Кому сувениры из Бутана (марки и деньги)?



Из Бутана я привез немного марок (знаю, что они ценятся), монетки, бумажные деньги, наклейки и инструкции по безопасности с местных авиалиний и из А380. Если среди моих читателей есть коллекционеры, которых могут заинтересовать данные сувениры, то готов безвозмездно выслать их по почте.

Если желающих окажется больше, чем сувениров, то я выберу тех, кому они действительно нужнее. Чтобы я мог это определить, напишите о своей коллекции. Как давно вы ее собираете? На чем делаете акцент? Почему именно вам нужен этот экземпляр?

Вот примерный шаблон: Я собираю марки уже 10 лет. Стараюсь собрать по 1 марке из каждой страны света, и как раз Бутана не хватает. У меня уже 1246 марок в коллекции. Вот фотки. И т.д. или такой вариант: Мой любимый собирает монетки из разных стран. Я не знаю, что ему подарить на Новый Год, а монетка из Бутана станет лучшим подарком. (Правда, в этом случае, я бы хотел услышать и романтическую историю любви)

Если желающих будет совсем много, и я буду затрудняться с выбором, то проведу голосование среди читателей.






Бутанская сага

Бутанцы. Часть 1
Аэропорт Паро в Бутане
Дзонг (крепость-монастырь) в Паро
Живописный перевал и рынок с его обитателями
Настенная живопись Бутана (пенисы)
Обои из бутанских фотографий
Бутанское производство риса
Монастырь Святого Сумасшедшего и Ее Величества
Главный Дзонг в Пунаке
Бутанские дети
Перевал на высоте 4 км и женский монастырь
Дороги, еда и собаки
Лама и его ученики
Народные танцы и ремесла
Бутанцы. Часть 3
Гнездо тигрицы - место паломничества буддистов
Вертолетная прогулка над Дубаем
Шоу фонтанов у Бурж Дубай
Горы мороженного с корицей (фото из окна Боинга777)



UPDATE: Прием заявок окончен. Идет голосование
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Собираю монеты еще со школы (т.е. лет 20 уже :) ).
Правда нельзя сказать, что коллекционирую целенаправленно (хотя есть парочка вполне редких), просто собираю монеты со всех стан мира, а так же российские и советские монеты. Не сказать, что коллекция огромная (думаю не более 700-800 разных монет), но из Бутана точно нет.
Так что если не появится реальный коллекционер, то буду премного благодарен.
Лучше бы на Молотке выставили: было бы понятнее, кому нужнее.

В моей коллекции около 10 купюр и около 20 монет. В основном то, что можно было недорого купить на молотке (Золотая Орда, СССР и т.д.)

От пополнения не отказался бы, но уверен, что кому то нужнее.
Я в молодости был серьезным филателистом, собирал марки по теме "Животные и Растения". У меня было очень много марок, в том числе из Бутана. Я выставлял порядка 300 листов. Когда-то я бы слюнями истек по блоку типа "Himalayan Biodiversity" на вашей фотографии. А потом у меня большую часть коллекции украли прямо с выставки. Подсунули проволоку под стекло и вытащили марки из клемташей. Это у меня отбило охоту продолжать коллекционирование.

Все, что осталось сейчас умещается в одном альбоме. Я его недавно привез в США, так что если будете в Сан Диего, с удовольствием покажу. Ну в смысле не только марки, а вообще - Сан Диего и окрестности :)
Я бы не сказал что сильно ценятся - на ебэе цена на них обычная.

Я лично собираю марки тех небольших стран, где сильные национальные лидеры привели свои государства к процветанию: Барбадос (Эррол Уолтон Барроу), Сингапур (Ли Куан Ю), Монако (князя Ренье III) и несколько других.
Вау...

У меня жена монеты как раз собирает из разных стран...

Из Бутана нет.

Так что, как у Вас в посте написано - "это был бы замечательный подарок на Новый Год"...

Фото коллекции нужно для просьбы? =)
мой дедушка егор был первым и самым знатным нумизматом северного края якутии и все детство я проводил играя с его сокровищами, которые он доверял только мне - жемчужинами его коллекции был настоящий рубленый рубль (именно от них, собственно, и произошло название рубль, а вначале там просто какая то финтифлюшка стоял, как сейчас помню), а также непальская монетка странной многоугольной формы. наверное, вся коллекция стоила многие тысячи долларов, но мне были интересны не цены их, а дух далеких волшебных стран и времен давно минувших, что щекотал мне ноздри каждый раз когда я раскрывал заветные коробочки и перебирал свои сокровища, мечтая когда-нибудь самому отправиться в путь. потом дедушка умер, коллекцию завещал мне, как любимому внуку, но в смутные 90-е кто-то из родственников умыкнул ее, посчитав, что мальцу десятилетнему такое богатство доверять нельзя. коллекция потеряна, но жажда путешествий ими зароненная в детскую душу выросла и окрепла в ветер, который вот уже который год гоняет меня по миру. и все благодаря этим монеткам, все благодаря моему дедушке, в память о котором я сам начал собирать монеты из разных стран. коллекция маленькая, ценности никакой не несет, но каждая монетка - ценна для меня, как воспоминание, о стране, о путешествии, о моем деде егоре. поэтому был бы очень благодарен, если бы вы отправили мне в подарок бутанскую монетку или купюру, и обещаю, она займет достойное место.
спасибо! =)
Добрый день. Готов выслать Вам бутанскую монету. Пришлите, пожалуйста, адрес в личку. Будет здорово, если сможете сами забрать из офиса у секретарей с пересечения Кутузовского и Рублевки.

В письме сделайте пометку "монета"
Очень заинтересовалась марками и монетами.

Мой дедушка собирает марки и монеты вот уже 5 десятилетий. Коллекция у него замечательная.

Марки и, по возможности, монеты (не во всех странах они есть) я привожу ему из каждой поездки. Обычно покупаю марки выпуска этого года, плюс одну - с годом его рождения. Каждый раз это целое приключение, найти такую марку.

Дедушка это все красиво оформляет и формирует альбомы.

Современного Бутана у него точно нет. Я была бы очень рада получить для него столь необычные экземпляры в коллекцию.

Спасибо за удивительное предложение и фотографии!
Когда моей маме было 10 лет, ее папа, мой дедушка, подарил ей коробочку, которую сам сделал из алюминия, зачернил и процарапал на ней ее имя и дату подарка, - а в ней несколько немецких монет.
Скоро моей маме 70, и теперь ее коллекция - три (кажется, три, но может четыре - но я не уверена) больших альбома, полностью наполненных монетами разных стран. Когда мы откуда-нибудь приезжаем - из командировки или из отпуска, всегда ей привозим что-нибудь.
Несколько старых монет у нас есть (есть, кстати, странная - медная, но называется "2 копейки серебром", здоровая такая), но акцент коллекции - монеты разных стран. Америка, Канада, Европа - ей моя сестра подарила специальный альбом для коллекционаров Евр разнах стран, - а вот из Азии пока у нее только из Тайланда есть, я там в 99 году была.

Сфотографировать могу, но не раньше выходных. :)
Добрый день. Готов выслать Вам бутанскую монету. Пришлите, пожалуйста, адрес в личку. Будет здорово, если сможете сами забрать из офиса у секретарей с пересечения Кутузовского и Рублевки.

В письме сделайте пометку "монета"