sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Мушка в цельнике целый час. То, такая ситуация



Стрельба в тире не очень полезна с точки зрения экстремальных условий. А ситуация, в которой вам пришлось бы палить из оружия по другому человеку влечёт определенный стресс. Поэтому наши занятия по стрельбе на военном тренинге были ориентированы не столько на меткость, сколько на реакцию и собранность. Хотя, скромно замечу, я быстро приноровился, и усложнил свою боевую задачу стрельбой по определенному участку мишени. При этом пистолет я держал в руках второй раз в жизни...



За день мы отстреляли 1000 патронов на троих. Учитывая, что Наташа стреляла поменьше, мы с Сергеем Анашкевичем расстреляли по четыре сотни:

3.

Стреляли из пистолетов Глок:

4.

Перед началом нас погрузили в теорию и рассказали какие вообще бывают тренировки по стрельбе:

5.

"Цикл по стрельбе" - это важные вещи, которые необходимо собрать воедино перед тем как нажать на курок. Среди них стабильная и стрелковая позиции, мушка в прицеле, дыхание и т.д. На плакате написано "мушка в цельнике" - это по-польски. Еще инструктор говорил вместо "всё время" - "целый час", а инструкции начинал со слов "то такая ситуация". Весь день мы слушали словно мантру: "мушка в цельнике", "целый час", "то такая ситуация":

6.

Стрелковая позиция отрабатывается без патрон:

7.

8.

9.

Самое важное в тире - вопросы безопасности. Нам строжайше было запрещено держать палец на курке в любой момент, кроме выстрела. Палец должен лежать прямо вдоль ствола. Как только кто-нибудь забывал и клал палец на курок, инструктор рисовал чёрточку. За семь часов я заработал четыре чёрточки. После пятой палец обещали отрубить (шутка):

10.

Заряжаем магазины:

11.

Первый этап - расслабленная позиция (она мне тоже удалась очень даже хорошо). Пальцы у всех вдоль ствола:

12.

Затем надо было пробежать, остановиться, принять стабильную позицию стрелка и выстрелить:

13.

Оказалось, у меня неплохо выходит, и стреляю я достаточно кучно. Через некоторое время в центре моей мишени образовалась большая дырка и я перестал видеть, куда попадаю, так как все уходило в центр этой черной дыры. Новую мишень мне не давали. Тогда я начал целиться правее и выше, чтобы как-то отделить следующие выстрели от предыдущих:

14.

Тренинг по стрельбе из укрытия. Есть такая тактика, называется "нарезка пирога". Он предполагает секторный осмотр пространства за укрытием, словно ты стоишь в центре пирога и нарезаешь против часовой стрелки "куски" обзора. Таким образом можно увидеть плечо противника до того как он увидит вас:

15.

Наташа "нарезает":

16.

17.

Дым из дула:

18.

В перерывах валяли дурака. Наташа очень боялась вылетающих гильз. Сергей порекомендовал преодолеть страх в ходе непосредственной практики, и стал прицельно кидаться в неё патронами из обоймы:

19.

Впрочем, возможно это не имело никакого отношения к "терапии стресса":

20.

Вообще, несмотря на кажущуюся легкость занятия (вроде бы, стой, да стреляй) мы изрядно вымотались за этот день:

21.

После тренировок был обед. Кормили очень прилично и вкусно в течении всех занятий:

22.

А еще мы ужасно не высыпались. Я умудрялся отключаться даже в течении 10-ти минутных перерывов. За четыре дня занятий сбросил еще полтора килограмма:

23.

Но, тем не менее, все были очень довольны:

24.

В последнем посте про тренинг "Ультиматум" я расскажу про выживание в лесу. Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →