Туман головного мозга

Я, вообще, спокойный человек и меня сложно вывести из равновесия, но как же меня бесят "водители", которые даже в небольшой дождик врубают заднюю противотуманку. И ладно еще, если это происходит днем. А если ночью, на неосвещенной дороге?

И вот едешь за ним, а тебе красный прожектор в глаза светит. Вот зачем его включать? Он думает, что я его в этот дождик или туманчик не замечу и врежусь в него? Думает, что обычных задних фонарей не достаточно? Или он думает, что так красиво? Что им движет?

На мой взгляд, в центральной части России, ну по крайней мере в Москве и области, необходимость включить заднюю противотуманку возникает раз лет в пять. Ну нет у нас таких "молочных" туманов. Так что не понимаю...



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Конечно нет, это в Европе часто возникает такая необходимость. Я как то добирался из Вены в Будапешт в таком молоке... У нас такого вообще не встречал.
с постом солидарен.
думаю включают потому что "красиво". передние противотуманки в любую погоду и в любое время суток включают по этой же причине
Я например включаю. В дождик зад машины сильно забрызгтвается, габариты почти не видны. Я это вижу по другим машинам. Ни о каком прожекторе речи не идет, противотуманка эквивалентна стопам (20 вт, если память не изменяет, причем это не фара, свет не сконцентрирован в пучок, а рассеян).
Если она вам слепит - надо просто увеличить дистанцию, уперлись вы носом в зад.
все имхо.
потому что у многих машин они низко и маленькие (речь о передних противотуманках) Попадание на них воды из лужи (Если резко в лужу влететь, что конечно опасно) ведет к трещине в стекле (холодной водой на горячее стекло) и порче туманки
Вот тоже хочется им в лоб просветить (((
Это типа что бы ты дистанцию держал ((( хорошо ещё если дорога много молочная и есть возможность обогнать, а вот если одна полоса ((( писец, хоть останавливался на кофе, когда это чудак уелкт ((+
Ку Серж.

Не хвастай, едучи на Рать.

А хвастай - едучи срати ))))) гг

короче - тебя, вывести, из тебя-же - как два пальца обосрати )))


хошь опровергунть? )))))) Дерзай! (ЙО!)
Может не надо упираться? На какой скорости вы на межгороде (в городах дороги чаще всего освещены) ходите? Остановочный путь на сухой дороге даже при 60 км\ч - около 35-40 м. http://www.auto-for-you.ru/pdd/vidstr.php?id=14
Примерно такую дистанцию и желательно держать. Но на 40 м 21 Вт лампочка с пластиковым цветным рассеивателем вас точно не заслепит.
бывает дождь стеной, когда дворники еле справляются, и едешь высматриваешь впереди идущую машину на трассе...
буквально пару дней назад в сильную грозу на трассе М4 попал - очень неприятно...
Солидарен с автором, ПДД это инструкция по технике безопасности, и каждое слово и знак в ней это чья-то кровь и смерть. Поэтому не хрена выдумывать.
Сергей , ты сильно не прав, у вас там оно возможно и без надобности , приезжай во Владивосток , лично покажу необходимость этого фонаря. Когда в тумане едешь, видимость 4-5 метров. Но это у нас , у вас - не знаю!

Edited at 2015-05-31 18:55 (UTC)
Ну, не знаю...
По-моему, вы это напрасно
В пятнице был сильнейший ливень, ну ни фига не было видно
Я по ехал по М9 в Тверской области
И включенные задние противотуманки, на машинах, которые были передо мной - помогали.
Так что...
Включаю в тумане на трассе, как только видимость становится достаточной - выключаю ;) В дождь, не совсем понимаю зачем ее включать :)
Задние противотуманки - некоторый способ держать подальше идиотов сзади, не держущих дистанцию.
И вообще, это наименьшая из проблем российского треша на дорогах.