Жизнь толстяка или как я сбросил 17 кг за 2,5 месяца




Я - толстый, хоть толстым я себя и не ощущаю. На самом деле, мне это не сильно мешает жить. Есть, конечно, ряд неудобств, но ничего смертельного. Тем не менее, хочу о них рассказать, чтобы стройняшки поняли, с чем придется столкнуться, если будете жрать все вкусняшки, как я.

Начнем с того, что в юношестве, до 25 лет я был самым худым в классе и мог "прятаться за шваброй". При моем росте 182 сантиметра я весил 60 килограмм. Мог съесть 10 сникерсов за раз и это никак не отражалось на моем весе.



В 25 у меня нашли язву. Надо было есть много раз в день и я подсел на сливочные йогурты. За полгода язву вылечил, но при этом набрал 30 килограмм и весы стали показывать 90. Меньше опускаться уже не удавалось ни разу.

Когда через пару лет весы показали 110, я понял, что надо худеть. Первый раз был экстремальный. Я ел 2 раза в день (утром и вечером) и только салат с тунцом - банка консервированного тунца и порезанный огурец. За 2 месяца я похудел на 20 килограмм. Потом сорвался.

За следующий год я опять набрал все, что потерял. Дальше было еще несколько попыток худеть. Некоторые успешные, некоторые не очень. Вес плавал от 90 до 115. Причем, каждый раз после диеты и активного "худения" я за следующий год набирал еще больше.

Последняя попытка была предпринята в 2012-м году. Я сел на Дюкана и за 4 месяца похудел на 16 кг со 110 до 94. Посадил себе здоровье и мне назначили углеводную диету, так как количество белка в организме зашкаливало. За следующие полгода я все вернул, а еще за следующий год прибавил до 127, где я и находился месяц назад (я посередине в зеленой футболке):



Теперь о том, как лишний вес влияет на здоровье и мироощущения. Есть несколько неудобств, например, сложно завязывать шнурки - живот мешает наклониться. Мне тесно в креслах эконом-класса - еле влезаю в сидение. Особенно, если это первый ряд (там подлокотники шире, так как нет сидения впереди и в них спрятаны столики). Сложно подниматься по лестницам - на третьем этаже надо остановиться дух перевести, и на четвертом тоже. Одежду сложно покупать - мало где такие размеры есть. В остальном, все, как и раньше. Живу и радуюсь жизни.

Когда я думаю о себе, то в голове вижу картинку, как на заглавной фотографии, а когда вижу свои фотки, то списываю все на искажения широкоугольной оптики. В зеркало я смотрюсь редко, фотографироваться не люблю, так что я ощущаю себя вполне стройным.

Теперь о причинах полноты. Мне уже давно говорили сходить к эндокринологу. Я все не шел, а во время недавних проблем с сердцем, пока я лежал в больничке, эндокринолог сам зашел ко мне в палату, потом выписал направление на анализы и потом все стало понятно.

Здесь стоит сделать небольшое отступление и объяснить что такое метаболический синдром. Вкратце говоря, это группа нарушений обменных процессов в организме, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний или сахарного диабета. Долгое время они проходят незамеченными, и чаще всего формируются еще в детском и юношеском возрасте. Если ничего не предпринимать, они проявят себя тогда, когда уже будет либо практически, либо совсем поздно.

У меня всегда был очень высокий сахар в крови. Все прошлые годы мне говорили: еще чуть-чуть и диабет. А тут я кроме сахара сдал еще и инсулин. При норме от 2.1 до 22 мкМЕ/мл он у меня 42.7! Вот она причина моей полноты. Ведь инсулин влияет почти на все процессы обмена веществ в организме. А я всегда удивлялся: сладкого я не ем, хлеб вообще никогда не ем, в ресторане ем меньше многих и при этом гораздо полнее их. Теперь все стало ясно.

