Бутанские дороги, еда и собаки



Первая автомобильная дорога появилась в королевстве Бутан в 1960-ом году. До сих пор дороги здесь узкие и не всегда заасфальтированные. Машин мало, но разъехаться можно не всегда, и кому-то приходится пятиться до расширения дороги. В этом посте я собрал фотографии, сделанные из окна нашего автобуса.Также многие интересовались бутанской кухней. Я подробно сфотографировал все блюда во время одного из обедов.…

Первая дорога, еще на территории аэропорта, обнадеживала:

1.

Но не все дороги оказались такими ровными и хорошими. Читать в пути практически невозможно, так как дорога постоянно петляет вдоль гор, то поднимаясь вверх, то спускаясь вниз:

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Коровам пастись негде, и они ползают по склонам рядом с дорогой:



Иногда на дороге встречаются очень неожиданные объявления:

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Минутное видео типичной бутанской дороги. Приношу извинения за "тяжелость" саундтрека. В выходные потратил 3 часа, чтобы найти эту песню и наложить ее на картинку. YouTube видео заблокировал из-за саундтрека, так что выложил на RuTube. Для интересующихся, это Dragonforce - Through The Fire and Flames:



Дорожным движением в городах управляют регулировщики в белых перчатках. Их движения совсем не похожи на привычные нам и выглядят как танец маленьких лебедей:

21.

22.

Рекомендую посмотреть видео, которое снял мой друг Марат, так как словами это не описать:



В Бутане есть один Хаммер и тоже с аэрографией:

23.

В столице был замечен и ML:

24.

Ремонтом дорог занимаются приезжие индусы. Не хочу никого обидеть, но здесь просматривается явная параллель с нашими таджиками:

25.

26.

В Бутане безумное количество собак, и почти все они черного цвета. Они бегают по дорогам, улицам, сидят у храмов и бродят по рынкам:

27.

28.

29.

30.

В Бутане, если кто-то в семье заболел, то нужно сделать небольшую жертвенную композицию и выставить ее на улицу. Материалы для таких композиций используются съедобные, и ими с удовольствием лакомятся бродячие псы:

31.

32.

Теперь о еде. Мы часто ели в различных бутанских ресторанах. Обычно это был шведский стол. Нам на выбор предлагалось несколько блюд:

33.

Знаменитый бутанский красный рис:

34.

Пельмени из гречихи:

35.

Макароны из гречихи:

36.

Говяжий фарш:

37.

Тыква с чесноком:

38.

Картошка с сыром:

39.

Острый перец в сыре,

40.

В следующей статье я расскажу о том, как мы отправились в удаленный монастырь в гости к ламе Nayphu Tuelku. С собой мы взяли несколько фотоаппаратов, которые подарили его ученикам. Было интересно наблюдать, как эти юные фотографы, освоив за 5 минут азы фотографии, стали снимать друг друга. Через 3 дня после нашего приезда лама уезжал в путешествие по Индии и мы застали уникальную церемонию проводов ламы в дорогу. Монахи погрузили скульптуру ламы в машину и отвезли к реке. Читайте об этом в следующей серии. Stay Tuned!

Бутанская сага

Бутанцы. Часть 1
Аэропорт Паро в Бутане
Дзонг (крепость-монастырь) в Паро
Живописный перевал и рынок с его обитателями
Настенная живопись Бутана (пенисы)
Обои из бутанских фотографий
Бутанское производство риса
Монастырь Святого Сумасшедшего и Ее Величества
Главный Дзонг в Пунаке
Бутанские дети
Перевал на высоте 4 км и женский монастырь
Дороги, еда и собаки
Лама и его ученики
Народные танцы и ремесла
Бутанцы. Часть 3
Гнездо тигрицы - место паломничества буддистов
Вертолетная прогулка над Дубаем
Шоу фонтанов у Бурж Дубай
Горы мороженного с корицей (фото из окна Боинга777)

Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Кутята на 29-ой фотке прелестные.
Сергей, спасибо огромное за фото и отчеты. Каждый день жду как праздник.

Благодаря Вам все прочитала про Бутан на и-те. Я, кстати, читала, что забой животных религия там запрещает, поэтому бутанцы готовят мясные блюда из умерших своей смертью коров, баранов итд. Ничего не слышали об этом?
BUCKWHET DUMPLING -что это за блюдо?
"Я, кстати, читала, что забой животных религия там запрещает, поэтому бутанцы готовят мясные блюда из умерших своей смертью коров, баранов итд. Ничего не слышали об этом?" -это правда?