Log in

Or connect using:

Страница Виртуальных Путешественников

Social capital

  • 5,120

Rating position

Name:
sergeydolya
External Services:
Я очень много путешествую и фотографирую. В своих отчетах я пытаюсь рассказать о стране так, чтобы у вас сложилось впечатление, что вы были там со мной. Я не пропускаю мелких деталей и не публикую стандартные туристические снимки. Я не пишу путеводитель по странам, а делюсь с вами своими впечатлениями. Часто они могут не совпадать с официальным мнением - не судите строго :)

Если вы любите виртуально путешествовать, то я постараюсь предоставить вам такую возможность. Наслаждайтесь!

Список стран и городов и отчеты об их посещении:
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

Также обратите внимание на колонку тегов в правой части страницы, среди них не только географический список стран, но и множество записей по теме.

Почта для связи со мной:

Мое выступление перед студентами МГИМО
Здесь есть ответы на многие вопросы обо мне:



Каким фотоаппаратом я снимаю?
Вот подробный перечень фототехники, которую я вожу с собой в каждое путешествие:



Две камеры Nikon D4
Nikon 14-24mm f/2.8G ED AF-S Nikkor
Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor
Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II Zoom-Nikkor
Nikon 200-400mm f/4G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor

Как я обрабатываю свои фотографии?
Все фотографии я снимаю в формате raw и потом немного довожу до ума. Подробный пост с пошаговыми инструкциями здесь.

Как я путешествую?
Меня очень часто спрашивают, как я выбираю страны для путешествий, как готовлюсь к новым приключениям, как покупаю авиабилеты, как заказываю гостиницы, как я фотографирую, как пишу свои отчеты. Ответы на эти вопросы здесь.

Кем я работаю?
С моей краткой биографией можно ознакомиться здесь. Еще есть подборка различных интервью. Так же я готов поделиться своим "Алгоритмом счастья":

Нужно хорошо учиться.
Быть активным, развивать в себе задатки лидера.
После учебы не работать на дядю, а начать свое дело.
Первые годы впахивать и развивать его самостоятельно.
Потом начать набирать сотрудников.
Потом уйти на покой и доверить управление компанией другим людям, а самому путешествовать и наслаждаться плодами предыдущей тяжелой работы.


Мои экологические проекты
В апреле 2011 года после посещения живописных просторов дельты реки Волги в Астраханской области, я опубликовал пост с фотографиями заваленных бутылками набережных и предложил организовать масштабный субботник по всей России. В результате акция «Блогер против мусора-2011» прошла более чем в 120 городах России, собрала под своей эгидой 16 000 активных представителей социальных сетей и стала ежегодной. Это был отличный результат, однако в процессе изучения проблемы стихийных свалок возникла необходимость системной работы. Для этих целей в 2012 году я основал сайт «Гракон» с помощью которого у любого человека появилась возможность отмечать стихийные свалки и привлекать внимание властей.



Для работы проектов «Блогер против мусора» и «Гракон» я учредил Автономную Некоммерческую Организацию «Меняю мир». Присоединяйтесь!

Мой ресторан Долькабар
В 2012 году я открыл Долькабар. Это мой первый опыт в ресторанном бизнесе, и он уже получается весьма удачным. У нас отличная кухня, вкуснейший кофе и самый быстрый в России интернет!



Кафе находится в 7 минутах от метро Маяковская и в 100 метрах от Садового кольца на улице Красина дом 7. Приглашаю!

Рекламное агентство Advertos
Будучи блогером и предпринимателем, я постоянно наблюдаю трудности коммуникации между бизнесом и социальными сетями. Многие компании признают важность блогосферы, но единицы имеют четкое представление о том, как все устроено и что с этим делать. С другой стороны, существуют блогеры, способные сделать интересный продукт, но совершенно далекие от понимания как его монетизировать и раскрутить. Познакомившись с Линой Удовенко (в прошлом директором по маркетингу Livejournal.com и Ivi.ru) я возглавил Advertos - коммуникационное агентство, призванное стать связующим звеном между бизнесом и социальными сетями.

