В ВДНХ попал Тополь



Сегодня ночью пусковая установка ракетного комплекса "Тополь" оказалась на ВДНХ. Огромная 45 тонная махина проехала под покровом ночи по Москве и прибыла в павильон Космос, где останется в качестве экспоната. Решение о передаче Тополя принимал лично президент РФ. Помимо Тополя в уличной экспозиции будут представлены установка Бук, боевые машины Тор, Оса-АКМ, Шилка, вертолёт Ми-8Т и истребитель Су-27.

Въезжали на выставку с приключениями: 200 метров преодолевали два с половиной часа. Оказалось, массивная установка тупо не проходит по узким аллеям. Пришлось менять маршрут и искать пути объезда. На фотографиях под катом видно, как ракета проезжала в считанных сантиметрах от столбов и бордюров. Над каждым поворотом военные работали с ювелирной точностью (хотя кажется, несколько лет назад они б забили на манеры и снесли пару заборов). Поведение военных вообще следует отметить отдельно: меж собой они могли порыкивать друг на друга, но при появлении гражданских становились невозмутимы как удавы. При этом подробно отвечали на все вопросы и были дружелюбно настроены.




3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А Тополь и Бук - единственные достижения народного хозяйства, достойные демонстрации на Выставке Достижений Народного Хозяйства (ВДНХ)?
ну, Тополь еще не самый сложный для управления объект - у него ведь первые 4 моста управляемые.
вот когда на эту же площадку "Буран" везли тягачами - помучались.
"при появлении гражданских становились невозмутимы как удавы. При этом подробно отвечали на все вопросы и были дружелюбно настроены"
Но у нас же сейчас настрой на вежливость.
Но вообще печально, что на ВДНХ тащат оружие - при СССР такого не было. Для оружия есть Музей российской армии, а сейчас еще и мемориал на Поклонной горе.