А 3 марта я попал в больницу с сердцем. У меня была мерцательная аритмия. Под полным наркозом остановили сердце и потом запустили заново. С 3 марта я полностью отказался от алкоголя - ни глотка с тех пор не сделал. И стал следить за тем что я ем, а не сколько. Не голодаю вообще. Диету мне эндокринолог прописал, но её покажу позже в отдельном посте. Еще мне выписали лекарство для понижения уровня инсулина в крови (уколы в живот), которое я начал принимать. За два с половиной месяца уже сбросил 17 килограмм (со 127 до 110). Чудеса. Надеюсь, скоро приду к весу 100, который меня полностью устраивает, а дальше важно будет зацепиться за него.

Вот график моих взвешиваний:



Это фото сделано через полтора месяца после начала похудения:



А эта - через два:



Еще из интересного: когда ты толстый - все время жарко. Все время потеешь. А сейчас я постоянно мерзну. Раньше не понимал жену, которая сидела в свитере и жаловалась, что у нас слишком холодно, а я рядом сидел в футболке и обливался потом. Сейчас она счастлива, потому что я начал мерзнуть вместе с ней. Через столько лет совместной жизни, мы, наконец-то, синхронизировались.

К чему я все это? Во-первых, есть жизнь на Марсе быть толстым не так уж и плохо. Жить можно. Но если у вас есть склонность к полноте, сходите на всякий случай к эндокринологу и сдайте анализы. Например, ИНВИТРО предлагает комплексное исследование, которое включает в себя все важнейшие и рекомендованные параметры. По результатам анализов готовится заключение, из которого станет понятно что делать и что (при необходимости) лечить.

Более того, друзья из ИНВИТРО порадовались моим успехам и предложили разыграть 20 бесплатных сертификатов на это исследование. Предлагаю последовать моему примеру, рассказать несколько слов о себе и своей истории. Я выберу 20 счастливчиков и свяжусь с ними для вручения сертификата.

В соответствие с требованиями законодательства предупреждаю о том, что ко всем видам лечения могут иметься противопоказания. Необходимо консультироваться со специалистом для назначения лечения и обследований.

Stay Tuned!

P.S. Сертификаты будут действительны в МО ИНВИТРО в Москве и МО, СПб, Коломне, Волгограде, Ессентуках, Казани, Майкопе, Нальчике, Баксане, Тереке, Прохладном, Пятигорске, Саратове, Твери, Минеральных Водах, Тольятти, Томске, Чегеме, Нарткале, Нижнем Новгороде, Дзержинске, Воронеже, Златоусте, Архангельске, Северодвинске, Бердске, Самаре, Новокуйбышевске, Красноярске, Кургане, Екатеринбурге, Челябинске, Миассе, Копейске, Мурманске, Новосибирске, Великом Новгороде, Североморске, Кондопоге, Выборге, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Омске, Петрозаводске, Новокузнецке, Череповце, Тюмени, Вологде, Барнауле, Энгельсе, Байске, Колпино, Кропоткине, Армавире, Лабинске, Темрюке, Тырныаузе, Георгиевске, Аксае, Азове, Таганроге, Сальске, Симферополе, Гуково, Северске, Иноземцево, Зверево, Донецке (Ростовская обл.), Ачинске, Чапаевске, Отрадном, Батайске, Боре.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
и двигаться побольше. не просто ходить, а нагрузку какую-то добавить. с таким весом бег - это не в удовольствие, наверное.
по-идее дохтора должны были предложить что-то.
Я думаю, ты не был у правильных врачей и в глубине души любишь есть (и ешь) то, что тебе надо забыть.
А есть надо гречку как основную крупу и немного другие, мясо (говядина и баранина), тушеные овощи...

Все остальное нужно забыть.
Но ты не сможешь, потому что ты кулинар (и я не говорю, что это плохо)...
В итальянской кухне например вообще почти ничего полезного нет.

Я тебя помню Гагариным, ты тогда был прямо-таки почти спортивный кумир...
Твой целевой вес 90 кг.

