Правильная техника для здорового питания

= Реклама =



В конце апреля я познакомился с представителями компании BORK на гастрономических гастролях в Долькабаре. Мы разговаривали о здоровом питании - это был первый месяц, когда я начал успешно худеть. В BORK разделяют внимательный подход к домашней кухне. Представители компании предложили взять любую их технику и оценить, насколько она полезна человеку, который следит за тем ЧТО и КАК готовить. Идея мне понравилась, я согласился. И вот на моей кухне развернулся настоящий полигон для испытаний. Компания прислала на выбор целый список бытовой техники. Поначалу я вел себя скромно, но потом разошелся: "Давайте это, вот это и вот то! И еще вот это! А это можно? Можно? Правда? Давайте!". В общей сложности доставили 10 разных приборов.

Кухня моя преобразилась. Вся "бытовуха" марки выполнена в едином роскошном металлическом исполнении и начинает радовать сразу после распаковки. Поверхностное изучение инструкций показало наличие всевозможных тонких настроек приготовления. Даже чай можно заварить десятком разных способов в зависимости от его типа и желаемой крепости. На всей технике установлены таймеры и умные режимы: если выбрать правильный, варианты с "недоваркой" или "пережаркой" исключены. Путь с прилавка до тарелки ваши продукты проходят максимально бережно.

Давайте теперь перейдем от слов к делу и приготовим вкусный здоровый ужин! Я решил сделать рыбные котлеты и спаржу для жены, говядину на кости для себя, а на десерт мороженое...



Столько новеньких коробок, что разбегаются глаза. С чего же начать, все таке вкусненькое:

3.

Сперва я решил собрать и подключить все приборы, а уже потом последовательно протестировать каждый девайс:

4.

В плане сборки самой замысловатой оказался сокопресс. Там три емкости, которые надо правильно вставить друг в друга, и с ходу сообразить непросто:

5.

К счастью, инструкции к технике сделаны по уму. Печать, оформление и доступное изложение. Чем-то похожи на инструкции от Apple:

6.

Если честно, я не фанат сока, большинство операций нужных именно мне я делаю в блендере. Хотя для ценителей соковыжимания штука окажется полезной:

7.

Через час вся кухонная амуниция была готова. Я готов был тоже:

8.

Первый важный шаг - расставить все по феншую. Вот зона, где стоит чайник, тостер, блендер и т.п. Я назвал её "Утренней зоной". Другие приборы поставил вдоль остальных стен:

9.

Когда я делал ремонт, предусмотрительно заложил в проект кучу розеток. Правда, даже их оказалось недостаточно. Не хватило розетки всего для одного прибора. Вышел из положения с помощью специального "тройника" с дополнительными розетками и двумя USB портами. Вещь очень красивая, удобная, даже взял её с собой в поездку. В гостиницах вечно дефицит розеток:

10.

Начнем с мороженого. Оно делается около часа, и его следует готовить загодя. Забегая вперед скажу, что мороженица - это то, что я точно оставлю у себя. Во-первых, мороженое любят все. Во-вторых, ты делаешь мороженое сам и знаешь, из чего конкретно оно состоит и насколько полезно. Мне, например, важно получить диетическое, нежирное:

11.

Я бросил клубнику в блендер, взбил её, добавил обезжиренный йогурт:

12.

Насыпал ваниль. Не какой-то там ванилин, а настоящую мадагаскарскую ваниль:

13.

Еще раз взбил всё:

14.

Потом перелил смесь в мороженицу (в специальное ведерко) и запустил в работу:

15.

Тут есть куча всяких настроек и вариантов от сорбета до твердого. Я выбрал замороженный йогурт:

16.

Мороженицу можно оставить, она сама знает когда остановиться и не требует внимания. Давайте теперь посмотрим на соковыжималку, которую так долго собирали.

Решил отжать яблоко. Можно кинуть фрукт целиком. Внутри стоит специальный нож, который специальным образом ломает яблоко. Примерно так же яблоко раскалывает медведь когтем:

17.

У выжималки два выхода: один для мякоти, другой для сока. Это главное преимущество перед блендером - можно сделать сок без мякоти:

18.

Тут где-то семь яблок. Отжато всё до последней капли:

19.

Один из самых фантастических приборов BORK - это чайник. Я такой вижу впервые.

Сперва насыпаешь в специальное ситечко специальной ложечкой чай:

20.

Потом выбираешь программу:

21.

Количество вариантов заваривания чая зашкаливает:

22.

Технология чайника следующая: он сперва нагревает воду, а потом опускает, словно на лифте сито с заваркой в кипяток. В результате чай получается идеальным и не застаивается. Я бухнул чая больше чем требуется, он разварился и выдавил крышку. Надо внимательней читать инструкцию:

23.

Потом "лифт" поднимается и убирает заварку. Зрелище настолько гипнотическое, что я даже записал видео:

24.

Мы попили чая и перешли к основной программе вечера, а именно - приготовлению ужина. В меню у нас были, напомню, рыбные котлеты для жены и мясо (говядина) для меня. Для котлет я купил филе и пропустил его через мясорубку:

25.

Мясорубка работает так же, как вентилятор макбука во время обработки фотографий. То есть очень тихо. Можно крутить мясо хоть среди ночи:

26.

А это, познакомьтесь, мультиварка. Представляю её особо, потому что из всех предметов BORK она единственная, кто может разговаривать на русском. У нее внутри целая Siri:

27.

Котлеты положили в мультиварку:

28.

Все режимы приготовления зашиты ей в мозги. Есть более 200 вариантов. Просто выбираешь, нажимаешь старт и забываешь вплоть до конца приготовления:

29.

Для гарнира к котлетам я приготовил спаржу:

30.

А это моя говядина на кости, мясо получилось восхитительным:

31.

К этому времени созрело мороженое. Машинка пискнула и предложила добавить что-то еще (по желанию). Я кинул еще клубники, она её размешала:

32.

Вот и наш десерт!

33.

Еще один интересный прибор от BORK - это ваккуматор. Мы используем иногда большой ваккуматор в Долькабаре и было любопытно посмотреть на домашний вариант:

34.

Сперва я набросал остатки клубники в пакет, поместил край пакета в вакуматор и включил компрессор:

35.

Он выкачивает весь воздух и запаивает пакет. Я на радостях упаковал все что было в доме - зелень, рыбу, овощи. Даже, ради эксперимента заваккумировал хлеб. Кинул все в холодильник и уехал в круиз. По возвращению проверю, что стало с продуктами через неделю. Напишу об этом во второй части поста, поскольку мы рассмотрели еще не все девайсы:

36.

Ах да, вот мой ужин!

37.






Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…

Для этой записи комментарии отключены.