Французский Крым



Ла-Гранд-Мотт - популярный французский курорт, спроектированный одним архитектором. Полвека назад тут были песчаные дюны и пустота, а сегодня настоящий город-сад. Проект архитектора был незаурядным: большая часть строений повторяла формы пирамид инков. Замысел автора оказался столь глубок, что дома даже подразделяются на мужские (с прямыми диагоналями) и женские (с волнистыми). Правда, у меня, глядя на это великолепие, родилась лишь одна ассоциация - Крым, курорты краснодарского края и все в этом духе.

Перед "Крымом" мы заходили в Магелонское Аббатство. Пожалуй, с него и начну последний пост о нашем французском плавании...



Католический монастырь стоит на острове и со всех сторон окружен водой:

3.

По легенде Папа Римский обмолвился, что похороненным здесь простятся все грехи, после чего все бросились умирать покупать тут могилки:

4.

Сегодня в монастыре работает много инвалидов. Есть даже отдельный фонд, который курирует эту работу:

5.

6.

7.

При аббатстве имеется своя винодельня, где у нас прошла короткая дегустация:

8.

Начинающие блогеры накинулись на устрицы:

9.

10.

За виноградниками монастыря виден город Палава-де-Фло. Его мы прошли мельком:

11.

Знаете что я заметил схожего во всех вращающихся ресторанах? Я не видел ни одного, где бы вкусно кормили. Обычно пафосные и уникальные рестораны вообще не парятся с кухней - люди-то и так идут:

12.

Канал в Палава-де-Фло:

13.

Очень крутая вещь - электрический самокат. Сигвей тоже ничего, но самокат более устойчив и как-то понравился больше:

14.

На самакатах катались по Ла-Гранд-Мотт:

15.

Любовались видами и природой:

16.

17.

А вот и "пирамиды". Ну, скажите, только у меня одного впечатление советского курорта?

18.

19.

Курорт, тем не менее, очень дорогой и шикарный:

20.

Куча яхт. Парковка здесь стоит бешеных денег:

21.

22.

Песочная дама:

23.

Маленькие яхты пришвартованы у одного буйка на канале:

24.

День закончился в ресторане. Цены и уровень пафоса высокие, а еда так себе:

25.

Хоть и говорят, что французские устрицы самые лучшие, мне больше нравятся австралийские. А мидии оказались вообще сырыми. Пробовал их впервые в таком исполнении и мне не понравилось.



Stay Tuned!







Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Франция»

  • Что едят в Монако и сколько это стоит

    В прошлом посте мы узнали куда ходят закупаться российские патриоты в Ницце, а сейчас давайте посмотрим, что же едят обычные европейцы, лишенные…

  • Импортозамещение наоборот: что едят патриоты в Ницце?

    Прямо в центре Ниццы есть магазин с товарами из России - для всех тех, кто живя на чужбине истосковался по сгущенке и малосольным огурчикам. Что…

  • Как богачи называют свои яхты

    Думаете богачи называют свои яхты именами возлюбленных? Или, как в старые времена, выбирают романтические названия вроде "Черной…

  • Нефестивальные Канны

    Канны ассоциируются в первую очередь с одноименным кинофестивалем, красными дорожками и звездами мирового кино. Но сегодня я хочу показать то, как…

  • Новогодняя Ницца

    Ницца удивила большим засильем русского языка. На Центральной площади висит банер на русском, почти все меню в ресторанах дублируются для россиян.…

  • Рождество в Каннах

    Канны - известный французский городок, в который волей случая я приехал отметить Рождество. Все мы смотрели голливудские фильмы, в которых…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Интересно читать интересные репортажи, а особо интересно читать про места в которых сам бывал)). Вы прошли от Эг Мор до Палава на "bateau sans permis"? У меня был опыт от Палава до Бокера и обратно - города красивые, но сам канал местами удручает. Если нравится такое путешествие, то рекомендую от Agde до Capestang, или даже до Carcassonne. Вы почуствуете себя настоящим капитаном, а молодое поколение - заправской командой (особенно при проходе шлюзов (7 ecluses Fonseranes). Канал тут живописнейший.