Ну я бы тебе всего этого не писал, если бы тут свои диагнозы не расписал на всю страну )))


Edited at 2015-05-21 13:19 (UTC)
Пивко, сметанка... Будете выглядеть кан настоящий беременный карандаш!
А если серьезно, мои кости начали обрастать мясом после 30. Сейчас мне 40 лет, 185см/75кг. Живота нет, ем всё подряд. Только не завтракаю, т.к. начинаю рабочий день в 6:30 и ничего не могу в себя так рано забросить.
Не важно сколько скинули или набрал, главное, здоровье и самоощущение, а даже по недавним фото видно, что с этим стало все лучше =)) Радуюсь за тебя =)
(мрачно) худею-набираю, худею-набираю... и так уже 8 лет. Не бочка, но от современных стандартов далеко. Как только перестаю сидеть на жесткой диете и вкалывать в спортзале 3-4 раза в неделю, сразу набираю. Все время жить в жестком режиме - это в идеальном мире, где булки растут на деревьях, у меня еще работа фуллтайм и личная жизнь есть как бы, выматывает

сахар не проверяла, может, тоже надо, не знаю
Я хочу поучаствовать в розыгрыше!
Мне 31 год и полгода назад таки поставили диагноз сахарный диабет 2 типа. Сахар натощак в среднем - 6,0 - что есть верхняя граница нормы. Сейчас при росте 168см я вешу 72см и неизменно прибавляю по полкило в неделю. Диеты не помогают, да и честно говоря, мне очень сложно их соблюдать. Так как с рождения я не чувствую запахов вообще, а вкусы только "горький", "кислый", "сладкий" и "соленый", никаких вкусовых оттенков. То есть макароны по-флотски отличаются от пельменей только на вид. Соответственно еду я выбираю визуально, а всё полезное как правило выглядит устрашающе.
Сергей, отличный результат! По-доброму завидую! У меня очень похожая ситуация, но диабета я уже доелся :). Очень жду вашего поста с диетой, так тоже хочу в очереденой раз попробовать похудеть. Спасибо!

Edited at 2015-05-21 13:26 (UTC)
На 6-е апреля 2015-го года весил 126 кг. Ел всего и много. Решил, что этот вес черезмерно велик, к тому же постоянные боли в спине не дают нормально жить. Я не сторонник диет, поэтому пошёл по пути подсчёта калорий. Разработал для себя комплекс питания, который в среднем позволяет терять до 500 ккал в день от нормы питания при моем весе. Последнее взвешивание, которое было неделю назад показало вес в 117 кг. Итого за 37 дней потеря в весе составила 9 кг. На данный момент уже, наверное, все 10.
Надо будет сходить к эндокринологу и проверить кровь на инсулин. Это хорошая идея.
Инвитро
Хочу халявный анализ в Инвитро! Когда-то я тоже сбросил 13 кг (с 96 до 83) за полтора месяца - увлекся сыроедением. Ощущал себя помолодевшим на 10 лет, хорошее настроение и все такое. Потом НГ, праздники, на сыроедение забил и через год вернулся к 90 кг. Сейчас активно бегаю, стараюсь есть мало и в основном салаты, но главная проблема - это обжорство по вечерам. Тут моя сила воли бессильна! ))) Могу схомячить пару порций риса с грудкой, запить литром компота и слопать несколько конфет с печеньями. А через 10 минут страдать и удивляться - ЗАЧЕМ! ) Я регулярно сдаю кровь (донор) и перед сдачей делают анализ, но там нет всего того, что я бы хотел увидеть. Идти в Инвитру - жаба душит ) В общем как-то так!
при росте 180 см. вешу 110 кг. Интересно было бы провериться на Метаболический синдром в Инвитро и заняться своим здоровьем. Жду рассказа про спец. диету
Полтора года назад я весила 85.
Не верьте мужчине, который поёт вам песню "ты мне нравишься и такая"
Болело там, сям, настроение было гадкое, особенно когда приходила в магазин и смотрела на цифру размера - 54. А потом мне попалась вкусная диета КОТ. За три месяца я скинула 13 кг и потихоньку вернулась к привычному питанию.
Но мегажор уже пропал. Мигрени стали настолько редкими, что я уже не помню, когда доставала таблетки. 2/3 гардероба улетели к Сибирь к сестре.
Да, за год я наела некоторое количество килограммов опять. Или даже напила. Пиво очень люблю.
Но пришло понимание, что стоит есть, а чем лучше пожертвовать ради хорошего самочувствия.
Жить стало лучше, жить стало веселей.

