Ноутбук и планшет ASUS Transformer Book T300 Chi

= Реклама =



Давно хотел попробовать ноутбук-трансформер. Я активно пользуюсь и компьютером, и планшетом, поэтому было интересно, что это за зверь и насколько удобен в быту. Выбрал ASUS Transformer Book T300 Chi. Это бескомпромиссный вариант, отмеченный на международной выставке Consumer Electronics Show 2015 в Лас-Вегасе.

Пару дней я ходил с трансформером, пробуя его то в качестве планшета, то в качестве рабочего компьютера, пока младший не увёл у меня технологичный девайс. Он влюбился в него по уши и наотрез отказался расставаться. Оставил под условие, что будет не только играть, но и делать что-то полезное. Сейчас он верстает на ASUS Transformer Book T300 Chi школьные презентации (в положении ноутбука) и просматривает энциклопедию (в положении планшета). Впрочем, рекомендовать этот компьютер для школьников и студентов было бы опрометчиво: для них есть более доступные модели. А ASUS Transformer Book T300 Chi создан, скорее, для премиального сегмента и отвечает всем современным требованиям, которые предъявляют взыскательные пользователи...



Разрешение 12,5-дюймового IPS-экрана составляет 2560х1440 точек. Столько же, сколько у MacBook Pro 13:

2.

Правда, в отличии от MacBook Pro, ASUS Transformer Book T300 Chi очень тонкий, даже тоньше чем MacBook Air - в откреплённом состоянии толщина устройства составляет всего 7,3 мм, а в собранном - 16,5 мм:

3.

Несмотря на то что Chi - по-китайски означает "Воздух" - в компьютере нет кулера. Тут использовано пассивное охлаждение, то есть, он вообще не шумит:

4.

Мощностей компьютера хватает для всех повседневных задач:

5.

Клавиатура. Немного расстраивает отсутствие подсветки:

6.

Планшет очень удобен в самолете - это знает каждый, кто пытался посмотреть кино с ноутбуком на коленях:

7.

Клавиатура крепится к дисплею благодаря намагниченной подставке, а обмен информацией проходит через Bluetooth:

8.

Само собой, экран поддерживает сенсорный ввод, это то, чего иногда не хватает на MacBook:

9.

На левой стороне устройства находятся две кнопки громкости и кнопка Windows, а также гнездо для подзарядки. Правая грань оснащена портом Micro-USB 3.0, видеовыходом Micro-HDMI и комбинированным аудиоразъемом:

10.

11.

Есть акселерометр, гироскоп, датчик освещенности. Bluetooth и Wi-Fi:

12.

Батареи хватает на 4-5 часов автономной работы:

13.

14.

В общем и целом я остался доволен устройством. Не говоря уже о младшем сыне:

15.

А как вы относитесь к гибридным устройствам? Пользуетесь или планируете приобрести?

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Забавная игрушка.
Учитывая, что у меня ноутбук является единственным компьютером и используется для всего, то 12" не вариант. Но концепция интересная.
У меня был асусный трансформер инфинити - прекрасный аппарат, за одним недостатком - его броузер НЕ поддерживал флеш. Пришлось подарить родственникам.
не взлетит
70 000 рублей на маркете. При этом везде, в каждой детали это компромисс. На крупных планах видно, что углы уже обшарпаны. Маленький тачпад (по экрану возюкать мне некомфортно, потому что руку-то надо всю на весу держать!). Толщина 16,5 при 18 мм у МакбукаПро.
Производительность... Core M @1200MHz на Винде? Серьезно? Фоточки обработать или видюшку слепить? Пффф. Не взлетит, помяните мое слово.
У меня ASUS Transformer TF700 - потрясающе тормозной девайс. Временами охота запустить в стену. Причём меньший брат Т100 у сына - работает вполне шустро. Удивительно как они умудрились так испохабить старшую модель. HD экран - несомненный плюс. Заменой ноута не стал (да и не мог) Пристяжная клавиатура удобна в поездках. Практически всегда использую как планшет.
На руках у сына TF101. Безумно тормозной для деловой переписки и более-менее сносный для игр, хотя заберу последние свои слова обратно. В последнее время даже элементарный Subway Surf стал безумно тормозить до такой степени, что хочется разнести планшет об стену.
Flash как не поддерживал, так и не поддерживает.
Полтораха зелени. Полтораха, Карл!

ИМХО, многовато. Хочу себе такой прикупить, но буду искать что-то поскромнее. Опыт подсказывает, что гораздо дешевле купить, например, средний ноут, докупить ССД и поставить самому.
У меня, вернее жены, Asus Zenbook . Очень довольны качеством. Стоит еще отметить, хотя для ноутбоков не очень важно, отличную акустическую систему от Bang & Olufsen