Как я торговал на бирже. Часть 1

= Реклама =



У каждого владельца айфона есть папочка, куда убраны предустановленные приложения, которые нельзя удалить: Game Center, например, Компас или Киоск. У меня эта папочка называется "Apple app", хотя я видел названия "Шляпа", "Мусор" и "Утиль".

Уверен, самое почетное место в этой папке занимает приложение "Акции". Я раньше недоумевал - неужели так много людей, которые ежедневно проверяют стоимость ценных бумаг? А потом выяснил, что больше половины американцев торгуют акциями. Причем есть два варианта: купить акции и через год проверить прибыль, либо покупать-продавать постоянно, пытаясь заработать на колебаниях.

Ко мне обратились ребята из брокерской компании Неттрейдер и предложили протестировать второй вариант. Признаюсь, у меня давно чесались руки попробовать и я согласился. Из-за постоянных разъездов я воспользовался веб-терминалом tradernet.ru, который позволяет совершать все операции по акциям удаленно. Нужен лишь доступ в интернет и регистрация в системе. Я выделил 250 тысяч, и в следующих постах по тегу tradernet, буду рассказывать о своих успехах. Или неудачах. В общем, посмотрим, что из этого выйдет...

Начну с главного. Сейчас мой плюс - всего 750 рублей, хотя до этого я заработал 4500, но из-за колебаний потерял большую часть.

Посмотрим на мой профиль. Тут все просто, я разобрался за 10 минут. Для новичков в этом деле tradernet.ru подходит идеально - он специально сделан так, чтобы все операции и функционал были понятны интуитивно.

Сначала проходим регистрацию. Для этого необязательно ехать в офис, все можно сделать по интернету. После этого вносим деньги на счет:



Обратите внимание на верхний раздел. Самая главная вкладка "Торговать". На ней мы видим несколько рынков - Российский, Европейский и т.д. Видно, какой из них открыт и сколько остается время до конца работы.

В левом нижнем окошке список акций которые доступны для покупки. У меня сейчас выделены акции Северстали. Справа от нее "стакан" с реальными предложениями ММВБ на данный момент. Красный столбец - продажа, зеленый - покупка. Биржа, видя соотношение, выставляет среднюю цену, чтобы сровнять спрос и предложение:



Скажу сразу, я "стаканом" не пользуюсь. Я мониторю график продаж за день, где видна динамика роста или падения стоимости. Вот, например, видно, как подскочили акции Севстали. Те, кто успел купить утром, скажем, 100 акций по 600 рублей, а продать вечером по 619, заработали почти 2000 рублей.



Мой портфель с акциями:



Главный вопрос - что покупать? В разделе "Идеи" есть готовые портфели с набором акций. Выбираем по размерам инвестиций и отрасли. По моим условиям вышло два предложения "Чистые технологии" и "Китайское солнце".



Посмотрим подробнее первый:



Вот так выглядит портфель. Это набор из акций нескольких предприятий на $1400. Если просядет одна, поднимется другая. Посмотреть историю изменений стоимости так же можно на графиках. Ну, и принять после этого решение - покупать или нет:



Есть еще раздел "Блоги", который ведут участники и делятся своими соображениями по поводу торговли. Для профессионалов это полезно тем, что за ведение блогов начисляются очки (которые потом конвертируются в реальные деньги), а для начинающих важно таким образом войти в курс дела. Как и в ЖЖ можно подписаться на конкретного автора или смотреть популярных авторов.

Закладка "Лучшие трейдеры" выводит топовых участников, которым удалось заработать больше всех. Можно подглядеть их портфель и тупо скопировать его содержимое. Это идеальный вариант для тех кто ничего не понимает. Можно сравнить несколько топовых трейдеров и составить на их примере собственный портфель. В общем, полет для фантазии огромен.

В следующем посте я расскажу подробнее о своем портфеле и покажу динамику моих акций. В принципе, вы уже сейчас можете подписаться на все мои сделки и следить за ними в автоматическом режиме. Нужно только зарегистрироваться в tradernet.ru, это бесплатно для всех.

Stay Tuned!

Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: reklama@avtormedia.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Хотел написать коммент, мол зачем непонятные конторки рекламировать, когда есть нормальные брокеры, но потом увидел, что это неттрейдер, что ни так плохо, просто сайт назвали странно, хотя сделали красиво, молодцы. Вовлеченность людей в российский рынок минимальна, 120-130тыс человек на всю страну делают хотя бы одну сделку в месяц на московской бирже (условно, 80тыс чел на ммвб + 40тыс фортс), пусть лучше люди с акций начинают, а то быстрые сливы на форексе из-за высоких доступных плечей могут портить представление о финансовых инструментах.
Да, налог есть. Резиденты платят НДФЛ — 13%.
В случае торговли через брокера, он является налоговым агентом и платит налог сам. Дополнительно клиенту делать ничего не нужно.
Налог платится по окончанию года с прибыли, либо при выводе средств на банковский счёт.
Варламов, теперь Доля...
Жалко, что некогда хорошие блоги превращаются в рекламу туфты.
Сам я проработал на фондовом рынке более 10 лет и могу уверенно сказать--невозможно зарабатывать на краткосрочных колебаниях: сегодня выиграл, завтра проиграл.
За рубежом народ вкладывается на годы, и это нормально. А пиар брокеров, которые берут комиссии за сделки, чем и живут--это, друзья мои, тупик.
Сергей, не подскажите, каким налогом в России облагается прибыль, полученная от торговли акциями? Допустим, заработали Вы на бирже 1 млн. рублей. Сколько с него Вам придется уплатить в виде налога и как его декларировать?
От 500 000 это консультант, который следит за портфелем, но решения с клиентом принимают.
До этого можно использовать тариф «Личный брокер», там тоже есть консультации, просто по запросу клиента. Этот тариф доступен он 30 000, но смысл есть как раз от 200-300.