Повезло

Мне нечасто везет в жизни. Бывает, конечно, но нечасто. По крайней мере не во время полетов.

К примеру, попросил ты место у прохода на один из последних рядов. Пришел первым в самолет, сел и гадаешь: подсядет к тебе кто-нибудь или полетишь с комфортом с пустым сидением рядом?

Обычно ко мне кто-то приходит. При этом на соседних рядах сидят по двое. Ну такое уж у меня везение. Более того, обычно этот кто-то, размером с меня или еще больше. И вот сидишь весь полет и трешься о его плечо, попеременно завоевывая подлокотник.

Правда, еще хуже, когда приходишь на регистрацию с опозданием и тебе дают место посередине. Однажды я сидел между двумя "тетками" (извините, по другому их не назовешь), каждая килограмм по 170. Они, видимо, надеялись, что между ними никого не посадят, а посадили меня. От них обеих жутко тащило чесноком и пивом. Я сидел зажатый их рыхлыми плечами и не мог вздохнуть или пошевелиться. А они еще весь полет через меня громко трещали о каком-то базаре и что какая-то Люда совсем оборзела. В общем "повезло".

А вчера мне повезло по настоящему. Впервые за всю мою богатую летную практику.

Лечу в Мирный. Самолет битком, кроме последних трех рядов (об этом позже). Я на предпоследнем доступном ряду. Пришел - никого. Сел - жду. Пассажиров привозили на двух автобусах. Первый автобус полностью зашел - ко мне никого. Второй автобус - пришли две девушки - одна села у окна, вторая у окна на другой стороне ряда. Пришла женщина и села у прохода через проход от меня. Итого нас четверо в ряду. И у меня, и у них по пустому сидению посередине.

Самолет медленно продолжает заполняться. Я сижу, затаив дыхание и смотрю на приискивающихся в узком проходе пассажиров. Пока проносит - кто-то садится раньше, кто-то проходит дальше.

На рядах передо мной и за мной уже все сидят по трое и только на нашем ряду оба средних кресла пустые. По проходу приближаются последние 2 человека. Пробираются медленно мимо закидывающих вещи наверх пассажиров. Сердце сжимается: "Неужели все как всегда? Неужели ко мне?" Причем пассажиры эти немаленькой комплекции. Уже мысленно готовлюсь к тесному полету.

И вдруг один сел рядов за 5 до меня. Сердце еще больше напряглось. Понятно, что последний идет на наш ряд. Вопрос: сядет он в среднее кресло с моей стороны, или через проход? Он приближается и… тут происходит невероятное: он проходит дальше, здоровается с бортпроводницей, и она сажает его на один из трех пустых задних рядов.

Ура! Полечу без соседа! Все внутри меня ликует, но на этом мое везение не закончилось. Дальше, начинается совсем фантастическая история.

Девушка, сидящая у окна с моей стороны встает и уходит на среднее кресло через проход к своей подружке.

В итоге имеем полностью забитый пассажирами самолет и я - один на трех креслах. Так мне еще ни разу не везло.

Теперь по поводу трех последних рядов. Их бортпроводницы зарезервировали "для экипажа". Там, на минуточку, 18 кресел! В общем летело на них человек пять всего. Летели, как я, лежа на трех креслах. Еще несколько кресел было занято какими-то сумками и кульками. На экипаж эти люди не смахивали, скорее на знакомых бортпроводников. Мирный - город небольшой. Многие знакомы друг с другом.

Но меня это не расстроило, ведь мне впервые в жизни так повезло при перелете!

Колитесь, а вам так везло когда-нибудь? Поделитесь своим опытом везения.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
В Майами летел на пустых креслах в марте, а вот обратно битком было, но сосед был крайне тихим. А так я вот на июньскую поездку у Adria купил свободное кресло, у них такая услуга есть, стоит несколько евро. В Осло летал с пустыми креслами полностью было. Один раз было, что посадили за креслами, которые с широким рядом, а там были дети, а им было нельзя там лететь, в итоге их перетащили в другой а с длинным рядом 3 кресла освободилось, я в них сел и еще один человек а по середине было пусть, в общем всякое бывало
Однажды, мы летели с подругой и с нами сидел мужчина в летах, который очень хотел нам понравиться и рекламировал какой-то там вкуснющий шоколад. После отпуска, мы садимся в самолет, а этот мужик опять с нами и уже с шоколадом ))))))))))))))))))Было удивительно вот так встретиться !
Летел из Москвы в Иркутск(ночью), а это 5 часов, самолет был полупустым, мне и еще немногим людям досталось целые три места на одного, откинул подлокотник и спал весь полет лежа, как в поезде, если учесть что задумано весь полет сидеть - то такой вариант оказался крайне удобным.

Утром выходя из самолета было приятно ощущать себя бодрячком)

Edited at 2015-04-30 09:14 (UTC)
я однажды ехал в поезде мск-спб

сидячка, 12 часов идёт, во всем вагоне 2 человека

и вдруг входит девчонка 180 см, талия см 55-60 и пятый! размер груди

и у неё билет на место рядом со мной

кароч так и ехали, мы вдвоём и чувак, третий в 10-ти рядах от нас
Везло и не раз в самолете.
То посадят в премиум экономе ( первые места к бизнесу с увеличенным местом для ног), то лечу в набитом самолете один на три кресла.

Возвращался из Рима как то и помню, что произошел косяк у ОлИталии и нашу группу разделили и мне достался рейс, который вылетает на 10 минут позже. Друзья поржали и пошли толкаться на регистрацию (рейс был битком), а я вылетел через 10 минут практически на пустом самолете. Спокойно разлегся на 3 креслах и продрых весь полет, а парни летели в переполненном самолете )))
Два раза из трех при перелете в Японию и обратно сидел на задних рядах в гордом одиночестве. Точнее, спал, развалившись на трех сидениях.
Один раз именно так летел с Мальты в Москву. Рейс был ночной, поэтому удалось выспаться.
И один раз ехал в СВ на Северный Урал, сосед вышел в Нижнем в этот же день вечером, остальные в вагоне ехали до Перми, а после Перми я ехал ОДИН во всем вагоне)))
Често летаю Амстердам-Москва и обратно, неделю назад летела в Амстер, самолет под завязку.
я уже представляю себе как буду сидеть зажатой между кем нибудь, прихожу, сажусь на мое место (билет и место проверила перед подходом к гейту) подходят какие то люди и у они оказывается сидят на этом ряду, непонятно..
Проверяю свой посадочный, а меня пересадили в бизнесс класс) Повезло