Почему нельзя покупать сувениры у детей



В арабских и азиатских странах часто можно встретить детей, которые продают на улице всякую всячину. Есть причина, по которой следует обходить стороной юных предпринимателей...

Многие из этих детей попадают в туристический бизнес именно из-за внимания со стороны иностранцев. Им дают деньги зачастую просто так, потому что дети и жалко. Они не ходят в школу, взрослые могут начать эксплуатировать детей - вариантов злоупотреблений множество. Отсюда возникло этическое правило - не поощрять вовлечение детей в уличную торговлю и не покупать у них ничего. Пусть лучше эти дети в школу ходят.

Сообщите об этом друзьям и знакомым, если они не знают. Спасибо.





Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Иордания»

  • Арабская дорожная революция

    Арабы придумали крутую идею для организации дорожного движения. Причем она настолько очевидна, что удивительно обнаружить её в иорданском Аммане,…

  • Гора Моисея

    Гора Нево - место предположительной смерти Моисея. Именно с неё Бог показал 120-летнему старцу Землю Обетованную после многолетнего скитания по…

  • Мадаба - город странных манекенов

    Мадаба - это такой арабский Сайлент Хилл. Вместо живых людей тебя встречают безголовые манекены. У города непростая история: в 8-м веке он был…

  • Клад на 200 000 кг золота

    В 1952 году в Иордании был найден "Медный свиток". Документ, датируемый в диапазоне 30 - 135 годов, был написан на трех пластинках…

  • Женская мода в Иордании

    Такого количества ужасной женской одежды я не видел нигде. Подумал даже, что строгие мусульманские требования к женскому виду вполне оправданы.…

  • Петра

    Резать камень, как это делали строители египетских пирамид или Петры теоретически возможно. Например, плазмотроном. Правда, его температура во…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
А что так далеко ходить - в арабские и азиатские страны? И у нас таких детей у/в метро пруд пруди, только они не продают, а просто надеются на жалость.
У нас и продают.
Вчера сидел в одном кафе на открытом воздухе - забежал пацанёнок и предлагал купить рекламную газету из тех, что бесплатно лежат в магазинах. Цена символическая - 1 гривна (около двух рублей). Я не купил, кто-то купил.

Edited at 2015-06-10 09:32 (UTC)
В Камбодже один местный нам говорил, что детям, которые торгуют сувениркой и просто попрошайничают ничего давать не надо, это "плохие дети и у них плохие родители, потому что правительство строит им школы, а они вместо того, что бы учиться и развиваться занимаются всякой фигнёй, часто по принуждению родителей".


ключевые слова - "они не ходят в школу"))
они и не будут туда ходить вне зависимости от количества проданных сувениров)
торговля - это следствие, причина в другом.
Давно уже, в конце девяностых, был у меня принцип ни в коем случае не давать денег детям-попрошайкам. Немало их тогда было. Всё равно потратят на курево и пиво. И вот на рынке отшил я, как обычно, лохматого мальчишку с грустными глазами. А минут через десять наткнулся на него взглядом. Вместе с какой-то старушкой считали они монетки у хлебного киоска. Денег, видимо, не хватало, и они долго уговаривали продавщицу. А потом, откусывая большие куски от двух белых булок, пошли к морю. В какой-то момент до меня долетел звонкий голос мальчишки. Показалось, он утешал старушку. Тогда я и отказался от принципов.
Ездли отдыхать в одну далекую страну и пацаны молодые лет по 7-10 по выходным приезжали и подрабатывали, бегали за фруктами и делали фигуры из песка, а по будням учились. С удвольствием поощрал их трудолюбие.
Каникулы начались!

Где б мы были, если бы Билл Гейтс и Стив Джобс не бросили учёбу? Учёба не панацея; кто знает, может этим пацанам в жизни торговля пригодится куда больше, чем просиживание штанов в школе.
С одной стороны это так, а с другой детям в азии и африке зачастую бывает нечего есть и только торговля сувенирами позволяет им выжить. Но, конечно, Сергей этого не знал. Или не подумал.
Я в детстве (10-13 лет) на летних каникулах торговала цветами. Самовыращенными, разумеется. Поняла цену деньгам и труду.
В 25 стала главбухом. Что выросло, то выросло.