Апартаменты или гостиница?

= Реклама =



Первый раз снимал апартаменты через Airbnb будучи в безвыходной ситуации. Я был в Монако на Гран-при формулы 1, а в этот период невозможно найти гостиницу. Всё забронировано за год, свободных мест нет вообще. Тогда я попробовал Airbnb впервые и снял отличную квартиру в центре. Уютные, чистые апартаменты с огромным балконом с видом на город и море.

А недавно в Беларуси я арендовал жилье через Airbnb целенаправлено. Хотелось разместиться компанией и иметь место, куда приглашать гостей. Нашли двухуровневую студию в самом центре города за смешные деньги. Мне всё очень понравилось.

Я всегда с недоверием относился к таким съемным квартирам. Мне важен roomservice и lobby bar, но на поверку оказалось, что это тоже вполне себе приемлемый вариант. Не вижу проблем, чтобы заехать в магазин и купить себе на утро мюсли и йогурт. Ну а ужинаю я всё равно в ресторанах в городе.

Airbnb - хороший выбор, если вы в компании, планируете встречаться в друзьями или намерены закатить вечеринку. Но без фанатизма, конечно. Квартиру необходимо вернуть в том же виде, в котором вы её сняли. Под катом несколько советов о том как сделать всё правильно, если вы пользуетесь сервисом впервые.



- До того как забронировать жилье, стоит списаться с хозяином через сайт. Уточните у него все детали: можно ли готовить дома, что есть на кухне, далеко ли ближайший продуктовый магазин. Обсудите при необходимости особые запросы: детская кроватка или кресло, толстые шторы, кондиционер и прочее. Когда поймете, что вас все устраивает - выполняйте бронь.

- Встретившись с хозяином, поинтересуйтесь об интересных городских локациях. Часто хозяева идут на встречу и показывают город со стороны местного жителя.

- Если вы переживаете, что вы едете к чужому человеку, посмотрите какие данные о себе хозяин предоставил на сайте. Они обычно загружают паспорт и подгружают социальные сети, телефон и почту.

- У квартир есть отзывы, которые оставляют другие пользователи. Отзыв можно оставить только если вы заплатили за эту квартиру.

- Хозяин также должен оставить отзыв о госте, так что стоит вести себя хорошо, чтобы о вас оставили отличный отзыв.



На крайний случай есть служба поддержки. Она доступна в социальных сетях - Facebook и Вконтакте, а также позвонить по номеру телефона, который указан на сайте.

А вы пользовались арендой апартаментов?

Да
166(75.8%)
Нет
53(24.2%)


promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Пользовался, Сережа, а там - как карта ляжет: на сайте бывают квартиры с фотками, сделанными сразу после ремонта, а в реале оказывается ему (ремонту) уже лет десять, как минимум...

Edited at 2015-06-29 09:24 (UTC)
airbnb отличная штука. Снимала через него жилье в Сингапуре, Лондоне и Гонконге, вышло дешевле, чем в гостиницах и удобнее.
Но всегда есть шанс, что откажут по личным причинам в бронировании - как, например, сделали несколько швейцарцев.
Сколько раз пытался, ни разу не получилось, то цена пишут старая и говорят,что стало дороже и это значительно, то занято пишут, хотя по поиску ищется, плюнул и не пользуюсь больше
Есть такое дело, я когда в Париж ездил, было много странных отказов, но в итоге снял отличную квартиру с выходом на крышу. Хозяин оказался русским эмигрантом, наверное поэтому и пустил, остальные отказывали.
Сервис классный и очень удобный. Не забывайте про скидки и купоны, которые можно найти в интернете, тем самым существенно снизив стоимость проживания. Как минимум, стоит зарегистрироваться по чьей-либо ссылке, чтобы получить $25 на первое бронирование.
Основное отличие: гость не платит никаких комиссий. Всё ложиться на плечи хозяев. Часто снимаю гостиницы или апартаменты, пользуясь Букингом. Для сдачи апартаментов тоже использую именно его. Более популярный, понятный и удобный сервис.
Все эти Айрбээнбэ очень дорогие — удивляет результат голосования, люди, вместо хостела за 10 евро/сутки предпочитают квартиру за 80+ евро/сутки (и это дороже гостиницы), да-да-да.
Несколько раз пользовался AirBnB. В разных странах. Всегда выходило дешевле гостиниц и частных номеров в хостелах (не всегда хочется жить, деля с кем-то еще комнату).
За 80 евро в сутки снимается комната или квартира в каком-нибудь недешевом европейском городе. Буквально месяц назад снимали в Риме комнату на двоих с собственным санузлом в пределах 50 евро в сутки. В двух минутах от метро.
В гостиницах даже близко не могли найти ничего схожего такого же качества и по такой же цене.
Ну и это, по большому счету Айрбээнбэ получил популярность из-за того, что это модно — это модно говорить, что ты снимаешь жилье через Айрбээнбэ, это модно упомянуть в Фейсбучике, что ты снимаешь жилье через Айрбээнбэ.