Ночной кошмар. Круиз

Я часто вижу сны и часто их запоминаю. Хочу поделиться еще одним, который я видел пару дней назад, когда был в круизе по Средиземному морю:

Море. Я на круизном лайнере. Ужин. Все женщины в красных вечерних платьях. Все мужчины в голубых костюмах с гипюровыми жабо. Я в желтом.

Подают лобстеров. Пианист играет что-то торжественное. Официанты ездят по залу в стеклянных шарах, сидя внутри и подавая шампанское через окошки.

Со мной за столом три женщины. Одна болезненно худенькая с огромной копной красный волос в тон платью, вторая чуть за 40 с роскошным бюстом, который на протяжении всего вечера пытается выбраться через глубокое декольте из узкого бархатного платья, третья скучная с кожей голубого цвета и зелеными волосами, как будто их покрасили зеленкой.

Вместо столовых приборов у всех в руках клещи и напильники. Беседуем о болотах. Дама с бюстом утверждает, что болота нужны исключительно для того, чтобы выращивать комаров. Худая яростно доказывает, что болото - это смесь клея с киселем, а комары нужны для опыления салата, который прилипает к клею. Скучная дама все время бессмысленно шарит своими рыбьими глазами по залу, не замечая разговор. Я с удивлением слушаю обе теории. Молчу.

Пианист начинает играть вальс и все встают. Дамы танцуют с дамами, мужчины с мужчинами. Единственная без пары - скучная дама с голубой кожей и зелеными волосами. Я не могу встать - прилип к стулу.

Красные и голубые пары начинают формировать хоровод вокруг меня, чередуясь в цепочке. Сверху это смотрится, как цветок с красными и голубыми лепестками и желтой сердцевиной.

В окне, сквозь красно-голубое мельтешение, вижу черные силуэты, залезающие на палубу. Выглядят, как гигантские осьминоги. Никто из танцующих их не замечает. Осьминоги уже на палубе. Щупальца тянутся к окнам. Стекла становится все в горошек - это присоски на щупальцах осьминогов. Музыкант начинает играть быстрее. Платья женщин развеваются в танце и хлестают меня краешком юбок по затылку.

Стекла не выдерживают и трескаются, но не рассыпаются. Скучная дама останавливается и садится напротив меня. Внутреннее сияние увеличивается и её кожа переливается желтым оттенком. Она берет клещи и молча откусывает себе безымянный палец:

- Твоя очередь
- Зачем? Я не хочу!

Дама смотрит на осьминогов за стеклами. Легкий кивок и они вваливаются в зал. Меня от них отделяет лишь танцующий хоровод.

- Твоя очередь, - твердо говорит дама

Я беру кусачки в руку. Осьминоги приближаются, хрустя осколками стекл. Танцующие не останавливаются. Я протягиваю руку и откусываю безымянный палец на другой руке скучной дамы. Она полностью желтеет и взрывается, как фейерверк, миллионом ярких звездочек, которые пронизывают меня. По телу пробегает волна приятного покалывания

И тут я проснулся…

Не знаю, можно ли этот сон назвать кошмаром, но я все думаю, почему беседа за столом была про болото? Какое отношение это имеет ко мне?



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «сон»

  • Алкоголь и сон

    Ещё полгода назад я спал в среднем 5 часов в день и больше просто не мог. Засыпал с трудом. Вечно засиживался часов до двух-трёх ночи, чтобы уже…

  • Игрок сборной России по футболу

    Встретил знакомого, а у он на костылях и нога в гипсе. Спрашиваю: "Что случилось?". А он мне: "Обещай не смеяться". В общем, я хоть и пообещал, но…

  • Ночной кошмар. Блендер

    Это мой сон. Он страшный и плохо заканчивается. Впечатлительным не читать! Я сижу на ярко-красном валуне величиной с деревенский дом. Вся земля…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
аа, ясно, вы с Варламовым поменялись и временно ведете блоги друг друга, проверяя, как быстро читатели догадаются. это все объясняет.

Edited at 2015-05-24 07:04 (UTC)
Второй раз была пышногрудая дама. В Вашей жизни не хватало женщин с большой грудью - это все объясняет. Остальное в сне - лишь антураж.
Шутка. Это все лишено смысла.