Клад на 200 000 кг золота



В 1952 году в Иордании был найден "Медный свиток". Документ, датируемый в диапазоне 30 - 135 годов, был написан на трех пластинках мягкого медного сплава, скрепленных заклепками и свернутых в свиток. Поскольку текст вычеканен на внутренней стороне свитка, единственным способом прочесть документ было разрезать свиток на поперечные полосы. Это сделали ученые в Манчестерском технологическом институте, причем с такой аккуратностью, что не более 5% текста было повреждено.

Оказалось, содержание рукописи - это инвентарь сокровищ с местами их захоронения. Общий вес золота и серебра в упомянутых кладах от ста сорока до двухсот тонн, по различным подсчетам. Если перечисленные клады реальны, можно предположить, что свиток содержит список сокровищ из Храма и других мест, спасенных защитниками Иерусалима на заключительном этапе войны против римлян.

Многие верят, что сокровища действительно существуют и не теряют надежды их обнаружить. Для скептиков замечу, что крупнейший клад в истории человечества, оцененный в 22 миллиарда долларов, был найден совсем недавно, четыре года назад в Индии в храме Падманабхасвами. Предполагается, сокровища на протяжении тысячи лет складировали правители княжества Траванкор.





Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Насколько я знаю, археологи скептически относятся к Медному свитку. Вполне возможно, что клад существовал только в воспаленном мозгу автора свитка. Да и вообще, откуда у Кумранской общины, владевшей свитком, такие сокровища?
Проблема в том, что из этих сокровищ нашедший получает лишь малое вознаграждение. Чем сокровища больше, тем доля вознаграждения меньше =)