"С 3 марта я полностью отказался от алкоголя - ни глотка с тех пор не сделал. И стал следить за тем что я ем, а не сколько. Не голодаю вообще. Диету мне эндокринолог прописал, но её покажу позже в отдельном посте."

про диету надо!

про алкоголь, ну я вообще никогда не пил, даже пиво, но при длительных периодах сидячей работы лишний вес появляется, решаю просто - пешие вылазки по горам, все дальше и дальше, вот там диета))) врагу не пожелаешь)
Итог - 1 й поход - 8 дней, 1 категория, 120 км - минус 6 кг
второй - 12 дней, 1-Б категория, 164 км, перепад высот 600 - 2386 м - минус 8 кг.
Опасаюсь даже предположить что будет после третьего похода в июне. Там сложнее и дальше) и выше... Думаю вернусь к моим "стандартным" 105 кг. При росте 198 см это нормально)
Ровно такая же история, был и Дюкан, и срывы пару лет назад (после Теминого видео), после вашего поста в инстаграме сходил к эндокринологу, сдал анализ на инсулин: натощак он был 17, после бургеркинга (специально) аж 200, сегодня врач прописал глюкофаж лонг месяц, посмотрим по итогам

Edited at 2015-05-21 13:36 (UTC)
Несколько лет назад проверили на сахар в крови, оказался выше нормы, отправили сдавать анализ на диабет - сахарную кривую, пришла в больницу- взяли кровь, проверили и сказали анализ делать не будем, т.к. показатель 7,2 сейчас , а верхняя граница нормы 5,9.Так до сих пор я его и не сделала(( В 2011 сидела на спец диете и за 2 месяца -8кг, сейчас сложно придерживаться и опять вес набран. Похудеть уже и не мечтаю - спортивные нагрузки уже тихо ненавижу, т.к. даже занимаясь с персональным тренером могу грохнуться в обморок, и из-за этого люблю только бассейн, там проще, но не худеется
у меня прямо противоположная история. хотя... ну как сказать противоположная. в общем начало очень похоже. 183 и 63 кг с 10го класса по 5 курс университета. потом сидячая работа, свадьба, ребенок и сейчас я вешу 72. семьдесят два и точка. при этом занимаюсь в зале (3 раза в неделю) плюс дважды в неделю игровые тренировки, но вес стоит или падает. правильное питание (навязываемое нам всеми фитнес-пабликами) на меня не действует. спорт.пит мне противопоказан по ряду причин. но даже молочные каши на ночь ни дают никакой прибавки в весе. я уже подумываю сдать анализ на глистов, но вроде бы и так живется не плохо. зачем я это пишу? - вдруг эндокринологи что-то мне посоветуют.
Сергей. здравствуй.
Я хотел бы поучаствовать в розыгрыше сертификата.

Мне сейчас 28 лет и вешу я более 110 Кг при росте 174см, пытался заниматься спортом, сбрасываю около 10 кг и потом все стопориться и я срываюсь. Сейчас на каждом углу предлагают миллион действенных методик для похудения, таблетки, мази, пояса и так далее, но в большинстве своем это "развод" на деньги. И в связи с этим я просто боюсь, пробовать что-то новое. А ведь действительно хочется привести себя в форму, так как очень жаль, когда ты не можешь подобрать на себя одежду в магазине или надеть, то что действительно нравиться, а не то. что на тебя налезает. Даже наверное готов на всякие модные шоу по похудению по TV? но узнаю о них когда они уже начинались.
О, здорово! Поздравляю!
P.S. Жаль, что сертификаты не будут действительны в Обнинске, поэтому не буду рассказывать о том, какая худая, и ничего не могу с этим сделать :)