Скидки есть?



Когда я знакомлюсь с новыми людьми и приглашаю в Долькабар, первый вопрос, который мне задают: "А скидку сделаешь?" Никто не спрашивает про уровень цен, кухню, винную карту или особенности зала. Вернее спрашивают, но во вторую и третью очередь. Главный же вопрос - про скидку. С него начинается разговор.

Мне кажется, природа этого феномена не относится к деньгам и экономии, потому что в этом случае спрашивали бы сначала про средний чек. Желание получить скидку, скорее всего, проистекает из желания почувствовать себя особым гостем, не таким как все. Есть еще вариант, что москвичи настолько привыкли к разного рода программам лояльности, кэшбекам и прочим бонусам, что хотят видеть персональный подход везде. Не важно даже, если скидка будет символической - смысл не в деньгах, смысл в отношении.

А вы как думаете? Откуда у нас это страстное желание получить скидку?

Для меня все гости важны одинаково. Я не практикую особого отношения. Скидка в Долькабаре есть и ей может воспользоваться любой посетитель. Для этого надо заказать блюда основного меню во время бизнес-ланча - это обойдется на 10% дешевле. Еще у нас действует накопительная система бонусов iiko.net (на счету копятся баллы и впоследствии ими можно оплачивать счета).



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Вот честно. По фиг на твою скидку. Я вообще не могу понять, как можно просить у знакомого скидку, когда, наоборот, хочешь заплатить и поддержать его бизнес и его дело, особенно если оно хорошо.
Это устойчивое выражение, не более. Как вопрос: "Как дела?" или "про погоду". Надо выработать на него стандартный ответ, например: "Конечно, а какие скидки ты можешь предоставить?" Или: "Зависит от того с кем придешь":)

Edited at 2015-05-28 16:17 (UTC)
Желание получить скидку, скорее всего, проистекает из понимания, что цена НАВЕРНЯКА завышена и возможность сделать скидку есть всегда. Такой у нас общепит.
Хотят привести компанию, наесть на 10000 заплатить к примеру 8000
Экономия 2000
Особое отношение... Ну не знаю, люди, которые заслуживают особого отношения не клянчат скидку, они ее получают.
в долькабаре все же цены в меню выше среднестатистических от этого логично что скидку просят.
У меня бизнес такси тоже все знакомые просят скидку на такси, не даю причем отмазываюсь фразой ну я могу вам сделать такси в аэропорт по цене 600 рублей, но это будет партнерский авто с таджиком водителем на разбитой дэу нексии 2002 года если устроит.
мне кажется, что истинный вопрос звучит, - "а что мне будет если приду?".
Т.е. ответная реакция индивида на рекламу заведения его владельцем. Не соглашаться же сразу :)
п.с. в Долька-баре был. Скидок не просил :)
п.п.с. было вкусно :)
> проистекает из желания почувствовать себя особым гостем

Думаю, что в этом случае себя вели бы как раз тактичнее.
А так.. это же любители халявы, не? Вот люди, про которых вы такое не можете сказать, не спрашивают же?

Надо как-нибудь наконец дойти до вас. Попробовать. Сколько раз уж в жж натыкался (хорошо рекламиурете, ага).
Ловите фидбек про сайт ресторана:

Захожу на главную страницу.
Жму "бизнес-ланчи".
И длииинннююющеее меню резко быстро начинает листаться вниз до соответствующего раздела. Идет это относительно долго. Секунды полторы точно. Но главная проблема - это не время, а сама анимация. Она дико дергает глаза! Ужас просто. И у вас все меню так листается.
Впрочем, если реально покопаться в разделах меню, то эта анимация и физически время жрет. В общем, меню более раздражающее я еще не видел.

А еще..
У вас в меню довольно хорошие (местами крутые) фото блюд.
Я, конечно, понимаю, что если их прям все показывать разом, то верстка сложнее, и текст сложнее воспринимать. Но разве хорошие фото хороших блюд не вызовут бОльшее желание их съесть чем в случае просто текста?

Edited at 2015-05-28 16:41 (UTC)
Что за бред? Всем подряд с кем встречаешься даже единственный раз ее давать?
Или встречаться не в своем баре?

По мне так оптимально угостить чаем\кофе и т.п. Ну или чего существенней, в зависимости от гостя и формата встреси.
Это из разряда любви нашего народа к visa gold/platinum и так далее.
Понты.

Придти в ресторан с друзьями, назвать официантку Машенькой,Люсенькой, поцеловать в щечку и расплатиться с VIP картой ресторана. ВОт мол - я тут постоянный гость. Меня уважают.

Человек требует к себе уважения. КТо-то ездит на 10-летнем порш кайене, кто-то вип-карты собирает, кто-то блоги ведет :)