Агентство предоставляет рекламные услуги компаниям. Несмотря на то что Advertos - агентство полного цикла и обладает богатой экспертизой и опытом в PR, интернет-маркетинге (от разработки маркетинговой стратегии до проведения рекламной кампании любого уровня сложности под ключ), консалтинге, особенно сильная сторона агентства заключается в SMM (social media marketing).

Если вам необходимо представить ваш продукт или услуги в социальных сетях и блогосфере - добро пожаловать в Advertos!



Кто мои читатели?
Всех новых читателей и подписчиков я прошу зайти по ссылке и представиться. Приятно представлять себе людей, с кем ведешь виртуальные беседы.

Обращение к тем, кто видит мир иначе:

Дорогие Читатели!

Спасибо вам за комментарии. Если вы живете в том месте, о котором я пишу, любите его или просто хорошо знаете, то, безусловно, вы найдете много ошибок и неточностей в моем рассказе. Многое вам покажется обидным и предвзятым, так как вы не понимаете, как кто-то может не любить и не восхвалять ваше Любимое Место. Я сталкиваюсь с этим практически каждый раз, когда пишу о своем путешествии.

Я прошу вас, не цепляться к мелочам и деталям, типа неправильного написания сложных названий. Постарайтесь посмотреть на мой отчет шире. Я не отношусь предвзято к вашему любимому месту. Я пишу о нем так, как Я его увидел. В начале своего дневника я специально написал, что Мой дневник – это то, как Я вижу мир. И мой взгляд вовсе не должен совпадать с вашим.

Буду благодарен вам, если вы сможете указать на конкретные неточности в моем рассказе, чтобы я мог внести исправления.


Если же вы все равно хотите написать комментарий типа: "Что ж Вы врете-то все! Как же Вам не стыдно! Имя шейха не Тру-ля-ля, а Тра-ля-ля!", то перейдите к чтению следующего абзаца.

Обращение к тем, кто "в танке":

Дорогие Читатели,

Если Вы все равно уверены, что я оболгал и преднамеренно выставил ваше Любимое Место в черном цвете, то возьмите и напишите сами о своем Любимом Месте так, как вы считаете нужным. Буду рад, если вы дадите мне ссылку на "правильное описание" вашего Любимого Места.


Если вы все еще не понимаете, то вам надо прочитать следующий абзац:

Обращение к идиотам:

До свидания!

Можно ли разместить рекламу в моем журнале?
Да, можно. Статистику моего блога и все условия есть здесь. Деньги от рекламных постов идут на поддержание экологических проектов АНО "Меняю мир".


В 2013 году вышла в свет моя новая книга-фотоальбом "Обгоняя солнце". Издание может стать прекрасным подарком путешественникам, фотографам и всем, кто как и я любит новые впечатления. Заказать издание можно на Озоне.


Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

Social capital

  • 5,120

Rating position

Statistics

Welcome to the new LiveJournal

Some changes have been made to LiveJournal, and we hope you enjoy them! As we continue to improve the site on a daily basis to make your experience here better and faster, we would greatly appreciate your feedback about these changes. Please let us know what we can do for you!

Send feedback

Switch back to old version

LiveJournal Feedback

See a bug? Let us know! Here you can also share your thoughts and ideas about updates to LiveJournal

Your request has been filed. You can track the progress of your request at:
If you have any other questions or comments, you can add them to that request at any time.

Send another report Close feedback form

If you're a LiveJournal user, you will be logged in after submitting your request.

(optional, if you're a LiveJournal user only)

(optional, if you're a LiveJournal user only)

(not shown to the public)

If you have a billing inquiry, please go here to submit your question.

Provide a link to the page where you are experiencing the error

Do not include any sensitive information, such as your password or phone number. No HTML allowed.

If you can't pass the human test, email your inquiry to: support@livejournal.com

Welcome to LiveJournal

Create an account