частенько:

13.

Много отелей выполненных в виде вилл:

14.

Вид с ресепшена на главное достояние Сейшел - океан:

15.

Много яхт и всего пара марин на весь остров. Владельцы некоторых суден не парятся, ставят яхту на якорь в лагуне и плывут до берега:

16.

Яхты и виллы скупают иноземцы, у местных лодочки поскромнее:

17.

18.

Острова архипелага раньше были пристанищем пиратов, которые прятали тут свои сокровища. Ежегодно на Сейшелы приезжают искатели сокровищ в надежде вырыть старые сундуки с золотом. Колышки, которые видны на среднем плане - это их метки:

19.

Надо сказать, иногда кому-то действительно удается найти клад. Правда, "найти" - это половина дела. По сейшельским законам счастливчик не может претендовать больше чем на 25%, да и то лишь в том случае, если находку посчитают не имеющей исторической ценности. Одна семья нашла старые карты и раскопала под этим деревом слитки золота. Правительство объявила их историческим наследием и отжало себе:

20.

Сейчас на месте пиратской нычки кафе и сувенирная палатка:

21.

К площадке ведет аллея пиратов. Говорят, когда кто-то из пиратов умирал, тут сажали дерево:

22.

Некоторые пираты так сильно разрослись, что видна корневая система:

23.

Сергей М - ни кто иной, как Сергей Михась, лидер солнцевской ОПГ, а Виктор А - это Виктор Аверин, его "коллега":

24.

А напротив - подпись "Москва ФСБ". Не надо быть графологом, чтобы понять что обе надписи принадлежат одной руке. Вместе что ли отдыхали?

25.

Вид со смотровой площадки:

26.

Если мы ходим в лес по грибы, сейшельцы ходят в лес по ананасы. Они растут сами по себе, как у нас, например, земляника:

27.

28.

Пресных источников на острове нет, но есть опреснители и резервуары для дождевой воды:

29.

Чайная плантация. Почему-то всегда закрыта:

30.

Множество пляжей. Иногда приливом выносит водоросли, но они не воняют и не мешают купаться:

31.

32.

Пляж напротив гостиницы. Девочка делает сердечко пальцами, мальчик пытается поймать в нем заходящее солнце. Прелесть:

33.

Передвижная кафешка для туристов:

34.

Кольцевая дорога острова. Ее начали строить еще англичане:

35.

Домики на берегу острова:

36.

37.

Еще пара видов с воздуха. На горизонте виден остров Праслин. Раньше пираты шли до него трое суток под парусами, сейчас паром идет всего час:

38.

Островок Святой Анны:

39.

Насыпной "Райский остров":

40.

Когда пальмы стоят на берегу, они, как правило, наклоняются к воде. Почему так? На самом деле, это связанно не с водой, а с ветром - таким образом пальма "сопротивляется":

41.

42.

43.

С пляжа Бо-Валон приятно наблюдать за закатом:

44.

45.

Остров отель "Северный". Говорят, принадлежит Прохорову и каждый год он отдыхает тут на майские праздники. Постоянно привозит с собой артистов, но размещаются они либо в Корал Стренде, либо Свое. Так что если хотите завтракать вместе с нашими звездами - бронируйте номер на майские!

46.

47.

Рассвет на Сейшелах.



Это все. Завтра начну рассказывать о Франции! Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Сейшелы»

  • Сейшелы. Гостиница Coral Strand

    В заметках об отеле Савой и бухте Бо-Валон я несколько раз обращал внимание на Coral Strand - отличную четверку с выгодным расположением прямо…

  • Виктория. Единственный город на Сейшелах

    Виктория - столица Сейшельских островов и единственный город в государстве. Есть, конечно, небольшие поселения на островах, но это скорее то, что…

  • Сейшельский матриархат

    На Сейшелах царит матриархат. Женщины стоят во главе всего, а мужикам отведена роль второго плана. Это заметно даже внешне: жительницы островов,…

  • Сказочный лес и райский пляж Сейшельских островов

    Остров Праслин знаком каждому жителю России по рекламе Баунти в 90-х годах. Именно на пляже этого острова снимался знаменитый ролик про…

  • Отель Savoy Resort and Spa на Сейшелах

    Савой на Сейшелах открылся меньше года назад. Несмотря на то, что он сделан традиционными корпусами, а не в виде отдельных вилл, он занимает…

  • Как выжить на необитаемом острове. Курс молодого бойца

    Скорее всего, вам эти знания не пригодятся, но если "вдруг", то ваша жизнь будет зависеть от того, насколько внимательно вы прочитаете этот…

  • Сейшелы. Остров Ла Диг

    Ла-Диг - самый компактный из "островов большой тройки" Сейшельского архипелага. На 10 кв. км. проживает около 2000 человек. Долгое время…

  • Сейшелы с вертолета

    До того, как Сейшелы захватила Британия, живописные острова в Индийском океане служили пристанищем для пиратов. Сегодня Сейшелы островное…

  • Океанская рыбалка на Сейшелах

    Говорят, на Сейшелах самая лучшая океанская рыбалка. Лучшую от хорошей или плохой отличает лишь один показатель - это вероятность улова. В водах…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
+1
Паром с Ломбока на Бали идёт 5 часов, по такой логике под парусом идти полмесяца. При том, что на карте мира этот пролив не всегда иожно разглядеть. Получается, что Колумб плыл в Америку полжизни тогда.
Жаль, что Сергей совсем обошел вниманием остров Святой Анны - очень уютное место. У нас была свадьба, именно официальная церемония (местные законы и законы РФ это позволяют), как раз на этом острове. Очень приятный и уединенный остов - и вроде как совсем близко от главного, но при этом можно почувствовать себя на необитаемом острове - просто уйдя по тропинкам от отеля на другие стороны острова.
Тоже были в Посольстве РФ, чуток общались с консулом - он как раз оформлял документы. Консул серьезно увлекается дайвингом - иначе, по его словам, на островах можно сдохнуть со скуки, надо обязательно иметь серьезное какое увлечение. Посол же РФ живет на самой высокой точке главного острова - и через мощный бинокль может рассматривать прилетевших, высматривая, когда ожидает, своих родственников. :-)
Интересная еще особенность про девушек - иностранки, работающие в отелях, стараются не загорать, чтобы не походить на местных. Мы были удивлены, что PR-менеджер отеля на острове, хоть и живет там продолжительное время, совсем не загорелая - она и рассказала, все приезжие работники стараются именно так и выделяться.
И еще. Поедете на острова, возьмите хорошего качественного шоколада - девушки-иностранки в отеле будут очень признательны, продающийся на островах шоколад очень проигрывает, скажем так, во вкусовых свойствах. :-)
Мы когда обсуждали с Кристиан (PR-менеджер отеля) еще по электронной почте детали свадьбы, она отдельно попросила - привезите, пожалуйста, хорошего шоколада. :-)
Райские, конечно, места. Но... дорого. И как нам рассказали, именно такова политика островов - дорого, но зато туристов не как в Турции.
Дубай - он, мой, мужской род.
"Добираться до Сейшел удобнее всего на самолете, через Дубай: пять часов до Дубая, 2 часа пересадки..."

Edited at 2015-04-27 08:50 (UTC)